JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6540 | 回覆: 138 | 跳轉到指定樓層
lql198812371020
見習騎士 | 2021-5-4 13:41:23

天再高,高不過母親的懷抱;海再深,深不過母親的牽挂;路再遠,仍想起母親叮囑的話。母親節快到了,朋友無論你多忙,都要祝福媽媽,願媽媽幸福安康。

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
qoqoaozo + 10 感謝大大分享 43F
pinghui98 + 6 感謝大大分享, 104F
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
toni0722 + 5 感謝大大分享 7F 謝謝您~*
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享65F

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
marsalast
王室 | 2021-5-4 15:08:24

三年前一向健康的媽媽很突然的離我而去,我才真的體會到什麼是子欲養而親不待,總以為以後有的是時間,如果你的父母還健在,請好好的珍惜,千萬不要留下遺憾。

評分

已有 89 人評分名聲 金幣 收起 理由
pkpkpk11 + 6
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1312  金幣 + 202   查看全部評分

引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-5-4 17:58:09

一年一次讓人們重視身旁重要的人的節日又來到了,又提醒了我
要好好珍惜身旁親人還陪伴的日子。在康乃馨花滿滿盛開的季節
中讓我用心好好地和辛勞慈愛的母親道一聲  母親您辛苦了
,母親節愉快
~

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
abcd188 + 10 感謝大大分享
kernel0000 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 695  金幣 + 166   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2021-5-4 18:01:58

感謝媽媽,為了小孩們犧牲了自己的時間,全心投入關愛我們到成長,您的辛苦,至倍感恩
子欲養而親不待,正該努力回報母恩的時候,很多事雖早早明白,但心和身早早無法回報了
年邁的身軀,無法四處旅行,老年病無法吃盡各種美食。
母親謝謝您,謝謝妳無私的愛,祝願天下母親身體康健,快樂。

評分

已有 68 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 20 感謝大大分享
jone135 + 12 感謝大大分享
x9517538624 + 30 感謝大大分享
ihomaki + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 898  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2021-5-4 18:15:11

【你想跟媽咪說的話】:
媽咪之前總是您都會說天冷了加件衣服晚下班都會關心餓了嗎?總是擔心會著涼或餓著了;自己為人父母後才了解是叮嚀是關於是愛媽咪謝謝您無時無刻的關心媽我愛您

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
zerotolerance + 10 感謝大大分享~ 72F.
meno888 + 10 感謝好友的分享~ 67F..

總評分: 名聲 + 776  金幣 + 176   查看全部評分

引言 使用道具
sng99ag68569
威爾斯親王 | 2021-5-4 18:28:14

調皮的小獅子亂亂跑,母獅子只好刁著小獅子回去安全的地方!!為母者總是無微不至的照顧小孩
我小時候也走失過,母親像瘋了似的找遍大街小巷,大喊著我的名字~~找到時還哭了出來!!!
阿母~謝謝您!!狠愛您~~

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 788  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
ssc007
王子 | 2021-5-4 18:45:15

看見媽媽喲 妳的辛苦妳的淚
我也不會講 我的心肝真艱苦
想要對你講 在這世界上 只有妳會凍使我來悲傷

陪子來出門 才知影母親的慈祥
請你原諒我 這個矇懂的孩兒
日日的期待 夜夜的等待 甲乎妳身體一日一日壞

風風雨雨我嘛經過了這多年 媽媽不驚風雨陪伴我身邊
浪子回頭看見媽媽的慈淚 我就痛苦感慨心頭像針崴
媽媽唷 媽媽唷 媽媽唷 我愛妳

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
0801HGM + 10 感謝大大分享 112F
pokmpokm + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 153  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
klklkl83
威爾斯親王 | 2021-5-4 19:38:50

獻上一首歌 : 媽媽請妳也保重
從小到大媽媽總是無微不至的照顧我們這些小孩
擔心我們吃不飽穿不暖,錢夠不夠用,家裡大大小小的事都要照顧
現在媽媽年紀大了,只希望您能身體健康,每天開開心心的生活

評分

已有 53 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 598  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
servic1016
男爵 | 2021-5-4 21:30:14

祝福全天下媽媽母親節快樂,希望我老母最快樂了,也感謝老母的辛苦付出
扶養我長大成人,現在換我養妳了⋯⋯媽媽我愛妳唷!!

