JKF 捷克論壇

搜尋
世界大同
王爵 | 2014-3-10 22:35:34

嘻嘻~
各位善緣同修大家好啊
我是雲甫

佛法這麼好,知道的人,那麼少,誤解的人那麼多。

讓我們一起來認識真正的佛教,認識佛法的偉大吧。

若有謬誤之處~歡迎不吝指正~

感恩~

佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,相傳由西元前6-前5世紀古印度的迦毗羅衛國(今尼泊爾境內)王子悉達多·喬達摩所創,因家族為釋迦族,成道后被尊稱為釋迦牟尼,也就是“釋迦族的聖人”的意思。廣泛流傳于亞洲的許多國家。東漢時自西向東傳入我國。佛教與基督教、伊斯蘭教並稱為世界三大宗教。

目前世間仍然留有五大名門正教---儒釋道耶回

佛教是佛陀的教育,而不是拜佛的宗教,佛教非宗教,非哲學,講佛教是宗教只是一種通俗的方便說而已,實則以般若的智慧自內證打破無明煩惱,成就菩提(覺悟)之道,佛教在歷史上曾對世界文化傳播做出了不可磨滅的貢獻。

簡單給佛下個定義:
我這裡所要向各位介紹的
,是無量諸佛的通義,是廣義的。我試將的定義如下:
"佛"是一個理智、情感和能力都同時達到最圓滿境地的人格讓我重復一遍:"佛"是理智、情感和能力都同時達到最圓滿境地的人格,換句話說:佛是大智、大悲(或謂全智、全悲)與大能的人。這裡請注意佛法與其他宗教的不同點:佛不是萬能,佛不能賜我們以解脫,他只能教導我們,我們還是要憑自己的努力才得解脫。佛不能使我們上天堂,或判我們入地獄。要為"佛"下一個定義,委實不是一件容易的事。

嘻嘻~
並沒有這麼難的啦
理智達到圓滿---初學者先要搞清楚---如何做到"不慌則不忙~不急則不亂"~即能理智做出判斷
情感達到圓滿---初學者先要搞清楚---將心比心究竟是哪兩顆心?兩者兼顧~即能達到情感圓滿
能力達到圓滿---初學者先要搞清楚---如何借力使力以及善用良好人際關係達成自己想做的事
簡單的說,佛就是"覺者","一個覺悟的人"。
也許更明確一點,應該說佛是一個對宇宙人生的根本道理有透徹覺悟的人。還有一個簡明扼要的定義,普遍地為一般人所接受,就是說:佛是一個自覺覺他、覺行圓滿的人。換句話說,佛就是一個自己已經覺悟了,而且進一步幫助其他的人也能夠覺悟,而這種自覺(覺)和覺他(行)的工作,已同時達到最圓滿境地的人。

嘻嘻~
同修看到重點了嗎?
一個對宇宙人生的根本道理有透徹覺悟的
對於我們這些凡人來說
這不就是"生老病死"嗎?
哈哈~

歡迎隨喜隨緣同步參考

http://www.jkforum.net/thread-2534088-1-3.html

和氣  禮讓  福善  平安

嘻嘻~
感恩休茗同修指教的啦
"如果你懂佛慈悲 佛版主就不會被封賬啦  偽文"

如果你懂佛慈悲?
雲甫
本來就不懂佛的慈悲呀~還請不吝賜教~何謂佛的慈悲?
雲甫雲甫~佛是佛
佛不認識雲甫~雲甫也不認識佛啦

佛版主就不會被封賬啦?
雲甫僅是個小小區版主
還不至於大到足以封佛版主的賬啦
同修可能誤會了啦

偽文?  哈哈  -100
嘻嘻~
這樣子呀

哈哈哈哈哈哈......

嘻嘻~
感恩qek3tzj4同修指教的啦
"哈!理智呀∼要有智才能理哩…不是嗎?"

