JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 31450 | 回覆: 104 | 跳轉到指定樓層
男爵 | 2013-5-9 09:38:37

本人不善于文筆,也不寫不出華麗的辭藻!借貴版說簡單的一句話!媽媽節日快樂!您的恩情,兒已經牢記心中,我會在您有生之年好好報答您的!

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 8 + 8 母親節快樂喔!
comsci + 8 + 8 感謝分享^^b
wukf + 10 + 10 .
意見 + 12 + 12 母親節快樂
林欣芸 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
子爵 | 2013-5-9 16:15:23

母親節馬上就要到了 先祝願天下的媽媽們健康快樂 ;

我現在童年的印象已經開始模糊,但是依然清晰的記得我和媽媽去田地里翻水車;那是一個炎熱的夏天,由于需要給田地里灌水,防止禾苗干死,我和媽媽就去翻動水車,給地里抽水;那個時候我大概6歲左右,基本只能在邊上幫媽媽擦擦汗,拿拿毛巾什麽的,干不了太多的力氣活;我時常想起那個畫面,媽媽的上衣已經汗濕了,上面有一個熊的圖案,具體的樣子我也記不清,但是媽媽的汗水已經早早的覆蓋了整個圖案,我就時不時幫媽媽擦擦汗,媽媽也是一直笑著問我熱不熱,我也不懂,只是傻傻的回答說:熱,挺熱的;然后翹著嘴巴看著媽媽;
這個畫面已經定格在那個炎熱的夏季了,媽媽現在也慢慢老了,真心希望媽媽可以健康快樂,一生平安;

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 8 + 8 感謝分享^^b
3879gosbb + 6 + 6 感謝分享^^b
long-jame + 10 + 10 母親節快樂喔!
jj993 + 10 + 10 感謝分享^^b
comsci + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 213  金幣 + 202   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2013-5-9 23:42:15

我和我媽最難忘的回憶阿{:1_209:}

去年我媽要我幫她的公司做一個活動的時間表

我也幫她做完了

{:3_268:} 想說應該沒什麼問題

就幫她影印好

幫我媽貼在她公司的佈告欄

結果我媽非常不爽的打電話

給我說{:1_206:} 妳馬上給我滾到我公司來

要妳幫家做一點事

心不甘情不願的

妳在寫什麼鬼東西阿{:3_264:}

害我要請假到公司看才知道

我才知道{:3_325:} 我多加了全體員工
嚇的趕快撕掉勞跑回家{:3_292:}

我回到家才知道{:3_313:} 老媽已經在家等著要K我了{:3_358:}

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 10 + 10 想必之後做事會更加注意
大霧山 + 8 + 8 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~
tak233 + 8 母親節快樂!

總評分: 名聲 + 256  金幣 + 228   查看全部評分

引言 使用道具
小蔡
公爵 | 2013-5-10 02:36:34

祝福天底下所有的母親 母親節快樂  
杞願天底下"無我"的奉獻給子女無盡的母愛們: 長命百歲  
祝福您: 子女們順其您意  不用再讓您操心

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 4 + 4 感謝分享^^b
大霧山 + 4 + 4 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~
jj993 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 136   查看全部評分

引言 使用道具
hhgz19861226
大公爵 | 2013-5-10 23:51:46

qaaqaa 發表於 2013-5-1 01:51
不太會po圖以感言代表我對母親最深的祝福與感恩..這句話迴盪耳際已有數十年.至今依然再其喃喃自語中不時唸出 ...

感悟很深呀!

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 4 + 4 母親節快樂喔!
千年文明 + 4 + 4 感謝分享^^b
BOOK0324 + 2 + 2 感謝分享^^b
comsci + 2 + 2 感謝分享^^b
wukf + 5 .

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 29   查看全部評分

引言 使用道具
lovemo01
大公爵 | 2013-5-10 23:54:17

萬物皆有起源,事情都有起始,而給我這個世界的是母親,您對我的愛就好比氧氣永遠都伴隨在我身邊,在您的呵護下成長、在您的教導下學會堅強,因為我有母親,我是世界上最幸福的孩子。

因為我有母親,我是世界上最開心的小孩,因為我有母親,我才擁有最燦爛的世界,

無私的愛為獨母親做得到,我對母親的愛不足以用言語表達,在我接下來的人生裡,

我要牽著您的手,不再讓您為家事勞累,我要擁抱妳微胖的身軀,讓心能與你互相貼近,

不再讓您為我操心,現在的我已經長大,我可以獨當ㄧ面,換我撐起這把保護傘,

為您遮風擋雨,為您付出一切!媽~母親節快樂!!

