JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 59304 | 回覆: 123 | 跳轉到指定樓層
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-6-5 10:32:48

sy3019 發表於 2015-6-5 10:31
一家大小五口,全靠我一個人,當然選擇加班費!

選擇加班費的人有比較多囉,昨日多半都是選擇補休阿

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
合寬
大公爵 | 2015-6-5 10:59:34

看情況決定   大部份是要錢

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2015-6-5 11:00:26

補休+1

這樣子就能夠在某些突發狀況時有假可以用

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 14:17:37

合寬 發表於 2015-6-5 10:59
看情況決定   大部份是要錢

喔  要加班費的又多加了一票了

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 14:18:57

cusjw 發表於 2015-6-5 11:00
補休+1

這樣子就能夠在某些突發狀況時有假可以用

補休加一票  目前兩派  幾乎戰成平手狀態阿

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 14:24:46

jae.sun 發表於 2015-6-5 14:23
當然是要補休嚕!!其實也是要看看加班費是多少,一切還是要錢來決定。

那敝人之提到的,一天給您一千元的加班費或者是補休一天,不知道您會選哪一個呢?謝謝囉

評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2015-6-5 14:27:37

michaellook1 發表於 2015-6-5 14:24
那敝人之提到的,一天給您一千元的加班費或者是補休一天,不知道您會選哪一個呢?謝謝囉

如果在還過的去的情況之下,應該還是選補休吧

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 14:34:26

cusjw 發表於 2015-6-5 14:27
如果在還過的去的情況之下,應該還是選補休吧

所以說一天一千元的加班費吸引不了你囉?謝謝您的回復囉

評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2015-6-5 14:43:34

michaellook1 發表於 2015-6-5 14:34
所以說一天一千元的加班費吸引不了你囉?謝謝您的回復囉

給個實例好了
我的朋友在某機械母機製造廠上班
每天加班到10點多才回家
星期六也是,全公司只有他要到公司開門給外包廠商進去工作,順道處理一些公司認為的雑事。
一個月下來大概多了快1w的加班費。
可是現在,搞到脊椎要開刀。。。
試問,換做是大大您站在我這位朋友的立場來看
您會選擇錢還是選擇補休?

評分

www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 15:09:20

cusjw 發表於 2015-6-5 14:43
給個實例好了
我的朋友在某機械母機製造廠上班
每天加班到10點多才回家

那真的是太辛苦了,一個月只休息大概四天吧?這樣的情狀就真的是需要補休讓身體休息阿,然而,不知道他們的公司有讓他休息嗎?

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2015-6-5 18:11:58

michaellook1 發表於 2015-6-5 15:09
那真的是太辛苦了,一個月只休息大概四天吧?這樣的情狀就真的是需要補休讓身體休息阿,然而,不知道他們 ...

小弟給他的建意是:"賺錢有步,生命有數"(台語)

如果公司不準,那就拿薪資條上勞委會吧!

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 21:37:45

cusjw 發表於 2015-6-5 18:11
小弟給他的建意是:"賺錢有步,生命有數"(台語)

如果公司不準,那就拿薪資條上勞委會吧!

拿薪資條上勞委會  那就準備換一家公司吧!

評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-6-7 11:11:32

加班費 ( 如果上面還願意讓我申請加班 )

因為假都放不完了 , 每年都充公 .

評分

引言 使用道具
iq000
騎士 | 2015-6-7 11:22:05

Yi9887 發表於 2015-6-7 11:11

完全同意!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 6 握個手...哈哈

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-6-7 13:05:01

如果休假制度正常的話

我會選  加班費  

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-7 21:31:23

Yi9887 發表於 2015-6-7 11:11

所以朴哥有是選擇要加班費阿  
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-7 21:32:32

yulower 發表於 2015-6-7 13:05
如果休假制度正常的話

我會選  加班費

那這樣應該是要大公司才比較有可能囉

評分

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-6-8 16:46:56

補休

加班費

要看那一個好~~~~

加班費,可能和一天正常上班的薪水一樣多的時候,補休是比較好的!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-8 17:01:51

a1080108 發表於 2015-6-8 16:46
補休

加班費

贊同您所說的,兩者選擇其中一個,有的時候就是有所取捨,不過,還是要以整體來看喔,謝謝大大囉

評分

引言 使用道具
waney
大公爵 | 2015-6-8 17:12:22

除非加班費是全薪 計算一天薪水在X3  會考慮加班
若是只用底薪補一天薪水  則選擇補休

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表