關於這句
要有智才能理
雲甫不是粉懂
還請善緣同修不吝賜教
感恩~

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
dudu110 + 10 感謝大大分享
a76613 + 5 繼續努力吧
月光花仙子 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由+1
qek3tzj4 + 10 + 10 哈!理智呀∼要有智才能理哩…不是嗎?
艾蜜 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 11   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
男爵 | 2014-4-13 09:23:28

給區版大大一個小建議
如果引用網路資源
建議標明出處會比較好
不然可能有違著作權捏
嘻!我多事了啦…
怕大大承擔因果業障…

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 30 + 30 嘻嘻~感恩善緣同修善意提醒~加滿分囉~哈哈~
qek3tzj4 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
男爵 | 2014-4-13 18:00:18

無盡 發表於 2014-4-13 14:46
嬉笑由人,何必認真?雲式風格,頗具特色…

我說真的佛學如此博大精深
真正有體悟又懂得的有幾人?
好像曾經看過有人這麼寫:
在這兒我還沒看過有人寫詩

同理!在這兒誰是真修行呢?
我嗎?當然不是…匹夫俗人而已…
除了老父過世時唸過幾部經典外
其他的涉獵真是少得可憐…
這我是承認的…
至於認同區版?
呵!孔老夫子不是說過:
三人行必有我師…嗎?
擇善從之比較簡單,
去不善而自省很難∼
因為被嗔癡所蒙蔽…
看清了,看輕了…
也許好像也不那麼的難!
如果問我誰對誰錯,嗯∼
都對…也都錯啦!
不知大德滿意否?

評分

已有 3 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
a76613
大公爵 | 2014-5-21 20:31:08

痾~你嚕遠了大大

凡一切皆緣而起
既然有緣而隨緣

達摩寫的
眾生無我,並緣業所轉,苦樂齊受,皆從緣生。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 6 + 6 嘻嘻~一切皆緣而起~冒昧請教同修~所謂的緣?
lushen6254 + 10 呵呵~修禪法的善知識嗎^^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a76613
大公爵 | 2014-5-22 01:56:17

緣阿~明白也很難說的上來

緣有一面之緣的緣
有父母子女的緣
有兄弟姐妹的緣
有同事有同學有朋友的緣
就有如繭般看不清說不明

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 12 + 12 嘻嘻~感恩善緣同修分享的啦~嘎哩加分~哈哈~
lushen6254 + 10 ^^~呵呵~阿彌陀佛

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2014-5-28 20:35:57

呵呵~雲甫兄~我看為了讓他們平息~

你還是別來的好~

你一出來就成為言語攻擊的對象~

這果自造~原因你相當清楚~

我沒法子幫站長囉~

這裡我是多餘的~

我來是自賞嘴巴~

我去別區囉~

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2014-5-30 21:23:28

也慧 發表於 2014-5-30 00:07
雲甫!

你是個男人嗎?

............

我只是個貴賓無能力將人禁言~

我說過~我不再來了~

但是一上線~

怎會....

無言~

慧師兄~你是不是搞錯啥了阿~

不問青紅皂白亂k我~

我很無奈~

之前的是我錯~是我不對~

這次也要再算在我頭上嗎!!!!

好吧~若是這樣子~能讓你們心情好~

ok!!罵吧!!
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2014-5-30 21:44:21

天下無涯 發表於 2014-5-30 21:40
牛大像似在幸災樂禍∼

有說像是聖經般,龍把權杖交於獣 ∼

我怕再說下去~

你也加入戰場~

算了~我沒其他意思~

還有別亂猜~

我已經夠無奈的了
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2014-5-30 22:06:46

天下無涯 發表於 2014-5-30 21:53
牛大寛心∼∼

如要加入戰場,早在在下的帖內就追撃開戰了∼  

我既知今天田地~也是歡喜承受~

黃河雖貴為大河~卻要他停止滾滔駭浪~

若不乾旱~豈有靜止之日~

濁非河之過~緣起累積之狂沙~

呵呵~別加我分數吧~留給其他人~

我對分數本不在乎~

喜歡跟人結善緣而已^^~

若緣善不再~那離~也是遲早事
引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2014-5-30 22:29:18

天下無涯 發表於 2014-5-30 22:11
牛大何須執著要離呢~

在下蠻喜歡你們同一心那段曰子~

呵呵~若見佛道版內再也無攻擊文辭~

我在出現也無所謂~只是今所見並非如此~

看了這上頭幾樓~我怕我再多說幾句話~

再多出幾次面~更再加深怨意~

我跟大家都無好處阿~

離或許~才是解決之道!!