評分

3879gosbb + 5 + 5 感謝分享^^b
s0918s + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 203  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
金善賢
大公爵 | 2013-5-11 01:15:12

對我們家而言,母親節是個很特別的日子,因為我媽的生日就剛好在母親節前後,順帶一提,我老爸的生日也跟父親節差不多日子。言歸正傳,我媽是個幼教老師,最近的幼稚園事情特別多,所以我只要有空都匯到幼稚園接他回家。我媽是個很節儉的人,而之前他在百貨公司看到一瓶香水,但是他捨不得買,於是我把香水偷偷買下來,想把它當作是送我媽的生日兼母親節禮物。媽:你辛苦了,祝妳母親節&生日快樂悠~~~
------永遠愛你的兒子

評分

總評分: 名聲 + 247  金幣 + 223   查看全部評分

引言 使用道具
猛虎
侯爵 | 2013-5-11 08:16:27

Img375309276.jpg                                                       母親節的由來

起源于希臘

母親節起源于希臘,古希臘人在這一天向希臘神話中的衆神之母赫拉致敬。在世紀中葉,母親節流傳到英國,英國人把封齋期的第四個星期天作爲母親節。在這一天里,出門在外的年青人將回到家中, 給他們的母親帶上一些小禮物。

現代意義上的母親節起源于美國,由AmanmJavis(-) 發起,她終身未婚,一直陪伴在她母親身邊。于年世紀,在母親去世時, Amanm悲痛欲絕。兩年后(年),Amanm和她的朋友開始寫信給有 影響的部長商人議員來尋求支持,以便讓母親節成爲一個法定的節日。Amanm認爲子女經常忽視了對母親的感情,她希望母親節能夠讓人 多想一想母親爲家庭所付出的一切。

第一個母親節于年月日在西弗吉尼亞和賓夕法尼亞州舉行, 在這次節日里,康乃磬被選中爲獻給母親的花,並以此流傳下來。

美國國會通過了一份議案,將每年月的第二個星期天作爲 法定的母親節。母親節從此流傳開來!

費城的安娜 賈維斯(Ana Javis)爲了發起訂立全國性的母親節而活動。賈維斯夫人是一個有著個子女的母親,是當時美國格拉夫頓城教會主日學校的總監。在美國以解放黑奴爲目的的南北戰爭結束后,她在學校里負責講述美國國殇紀念日的課程。賈維斯是一位心地善良,極富同情心的女人。她講述著戰爭中那一個個爲正義捐軀的英雄的故事,望著台下那一張張充滿稚氣的孩子們的臉,一個想法猛然湧上心頭:爲祖國貢獻了這麽多英勇戰士,保證了戰爭勝利的,不就是那一個個含辛茹苦地撫育著子女的母親們嗎?她們的兒子血染疆場,承受了最大的痛苦和犧牲的,不也是這些默默無聞的母親嗎?因此,她提出應該設立一個紀念日或母親節,給這些平凡的女人一些慰藉,表達兒女們對母親的孝思。可惜的是,這個良好的願望還沒有實現,賈維斯夫人便與世長辭了。她的女兒安娜賈維斯目睹母親撫養自己和兄弟姐妹成人的辛勞,深感母親的提議是適合天理人心的。因此,她寫出了幾十封信,發給美國國會。地方州長和婦女組織等,提議創立母親節。在她的一再呼籲下,這一提議得到了社會上的廣泛響應和支持。

美國總統威爾遜鄭重宣布,把每年月的第二個星期天,也就是賈維斯夫人的忌日,定爲母親節。美國政府還規定,母親節這天,家家戶戶都要懸挂國旗,以表示對母親的尊敬。由于賈維斯夫人生前喜愛康乃馨花,這種花也就成了母親節的象征。

母親節是個充滿人間溫情的節日,這一天,家里的男成員要把全部家務活都包下來,兒女們每人都要做一件讓母親高興的事,以盡孝道。即使遠在異地的孩子,也要打電話向母親表示祝賀。這一天,美國人民都要在胸前佩上一朵花。母親健在的,戴一朵有色的花,表示歡愉;母親逝世的,戴一朵白花,表達哀思。                                

評分

ghost234 + 10 + 10 感謝分享^^b
3879gosbb + 8 + 8 感謝分享^^b
long-jame + 8 + 8 感謝分享^^b
大霧山 + 8 感謝支持活動, 母親節合家歡樂~

總評分: 名聲 + 232  金幣 + 201   查看全部評分

引言 使用道具
西克利
伯爵 | 2013-5-11 08:20:45

這是傳說中的紅白機嗎{:3_342:}

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 2 + 2 感謝分享^^b
comsci + 2 + 2 感謝分享^^b
aez70811225 + 1 + 1 母親節到了,願媽媽健康快樂!
林欣芸 + 1 感謝分享^^b
寶藍 + 2 母親節快樂~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
daiking
大公爵 | 2013-5-11 12:47:04

女+馬=媽
為你做牛做馬的女人就是媽,你怎能不愛她?