評分

pinghui98 + 5 感謝大大分享, 104F
chacha2000 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享65F

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2021-5-4 22:27:41

想對媽媽說的話
媽媽是傳統婦女外出賺錢也是省吃儉用
說這個東西太高貴不能買
現在開店了也還是很辛苦的一點一滴賣熱食賺錢
想對媽媽說您希苦了我愛您

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
p321 + 10 感謝大大分享
0801HGM + 3 感謝大大分享 112F
chacha2000 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 144  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2021-5-4 22:39:14

年少的時候,總是不懂事,整天惹事生非,別人都跟我媽說:妳兒子好壞。
但是我母親始終沒有放棄過我,多年來仍是不斷的鼓勵教導我,媽 我這些年來的改變,都是因為妳對我的愛,謝謝妳。

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 826  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
0rz8989
侯爵 | 2021-5-4 22:40:57

【你想跟媽咪說的話】
出來社會工作後,就很少會回家吃飯,媽跟我說就算是中午一起吃麥當勞都可以的。媽媽,我以後會盡量多抽時間回家陪你食飯。最後在這裡祝天下的母親母親節快樂。

評分

已有 39 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
flypig182002 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 367  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
chishinten23787
侯爵 | 2021-5-4 23:40:41

本篇最後由 chishinten23787 於 2021-5-4 23:43 編輯

【你想跟媽咪說的話】謝謝您所有一切的一切。雖然說這些跟表現的有點晚。但我會繼續加油繼續努力。不再讓您有傷心的機會。謝謝您 一切無法言語。媽 母親節快樂。祝您安康。

評分

flypig182002 + 10 我很認同+1
睡眠曲 + 5 感謝大大分享 66F 跪求回評
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享65F

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
肥蜜蜂
王子 | 2021-5-5 01:16:07

本篇最後由 肥蜜蜂 於 2021-5-5 09:57 編輯

在父親早早過世後, 一直是母親含辛茹苦打理家務, 母兼父職, 把我和弟弟撫養成人!

媽媽, 真的愛你, 感謝你一輩子的養育和照顧, 母親節快樂!!!

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
sng99ag68569 + 10 感謝大大分享~85F

總評分: 名聲 + 619  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2021-5-5 01:20:03

媽媽是我這輩子最大的支柱,從小到大都一直支持著我,
直到她老了還努力運動保持健康不讓我們增加負擔。
母親節到了,我要跟妳說媽媽我愛妳。

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
kernel0000 + 10 感謝大大分享
sng99ag68569 + 10 感謝大大分享~85F

總評分: 名聲 + 254  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
suqianjian321
侯爵 | 2021-5-5 03:46:14

我是新人~

在我三歲的時候,父母離異,原因很多,但是終歸分別了,母親在我生命中印象很模糊,分開後只見過區區幾次,後來大學畢業工作的時候接到一個電話,說她是我的母親,想見我一面,當時我沒有任何的波動,我沒有立刻應答,只是在聊天的過程中得知,當年離婚後,她再婚了,有一個女兒,這次給我打電話的原因是,女兒(我同母異父的妹妹)畢業了,她沒什麼事做了,想起我了,想見我一面.........說真的,雖然對母親沒有什麼太多的感情,但是在我心中,還是祝願她節日快樂吧。

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
meno888 + 2 感謝好友的分享~ 67F..
marsalast + 5 感謝分享🧐🧐

總評分: 名聲 + 101  金幣 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
f0812f84413
勳爵士 | 2021-5-5 10:26:59

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
momoapin
子爵 | 2021-5-5 11:28:08

有點看不懂 是要打字就好 還是也要圖片跟影片?
大家都好踴躍。

感謝媽媽生育之恩~感謝媽媽養育之恩
感謝媽媽健康一生~

MM

MM

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享65F
kuuk8338 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 94  金幣 + 56   查看全部評分

引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-5-5 12:04:03

母親如今我以長大,您的一雙臂膀護我成長,不管風雨多大。而今我已成大樹,該是回報您的時候,請您安心,我會為此付出。母親您辛苦瞭!

mother - I love you.jpg (66.98 KB, 下載次數: )

mother - I love you.jpg

評分

已有 38 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
sterley + 10 感謝大大分享34F

總評分: 名聲 + 384  金幣 + 108   查看全部評分

引言 使用道具
hi1ya20929
王室 | 2021-5-5 14:42:14

【你想跟媽咪說的話】
又到一年一度的母親節,母親抱歉,家境尚可、努力不夠,還是無法讓你當模範母親,但在我的心中,妳是模範母親的榜樣,媽媽,謝謝妳

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
abcd188 + 30 感謝大大分享
kg5426tw + 10
yue387 + 10 感謝大大分享61
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 897  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表