修持又不是在捷克才是修行~

自己現實生活落實佛法~才是真幹~

感謝您的賞識~緣是如此~

莫可奈何
引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-7 16:21:31

休茗 發表於 2014-6-7 15:15
世界大同  
嘻嘻~品質管理的目的不就是盡量滿足客戶需求?目前您的需求~就是不要加分~還有~師徒兄 ...

世界大同  
嘻嘻~品質管理的目的不就是盡量滿足客戶需求?目前您的需求~就是不要加分~還有~師徒兄說雲甫曾經發生過的事實?雲甫根本沒說~他會知道事實?哈哈~無事生非~針對個人進行侮辱謾罵~若是您身為管理人員將會如何處置?
  發表於 2 小時前

雲甫當日針對佛版主管理!

讓被進行侮辱謾罵~

若是身為管理人員將會如何處置?

這是事實~

撒野?

哈哈~

嘻嘻~
冒昧請教一下
雲甫是在跟您說話?

為何同修會反應這麼大?
根據這些言論另外加上

不二又二 parda2365 (同一人)  
此人在佛道版  以回應 評分 誣告及辱罵佛版主  作出誹謗言論 !.
還得過版挑釁的世界大同版主加分相助 !  讓佛版被罵會員 皆受禁言及移帖威嚇 !   
佛版主據理力爭保障會員.也被封賬 !?  站上偏私雲甫 !  竟是這個地步??  
直至現在 !  那隻不二龜蛋   至今還沒浦頭引出證據來 !  男兒立誓 不成功  誓不還 !  
敗將雲甫義棟 !  偶隱世 天地不怕 ! 必反覆再來 !  讓大家得知這不公事實 !!   哈 哈

禁言一週

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-8 12:19:47

也慧 發表於 2014-6-7 18:21
世界大同  
嘻嘻~品質管理的目的不就是盡量滿足客戶需求?目前您的需求~就是不要加分~還有~師徒兄說雲甫曾 ...

世界大同  
嘻嘻~品質管理的目的不就是盡量滿足客戶需求?目前您的需求~就是不要加分~還有~師徒兄說雲甫曾經發生過的事實?雲甫根本沒說~他會知道事實?哈哈~無事生非~針對個人進行侮辱謾罵~若是您身為管理人員將會如何處置?  
發表於 4 小時前

雲甫當日針對佛版主管理!

雲甫當日針對佛版主管理!您在說啥?

讓被進行侮辱謾罵~

讓被進行侮辱謾罵~您在說啥?

若是身為管理人員將會如何處置?

若沒健忘的話~雲甫當時曾經提供參考---善用隱藏功能

這是事實~

這是事實~您在說啥?

撒野?

勇生到來與好友閑聊,雲甫這麽大反應又以回應評點滋擾?

休茗這番言論是反問式∼  光明磊落!  

何解是侮辱謾罵禁言理由 ?   

還比得上你的回應?  還比得上你教唆他人給我侮辱謾罵嚴重嗎?

雲甫教唆他人給您侮辱謾罵~您在說啥?

師徒莫問被屈禁言期限已過了∼  

奇怪還不放人?你怕事實嗎?  哈哈 ∼

師徒前輩禁言一週
雲甫不知為何還沒解禁
雲甫一路走來問心無愧~會怕事實?
哈哈~

好事不出門   醜事傳千里    這就是佛版品質管理囉∼  

尊重言論自由 ?  

不奉承雲甫的人∼就被借詞針對!借詞禁言!

我屑不起奉承你的人囉∼  

事實擺在眼前! 你禁多少次也都是事實!

您可能誤會囉~
若不奉承雲甫的人~雲甫誓死捍衛其言論自由也~
因為~雲甫也是人呀~
只要是人~難免都會有盲點啦~
雲甫不敢保證~說出的話完全正確~
只能盡量要求自己~至少達到八分以上~
但是~針對雲甫~進行無事生非侮辱謾罵的人~
經過同修善意提醒
雲甫不再寬待

雲甫說:尊重言論自由 ?