對媽媽,我們說的話最多的是:
媽,我衣服在哪?媽,我們晚飯吃什麼?媽,我能出去嗎?媽,我餓了。

而對爸爸,說的最多的 話是:爸,我媽在哪?

我們都有一個好媽媽,怎能不愛她!
生病時,媽媽說:別嚇媽媽;
吃飯時,媽媽說:別管媽媽;
結婚時,媽媽說:別牽掛媽媽;
媽媽病時,媽媽卻說:媽媽沒事。

我有一個好媽媽,時光請你別傷害她,
如果有一天,當媽媽站也站不穩,走也走不動的時候,請你緊緊握住她的手,陪著她慢慢走,就像當年她牽著你一樣。

世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶...。
祝全天下的媽媽:"母親節快樂"

相片:世上只有媽媽好.有媽的孩子像個寶... 祝福偉大的全天下媽媽:母親節快樂。

評分

3879gosbb + 8 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 224  金幣 + 209   查看全部評分

引言 使用道具
嘿嘿123
大公爵 | 2013-5-11 17:40:04

ღ祝福天下的媽媽∼ღ母親節健康快樂ღ

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
ncwooi + 6 + 6 母親節快樂
jj993 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 137  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
昌昌熊
子爵 | 2013-5-11 21:33:22

在我當兵休假回家那天,陪母親到黃昏市場買晚餐

當時一下車,母親卻牽起我的手

我沒反抗,居時,我才了解不管年紀多大

我在父母的心中,永遠都跟小孩子一樣

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
ghost234 + 7 + 7 感謝分享^^b
3879gosbb + 4 + 4 感謝分享^^b
ncwooi + 6 + 6 母親節快樂
遊魂 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 159  金幣 + 151   查看全部評分

引言 使用道具
八戒少一戒
準男爵 | 2013-5-12 00:14:18

康乃馨送給您,.

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 1 + 1 我很認同+1
意見 + 6 + 6 母親節快樂
悅來客棧 + 2 + 2 母亲节快乐
ncwooi + 2 + 2 母親節快樂
long-jame + 6 母親節快樂喔!

總評分: 名聲 + 49  金幣 + 49   查看全部評分

引言 使用道具
小色狼cyl
伯爵 | 2013-5-12 11:13:40

母愛是天  曠遠博大   母愛是海  容納百川    母愛是山  一生堅實的依靠   母愛是水 潺潺不盡  

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccookie72tw + 6 + 6 我很認同+1
3879gosbb + 2 + 2 感謝分享^^b
613G + 8 + 8 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 4 + 4 感謝分享,母親節快樂^^b
意見 + 6 母親節快樂

總評分: 名聲 + 91  金幣 + 85   查看全部評分

引言 使用道具
魂斷
騎士 | 2013-5-12 11:39:00

『媽媽與我最難忘的一段回憶』

祝天下人母親節快樂

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 2 + 2 感謝分享^^b
613G + 8 + 8 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 母親節快樂^^b
意見 + 12 + 12 母親節快樂
悅來客棧 + 2 母親節快樂~

總評分: 名聲 + 107  金幣 + 95   查看全部評分

引言 使用道具
weigg
大公爵 | 2013-5-12 14:02:53

我媽媽是標準的鄉下人沒見過大世面,省吃儉用的,就算有錢我媽媽也舍不得花,我媽媽是唠唠叨叨的人 我說錯話了,我媽媽哭了,我媽媽在我旁邊唠唠叨叨的,我說了句走開別唠唠叨叨的煩都煩死了 我媽媽說了句,哦,我當時馬上意識到自己說錯話了深深的傷害了我媽媽的心,當時心里非常的后悔,我媽媽就走到樓上床上睡覺去了,我馬上跑樓上去發現我媽媽在床上流淚了,我對我媽媽說,媽媽對不起,我知道我錯了,我不應該這樣對你說話,當時我也哭了 我說話有的時候不經過大腦 非常之后悔啊!我的好媽媽 兒子對不起你啊.................
祝我媽永遠年輕健康笑口常開!!

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 10 + 10 感謝分享^^b
lovemo01 + 1 感謝分享^^b
613G + 12 + 12 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 18 感謝分享,母親節快樂^^b

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 243   查看全部評分

引言 使用道具
chen.piano
侯爵 | 2013-5-12 17:36:32

母愛是最偉大的!

