JKF 捷克論壇

搜尋
Zona
Bard | 2019-3-11 10:46:53

還記得2014韓國發生「世越號沈船事件」震驚全球,當時罹難人數高達304名,其中有250名罹難者為檀園高中的學生,事發五年後,影帝薛耿求和影后全道嬿主演的電影《沒有你的生日》以此事件為背景,由其中一名罹難學生家屬的角度來描述故事的發生。

電影《沒有你的生日》描述父親正日(薛耿求 飾)與母親順南(全道嬿 飾),以及兩個可愛孩子,一家四口過著平凡而幸福的生活,直到2014年4日16日,世越號沈船事件發生,兒子守護(尹燦榮 飾)不幸罹難,美滿家庭瞬間破裂,全家該如何面對悲痛的事實,引起許多受害者共鳴。

▲《沒有你的生日》於首爾舉辦記者會時,男女主角在現場談及「世越號事件」都紅了眼眶

事實上《沒有你的生日》是導演李鐘言的第一部片,對於「世越號」這樣的敏感的議題,導演也表示自己拍攝時更加謹慎小心,「剛開始不容易接近家屬們,反倒是家屬們先走近我,和他們一起參加生日聚會,當時我心想要是這一切能拍成電影就好了,於是,我開始找尋願意接受採訪的人,也和製片一起去和家屬見面,他們也給了我支持和鼓勵。」

▼在「沒有孩子的生日」這天,家人與朋友齊聚一堂為他慶生,共同分享彼此回憶,撫平心中創傷,並走出傷痛。這對於許多「被留下的人」來說,或許是一部能得到撫慰及鼓勵的作品。

▼《沒有你的生日》韓國將於4月3日上映,台灣預計緊追其後也於4月獻映

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
f44788647 + 10 等4月3日

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
o360
公爵 | 2019-3-13 21:43:40

真是生我者父母,知我者樓主呀!
引言 使用道具
scott26
王子 | 2019-3-13 10:36:15

真心感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
Sin098098
騎士 | 2019-3-13 01:41:21

感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2019-3-12 23:55:22

這樣的事情心都會很沈痛
引言 使用道具
wannafly920
大公爵 | 2019-3-12 20:45:19

感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2019-3-12 12:44:21

感謝您的分享
引言 使用道具
elton7323
公爵 | 2019-3-11 19:55:44

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2019-3-11 18:18:03

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
f20031980269295
侯爵 | 2019-3-11 15:07:08

好揪心呀!
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-3-11 14:26:52

感謝大大的分享
奉上感謝愛心一枚
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表