在自打咀巴的品質管理∼   

沒器量說 :尊重言論自由 ?   哈哈∼  

尊重言論自由 ?  哈哈∼  

哈哈∼

嘻嘻~
難得同修這麼開心
雲甫思考一下該不該說下面這些話
免得潑您冷水

還記得吧!
無論是在宗教版面或是政治版面
雲甫(義棟)總是有個評分的口頭禪
嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~
重點就在~"好像"這兩個字

尊重言論自由的前提下~必須沒有違反站規
針對個人進行侮辱謾罵~已經違反站規
雲甫身為管理人員~如何尊重言論自由?

好囉~話已說明
念在您曾經遭受過如此巨大心靈傷害
雲甫選擇遵從天下無涯同修所言之---放下

爾後若有再犯
得罪之處~還請多多包涵

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-9 22:34:18

師徒莫問 發表於 2014-6-9 21:52
回應   
世界大同  
嘻嘻~知之為知之~不知為不知~是知也~前輩想要拔刀相助?哈哈~真夠義氣~那晚生就冒昧請 ...

回應   
世界大同  

嘻嘻~知之為知之~不知為不知~是知也~前輩想要拔刀相助?哈哈~真夠義氣~那晚生就冒昧請教~人心變就成涼薄~這是啥意思呀?讀起來好像有點怪怪的~還請慈悲釋之~感恩~
發表於 11 分鐘前

老夫有位學生說,稱你近乎神格的聨合教授∼

形容你是一位麻煩學生!

如不給你認同及讃譽∼ 就會弄至雞犬不寜∼

只好從測試內稱你…近乎什麽∼是近乎神格∼ 大家才能得安寜∼

與你在此的行為是一模様也 ∼

何解不稱你有神格∼而是近乎?

知之為知之~不知為不知~是知也∼

哈 哈  

以上是老夫的質疑反問!

內容何來侮辱謾罵?

文是回履雲甫版主對偶的羞辱謾罵!

何有侮辱謾罵 !!

為何雲甫對會員羞辱謾罵而不被禁言?

回應說事實就反被禁言 ?

啥是尊重言論自由?

絕對是反口覆舌的下三流 !

以下是雲甫版主,給偶但又自打咀巴的羞辱謾罵回應!

看清楚嘿!

絕對是反口覆舌的下三流 !

這句話又被禁言囉

此次再犯~禁言兩週

回應
世界大同  
嘻嘻~既然都已經花錢去學校學習 ~ 當然要得到一些東西呀 ~ 更何況面對近似神格的教授 ~ 雲甫如果不用點兒技巧 ~ 怎麼順利畢業 ?  麻煩學生 ?  呵呵 ~  他們都叫我霹靂五號啦 ~ 何解 ?  雲甫哪知 ~  要問問那位恩師囉 ~ 解鈴還須繫鈴人咩 ~ 哈哈 ~

各位看清楚雲甫的自招!  

克讓這種服務傳千里!  關人啥事!   

不知會不會又以侮辱謾罵來把我禁言!   哈  哈  哈  ∼

嘻嘻~
前輩既然如此執意想被禁言
雲甫就成全您
望您好自為之
罵整條街都沒事的時代
已經過去了啦
得罪之處~還請多多包涵

真是下三流 !   哈  哈  哈  ∼

已有多人集全雲甫的所有滋擾、羞辱、謾罵回應囉   ∼

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-11 00:07:43

無盡 發表於 2014-6-10 19:55
遍看全世界各個宗教,除了佛教之外,

沒有一個宗教的教主不是以超人的"神"格自居的。

引用並且回覆:

嗆聲筆戰開始~

嘻嘻~
遍看全世界各個宗教?
哈哈~好狂妄的口氣~
那已看出哪些端倪了嗎?
已有能力萬教歸宗了嗎?
可否隨喜隨緣分享一下
感恩~

這神格能夠呼風喚雨?   點石成金?

神格也許不能呼風喚雨~也許不能點石成金~
但卻足以讓"終日奔波苦"的凡人
膽顫心驚
尤其是那些"心術不正""不懷好心"的凡人

他主宰著會員的吉兇禍福,它操縱著言論的生死榮辱…

會員只有匍匐在他的面前,讚美與謳歌…

把一切成功與榮耀歸於近乎的神格…

信仰他的才能上天堂,反對他的只有禁言墮入地獄、

所謂尊重言論自由!