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
3879gosbb + 1 + 1 感謝分享^^b
613G + 4 + 4 母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 母親節快樂^^b
意見 + 6 + 6 母親節快樂
ncwooi + 4 母親節快樂

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
小色狼cyl
伯爵 | 2013-5-12 23:58:50

贊美母親的詩句
1、《遊子吟》【唐】孟郊
慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,
意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春晖。

2、《別老母》【清】黃仲則
搴帷拜母河梁去,白發愁看淚眼枯。
慘慘柴門風雪夜,此時有子不如無。

3、《十五》【宋】王安石
將母邗溝上,留家白邗陰。月明聞杜宇,南北總關心。

4、《歲末到家》【清】蔣士铨
愛子心無盡,歸家喜及辰。寒衣針線密,家信墨痕新。
見面憐清瘦,呼兒問苦辛。低徊愧人子,不敢歎風塵。

5、《母別子》【唐】白居易
母別子,子別母,白日無光哭聲苦。
關西骠騎大將軍,去年破虜新策勳。
敕賜金錢二百萬,洛陽迎得如花人。
新人迎來舊人棄,掌上蓮花眼中刺。
迎新棄舊未足悲,悲在君家留兩兒。
一始扶行一初坐,坐啼行哭牽人衣。
以汝夫婦新燕婉,使我母子生別離。
不如林中烏與鵲,母不失雛雄伴雌。
應似園中桃李樹,花落隨風子在枝。
新人新人聽我語,洛陽無限紅樓女。
但願將軍重立功,更有新人勝于汝。

6、《慈母愛》【元】楊維桢
慈母愛,愛幼雛,趙家光義爲皇儲。
龍行虎步狀日異,狗趨鷹附勢日殊。
膝下豈無六尺孤,阿昭阿美非呱呱。
夜闼鬼靜燈模糊,大雪漏下四鼓余。
百官不執董狐筆,孤兒寡嫂夫何呼?
於乎,床前戳地銀柱斧,禍在韓王金櫃書。

7、《墨萱圖》【元】王冕
燦燦萱草花,羅生北堂下。
南風吹其心,搖搖爲誰吐?
慈母倚門情,遊子行路苦。
甘旨日以疏,音問日以阻。
舉頭望云林,愧聽慧鳥語。

8、《誰氏子》【唐】韓愈
非癡非狂誰氏子,去入王屋稱道士。
白頭老母遮門啼,挽斷衫袖留不止。
翠眉新婦年二十,載送還家哭穿市。
或云欲學吹鳳笙,所慕靈妃媲蕭史。
又云時俗輕尋常,力行險怪取貴仕。
神仙雖然有傳說,知者盡知其妄矣。
聖君賢相安可欺,乾死窮山竟何俟。
嗚呼余心誠豈弟,願往教誨究終始。
罰一勸百政之經,不從而誅未晚耳。
誰其友親能哀憐,寫吾此詩持送似。

9、《短歌行》【唐】王建
人初生,日初出。上山遲,下山疾。
百年三萬六千朝,夜里分將強半日。
有歌有舞須早爲,昨日健于今日時。
人家見生男女好,不知男女催人老。
短歌行,無樂聲。

10、《代北州老翁答》【唐】張謂
負薪老翁往北州,北望鄉關生客愁。
自言老翁有三子,兩人已向黃沙死。
如今小兒新長成,明年聞道又征兵。
定知此別必零落,不及相隨同死生。
盡將田宅借鄰伍,且複伶俜去鄉土。
在生本求多子孫,及有誰知更辛苦。
近傳天子尊武蔬,強兵直欲靜胡塵。
安邊自合有長策,何必流離中國人。

11、《除夜作》【唐】高適
旅館寒燈獨不眠,客心何事轉淒然。
故鄉今夜思千里,愁鬓明朝又一年。

12、《步虛》【唐】司空圖
阿母親教學步虛,三元長遣下蓬壺。
云韶韻俗停瑤瑟,鸾鶴飛低拂寶爐。

13、《送張參明經舉兼向泾州觐省》【唐】孟浩然
十五彩衣年,承歡慈母前。孝廉因歲貢,懷橘向秦川。
四座推文舉,中郎許仲宣。泛舟江上別,誰不仰神仙。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 8 + 8 感謝分享^^b
long-jame + 8 + 8 感謝分享^^b
comsci + 8 + 8 感謝分享^^b
ccookie72tw + 8 + 8 感謝分享^^b
九尾火狐 + 5 祝母親節快樂

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 93   查看全部評分

引言 使用道具
xiiaoebbyyen
鄉紳 | 2013-5-13 13:47:01

母愛是最偉大的

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 6 + 6 感謝分享^^b
ccookie72tw + 4 + 4 我很認同+1
九尾火狐 + 5 + 5 祝母親節快樂
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2013-5-13 19:05:20

感謝各位的參與,活動已經圓滿結束。

後續獎項名次,將會在近期公布。{:3_326:}

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 10 + 10 版大辛苦了~
comsci + 12 + 12 感謝魂哥^^b
long-jame + 20 + 20 魂哥辛苦囉!
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 恭喜活動圓滿落幕,魂大辛苦了^^b
ccookie72tw + 4 很期待唷!~版大^^~~嘿嘿!!

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 58   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表