JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10190 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
qe2682
大公爵 | 2013-12-16 07:50:53

我在這間公司待了也有5~6年了
雖說不用常常加班,但是薪水也都一直沒有調過
可能因為我有結婚的關係,只要公司有需要出差的都不會輪到我
想說這樣也好,穩穩的做就好了
一直到前幾天,跟我旁邊的同事一起去吃中餐
她很好奇問了一下我的薪水多少
我們互相告知之後,我才知道她至少多了我差不多快4千塊左右
當下心裡面有一點點的..嗯
因為她比我晚半年進這間公司,可是薪水每年都有在調
我在想是不是她的英文能力比我還要好
而且有不少的國外訂單都是她在處理的
可是英文好就會比較有可能調薪嗎?
其實心裡多多少少還是會有一點點的不平衡說..

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 6 + 6 感謝大大分享
happy721022 + 4 感謝分享^^b
幻劍小道 + 8 + 8 這應該是重點之一!!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
visiting
子爵 | 2014-3-14 04:38:41

非常非常感謝您的文章呢,真的受益匪淺呢!!有機會要多多交流哦,向您多學習怎樣寫好這樣的文章呢,真的是很佩服您呢,有這麽好的文字功底.您是中文專業的麽?怎麽才能向您請教呢!謝謝呢!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist -3 -3 相同回覆千篇一律 無意義回覆

總評分: 名聲 -3  金幣 -3   查看全部評分

引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2014-3-13 16:03:04

看你從事的行業是什麽,如果是經常出差,要跟外國打交道的話,那你英文好肯定吃香啦,要是主要做國內市場的,比如說服務業啥的,那會不會英文,真的沒什麽關系。

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
blackchiney
子爵 | 2014-3-13 13:33:22

我只能說, 台灣英文好的人不少, 但是敢面對客戶用英文交談的人可能不多

小弟有幸在國外求學和工作過(只是在中美洲一個貧窮小國家)

英文能力不錯

再加上遇到一個肯付我高薪的老板

不然, 我到其他公司應徵, 他們願意給我的薪水跟一般大學畢業生一樣

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
johnny66686
侯爵 | 2014-3-6 21:42:56

學英文好好!!
引言 使用道具
chihchange
王子 | 2014-3-6 21:25:53

開始工作之後才發現,在學校專業不用太認真學,懂點基礎就好
因為學校學的,到了職場大多用不到,都得從頭學起
只有語言好什麼工作都有辦法做,可以佔到很多爽缺,尤其懂多種語言的

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
m008783
伯爵 | 2014-3-3 11:56:30

自己的能力就是自己的資本~~資本高,當然公司會用更好的價錢去聘你阿!!

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
nsh98
男爵 | 2014-3-2 07:39:19

我在這間公司待了也有5~6年了

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
shalmax
公爵 | 2014-3-2 00:18:57

英文因該是必備的
你需要的是提升能力就會跟薪水成正比
相信自己

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-2-25 16:13:22

懂英文確實是比較吃香啦,尤其是業務上跟英文有關就更吃香了,不妨在公在之餘學點英文,多懂一種語言不也很好嗎?

評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2014-2-25 10:14:05

語言能力真的很重用哦, 英文現在已經是基本語言了, 我認為大大可以再學習第三種語言哦

評分

引言 使用道具
byakuya1
見習騎士 | 2014-2-25 03:00:50

我覺得學曆跟經驗就比較重要
技能也是
英文也算是一個必須的技能吧

評分

引言 使用道具
zsezse
伯爵 | 2014-2-22 08:55:11

這應該是的
不要以為老了薪水就比較高
這種好康的事情,只有公務人員才有

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
幻劍小道 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
yc2856
公爵 | 2014-2-20 21:49:50

英文程度好不等於薪水高
英文程度好能力好才等於薪水高

評分

幻劍小道 + 5 + 5 我很認同+1

引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-2-16 21:28:06

能力換取的是薪資的不同。
或許比較的方式不同,但個人能力的確是能凸顯比較;且在團隊運作中更能鶴立雞群。

加油,增進自身能力!

評分

幻劍小道 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
mon198776
侯爵 | 2014-2-16 20:20:21

多一項可以幫老闆賺錢的技能~~
老闆當然會多給一點很正常丫

評分

幻劍小道 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
bb_11
子爵 | 2014-2-16 18:43:56

這個就不好說啦,有時候要看運氣的。

評分

幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
ROXkingR
侯爵 | 2014-2-16 08:35:13

看了各位樓主的文章,我決定要好好學習英文了

評分

幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
s303z
公爵 | 2014-2-6 17:33:24

薪水的差異本身就有許多的綜合因素在!
薪資的談判也是高深的學問丫>"<

評分

引言 使用道具
公爵 | 2014-2-4 16:32:56

英文好個人是覺得就到已開發國家去工作就好
英文確實是很重要,但在亞洲就.......
我英文好我就待在澳洲考到她們IP
成為雙國籍在澳洲爽爽做爽缺的工作
假期也比台灣多
台澳來回飛機當搭高鐵
多爽

評分

幻劍小道 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
一朵菊花掀起
公爵 | 2014-2-4 15:29:03

多一外語能力.多一份競爭

評分

幻劍小道 + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表