只是絕無抗辯申訴的餘地。

當時
善緣同修尚未提醒雲甫之時
雲甫還不是睜一隻眼閉一隻眼~不聞不問~任由羞辱~任由謾罵~
甚至被人譏為~疏於管理~有會員罵整條街都沒事~
如今只是小小的維持整頓一下版面
您與這群好朋友就受不了了呀?

絕無抗辯申訴餘地?
嘻嘻~怎麼這麼說咧~
您可以試著抗辯申訴看看呀
包君滿意

玉不琢不成器~人不學不知義~

(知道為什麼這八個字已變成黑色了嗎?  猜猜看嘿  改天公布答案  晚安~)
引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-11 23:12:58

天下無涯 發表於 2014-6-11 01:00
嗆聲筆戰開始~

嗆聲筆戰開始~

嘻嘻~
遍看全世界各個宗教?
哈哈~好狂妄的口氣~

這段是從你發表的主題內取出來的

勇生並沒狂妄

http://www.jkforum.net/forum.php ... &extra=#pid67066702

嘻嘻~
雲甫當時留了一個伏筆
除了佛教之外---這幾個字才會被雲甫冠上紅色囉~

參考資料:

看到這裡
雲甫發現
這些東西好像還不算是真正的佛教(佛陀教育)耶
例如上面那些紅字~真的算是佛陀的教育嗎?
雲甫仍質疑中
算啦!改天再隨喜隨緣抓些網路的資料學習"斷章取正義"吧
嘻嘻~

何解字是黑色?

毎個言行及舉止  皆是發自內心 ∼

這應該就是心裹內原來的顏色吧

為何那八個字是黑色的?
因為~這裡是嗆版啊
嗆聲筆戰開始~
嗆得越多~雲甫加分越猛~

感謝分享

阿彌陀佛 ∼

引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-6-22 20:38:57

天下無涯 發表於 2014-6-22 19:26
反映事實就禁言 ?

佛版這麽多理義  還是看不懂哦 ∼

引用以及回覆:

反映事實就禁言 ?

嘻嘻~
反應事實與侮辱謾罵的區別
非常抱歉
雲甫還是略懂如何分辨

佛版這麽多理義  還是看不懂哦 ∼

看不懂?
那就慢慢看囉
話說回來
若看不懂可以問呀
問則廣智~學以立名~
佛學這麼簡單
您看不懂~怪我?

這般尊重言論自由

不是失敗那該是什麽?

嘻嘻~
成功或是失敗僅是由您定義的呀?
倘若真是如此
雲甫甘拜下風

孟子惻忍之心被雲甫定義是 虛情假意

小孩子不願吃動物的肉∼ 是否虛情假意?

話說~
雲甫是反孟子思想的啦
儒教自從有了至聖先師---孔子之後
隨後就來了一個跟屁蟲
學的"非常"不像
甚至~將宣揚"絕學"的墨子~說成無君無父
就因為這些話
一世功名~毀於一旦~
參考資料:
孟子嘗指墨家思想「墨氏兼愛,是無父也。無父無君,是禽獸也。」

雲甫
淺見:這種東西(因為死掉了呀~所以稱作東西~)的思想有問題
思想若有問題~豈非虛情假意?

數千多年的智慧,競不及數十年的腦袋?

嘻嘻~
及或不及?不知道耶~
雲甫只是相信
天下之大~無奇不有~
參考資料:

http://www.jkforum.net/thread-1171704-1-4.html

有請世界大同版主

分享一下現今管理佛道版成功之道

及受歡迎之理 ∼

管理佛道版的成功之道?
不知道耶~
等到該版版主就定位了之後
雲甫就會隨喜隨緣退出
成功之道?不知同修所謂"成功"意指何物?
雲甫只說想說的話~只說該說的話~
雲甫只做想做的事~只做該做的事~
是否能受歡迎~
倒也無妨~
有人問我塵世事~擺手搖頭說不知~

至於宗教版的歷史由來
雲甫非常樂意提供參考
參考資料:

http://www.jkforum.net/thread-1256636-1-3.html

感謝分享喔 ∼

善緣同修不用客氣的啦~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表