JKF 捷克論壇

搜尋
c6811
王子 | 2015-5-4 22:15:13

轉調部門看看,也許有適合他們兩個性的工作!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chrislee91 + 5 感謝大大分享
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
killion256
男爵 | 2015-5-5 09:13:48

教不會也要耐心教到會?(天方夜譚)
就釘到他會就好啦!!  誰叫白目還不進入狀況 ~
職場不適家裡 可以慢慢等你!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-6 00:01:14

c6811 發表於 2015-5-4 22:15
轉調部門看看,也許有適合他們兩個性的工作!

其他部門都不收留了

也聽見你們的意見 所以再給他們機會吧

也許要長一點時間而改變~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-6 00:09:35

killion256 發表於 2015-5-5 09:13
教不會也要耐心教到會?(天方夜譚)
就釘到他會就好啦!!  誰叫白目還不進入狀況 ~
職場不適家裡 可以慢慢等 ...

可能是性格上的問題~

因爲他們真的上很單純 有一個講話方式比較直 有時候會得罪顧客和自己的同事~

別一直比較單純 不會怎麽思考 也不會怎樣去解釋事情 所以他是做文件的 ~

所以還是給他們時間吧:o)

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
LLLOVEIII
公爵 | 2015-5-6 13:28:32

cllvicool 發表於 2015-5-4 16:49
考核部屬其實是在考核主管
請一個人容易
培養一個人難

果然是高手中的高手
針針見血
真想知道大大您是混哪裡的
呵呵~~知道就好了(不用找我去喔)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
cllvicool + 20
chrislee91 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-5-6 13:35:45

LLLOVEIII 發表於 2015-5-6 13:28
果然是高手中的高手
針針見血
真想知道大大您是混哪裡的

我不高  只是經驗的累積
有些人很幸運  可以自己篩選104,
我呢  給你什麼人  你就用什麼人
常常就要思考這人的優點與缺點  因材施教

我混台北
有趣的地方很多
歡迎常來

評分

LLLOVEIII + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-5-6 17:57:06

要看主管的個性!

我們的主管,就什麼都喜歡管一下!你在怎麼會做! 他就是要管一下~~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tomtom10134
公爵 | 2015-5-6 23:59:10

先去了解一下想法吧
畢竟我覺得是他不敢下決定怕出錯
需要建立信心

評分

chrislee91 + 5 也对:o)

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-7 00:38:17

tomtom10134 發表於 2015-5-6 23:59
先去了解一下想法吧
畢竟我覺得是他不敢下決定怕出錯
需要建立信心

其實我會容易看一個人的性格

他們沒有方向感 我也給他們很大的動力

讓他們知道總有一天你們也能做到我的位子

只要你肯努力肯付出 就能爬到我的位子~

但是以后依然不要 ==!!

所以再慢慢的給他們時間~ 如果多三個月還是那樣 我就真的幫不了他了
因爲自己本身已經給他很多推動力 和機會去學 ~

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享
cllvicool + 20 我想, 你需要調整自己的心態, 看回覆.

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-7 00:54:35

a1080108 發表於 2015-5-6 17:57
要看主管的個性!

我們的主管,就什麼都喜歡管一下!你在怎麼會做! 他就是要管一下~~~

我還好

我會讓他們自由發揮~ 除非遇到問題就幫他們解決和教他們如何處理~

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-5-7 06:49:50

chrislee91 發表於 2015-5-7 00:54
我還好

我會讓他們自由發揮~ 除非遇到問題就幫他們解決和教他們如何處理~

我們主管,是人不錯!

但昨日決定,今日可能會改!

早上決定,可能下午要改!

下午決定,可能與事前五分鐘,在改!

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-5-7 10:04:08

chrislee91 發表於 2015-5-7 00:38
其實我會容易看一個人的性格

他們沒有方向感 我也給他們很大的動力
只要你肯努力肯付出 就能爬到我的位子~
當我還在嫩B的時候, 我的主管也跟我說過這樣的話
那時我心裡想,
誰想像你那麼累
只要你能幫我調薪就好了
而且我還在現在的位置上

我自身 以及 試驗的結果
大致歸納
有這兩項特質的人是可以花心力培養成接班人的
1. 不甘, 不甘於現況, 自勝心 企圖心強, 非窮
2. 怕窮, 不滿於現況, 積極想改變生活品質, 出人頭地, 永無止盡
3. 以上皆是, 恭喜你, 你獲得一個出類拔萃的奇筢, 他不會甘於你之下

帶部屬跟帶小孩一樣累
他永遠不會如你所想
你教他越多
他永遠就在你的尺度上突破
因為
他不是你

我曾經非常用心的培養一個很機靈的小子
可是
當我期望越高
失望越高
有次, 我終於了解
我: 為什麼你不能像我一樣, 我可以 你為什麼不行
他: 因為我不是你

我不多說了, 希望上述故事可以幫助到你,
對於你來說, 你該做的就是做個主管像主管,  不是做個慈母

評分

robwei + 30 感謝大大分享
chrislee91 + 20 说的很有道理~~
www0698 + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-8 00:30:51

cllvicool 發表於 2015-5-7 10:04
當我還在嫩B的時候, 我的主管也跟我說過這樣的話
那時我心裡想,
誰想像你那麼累

真的有夠有意思~ 有時候會真的很累 但是沒辦法 工作就是這樣 你越高難度就越難~

還有時候會一直鼓勵他們做得好 會幫他們跟老板爭取他們調高薪~  

:o(

評分

cllvicool + 20

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-5-10 23:21:23

chrislee91 發表於 2015-5-8 00:30
真的有夠有意思~ 有時候會真的很累 但是沒辦法 工作就是這樣 你越高難度就越難~

還有時候會一直鼓勵他 ...

我最怕遇到部屬失戀

再好的

也垮了...

失眠  失意  恍神  脆弱

評分

chrislee91 + 10 我很認同+1
robwei + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-11 00:23:16

cllvicool 發表於 2015-5-10 23:21
我最怕遇到部屬失戀

再好的

這一點我暫時沒遇到 最好別遇~

因爲我的屬下全都是女的 而且他們脾氣有點暴躁~

我聽說我之前的一位女同事失戀 然后就突然發瘋~

按鍵盤很大聲 丟東西很大力==!! 很害怕~

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳小璋
男爵 | 2015-6-20 13:45:08

我會跟他說清楚要, 然後告訴他做不到會發生什麼事.

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-6-20 16:04:34

給予機會,適當教導,累積經驗,真的不適任只好另做考量

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-6-20 16:07:17

我有個同事也是這樣耶
不過我主管人很好
會很好的跟他講
反正叫他寫下來怎麼做就好啦

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表