JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12472 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-2 19:35:39

小弟最近除了每天來簽到,已經很久沒說話了。大家發的東西,其實我也沒時間看。
今天就是來冒泡泡而已,免得潛水太深,肺部壓力太大。

最近有兩隻大象打架打得很兇,我們這些小螞蟻比較可憐,要東閃西閃,避免被踩到。
幾個月前,公司的壓力開始越來越大…。這個壓力,是從東、西兩邊一起壓過來的。

小弟已經去香港、深圳、廣州、上海、崑山… 繞了一圈了,也被老闆和老總罵了兩次了。
月底還要出去…

事情目前還看不到尾聲,我冒泡完了,繼續潛水。

先這樣吧。我累了,先回去了。
祝福大家一切安好,工作家庭都得意。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
kid1223 + 30
山之嵐 + 20 小黑黑辛苦了,加油喔~ ^_^
chaston + 20 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
duyung
區版主 | 2019-9-3 02:24:05

上層鬥爭,倒楣都是底下的人
最怕想躲還沒得躲.....
能出去走走也好,免得待在公司氣溫低、當砲灰

別潛水太深,常探頭呼吸一下喔~ ^(oo)^

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-9-3 13:35:52

夾心餅最可憐了~工作再忙身體還是要顧啊~
引言 使用道具
王室 | 2019-9-3 15:51:27

好友好久不見,真的是潛水蠻久的。

中美貿易戰,台灣的一些公司夾在中間兩面不是人,的確是相當辛苦。

好友是在公司身居高位才有可能被老闆和老總罵,一般的小員工連老闆和老總的面都見不到,加油。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 18:13:12

duyung 發表於 2019-9-3 02:24
上層鬥爭,倒楣都是底下的人
最怕想躲還沒得躲.....
能出去走走也好,免得待在公司氣溫低、當砲灰

肚癢大辛苦了,生病還要來處理版務。

其實我說的是教授大的那個意思。
我們公司比較好的是,沒有什麼鬥爭。公司是老闆的,他說了算。他也把責任劃分的很明確,該誰負責就要負責。
就這點來說,我在這家公司過得還蠻愉快的,因為我只要把事情做好就Ok,不用浪費心力在鬥爭上。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 原來是我想太多啦~XD ^(oo)^

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 18:15:02

li60830 發表於 2019-9-3 13:35
夾心餅最可憐了~工作再忙身體還是要顧啊~

現在全世界都是夾心餅乾。

我會注意身體的,謝謝朋友關心。

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 18:20:56

本篇最後由 ccg888 於 2019-9-3 18:22 編輯
732 發表於 2019-9-3 15:51
好友好久不見,真的是潛水蠻久的。

中美貿易戰,台灣的一些公司夾在中間兩面不是人,的確是相當辛苦。

身居高位是沒有的,不過就是一個打工仔而已。
如果老闆願意付我相同的工資,我寧可去掃地。我看公司的阿姨,每天說說笑笑,沒有壓力,還能準時下班。

加上香港現在這種情況,其實對岸也是哀鴻遍野,X聲一片。
我月底去美國,看看那邊的情況。

評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2019-9-3 20:14:49

本篇最後由 chaston 於 2019-9-4 00:18 編輯

辛苦了! 出入匪區跟戰場 凡事小心!!

老實說 這兩隻打架 老朽心中是 ....... 大爽!!! 因為 美中貿易談判中有關於 "智慧財產權" 的談判 跟我們公司有很大的利益干係!  我們集團因為被中國廠商侵占/竊取專利權所造成的損失 少說每年是數千萬美金起跳! 有人建議老夫 派人去中國打 "侵權官司" ........... 別儍了! 在那個土匪國家 哪有法律/司法可言  浪費錢還自取其辱!!

我們集團自從創立迄今 始終未曾去中國及香港設立過公司/聯絡處 甚至也不跟中國及香港的政府/廠商/公司/個人客戶有任何的往來!  所以 這次美中大戰 我們公司完全是 "隔岸觀火" 甚至還可從中獲取利益!  

老朽個人希望它們越打越大 越打越凶 就算打到全面貿易封鎖/斷交/開戰 也不關我的事!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 20 感謝好友分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 20:44:32

chaston 發表於 2019-9-3 20:14

老實說 這兩隻打架 老朽心中是 ....... 大爽!!! 因為 美中貿易談判中 ...

隔岸觀火這幾個字,好像Pútin也說過耶。果然姜是老的辣。

不過大哥大大說到一個痛處了:智慧財產權

小弟在哪裡工作很久,現在也常常去。
他們對所有的資訊,就算是很普通的配方 / 生產流程。用盡各種手法,偷搶拐騙,反正就是要弄到。

原諒小弟不能把所有的事情都說的很明白,我還要過去的。

Btw, 大哥大大還需要掃地的人嗎?小弟保證不偷懶,不罷工,每天都把地掃的很乾淨。

評分

引言 使用道具
王室 | 2019-9-3 21:26:49

ccg888 發表於 2019-9-3 18:20
身居高位是沒有的,不過就是一個打工仔而已。
如果老闆願意付我相同的工資,我寧可去掃地。我看公司的阿 ...

一分能力就承擔一份責任,只怕好友命沒有這麼好,領掃地阿姨的薪水,然後無憂無慮的準時下班。

上個星期我去歐洲出差,分別在阿姆斯特丹和斯德哥爾摩各待了幾天。的確有發現到中國遊客變少了,不像以前暑假到處都是中國團在旅遊。

中美貿易戰中國很慘,我想美國也不可能好到哪裡去,只是程度上的不同而已。

像中美貿易戰這樣的event,一生難得碰到一次,好友有機會處理這樣的難題,也算是一種磨練和機緣,加油!

評分

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 21:28:19

chaston 發表於 2019-9-3 20:14

老實說 這兩隻打架 老朽心中是 ....... 大爽!!! 因為 美中貿易談判中 ...

忘記回覆“戰場”的事情。
如果大哥大大說的“戰場”是HK,其實對小弟來說,目前HK真的還好。

大哥大大是槍林彈雨裡過來的,所有的事都是小case。

小弟也有在某些國家,人手一隻長 / 短噴子的地方待過。
USD 15一把長的,USD 8 一把短的。

都是另外的故事了,呵呵。
不過和大哥大大的故事比起來,不算什麼了啦。

評分

引言 使用道具
王室 | 2019-9-3 21:31:33

ccg888 發表於 2019-9-3 20:44

不過大哥大大說到一個痛處了:智慧財產權。

有掃地工的工作也是我先來,我很快就退休了,再輪到好友接著掃。

紐西蘭的牧場,我真是想去待個一年,修身養性一下。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 21:35:11

732 發表於 2019-9-3 21:26
一分能力就承擔一份責任,只怕好友命沒有這麼好,領掃地阿姨的薪水,然後無憂無慮的準時下班。

上個星期 ...

去對岸,是聽供應商的X話。
去美國,是聽客戶的X話。

唉........ 公司沒有地給我掃,我回家去掃地吧。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-3 21:37:37

732 發表於 2019-9-3 21:31
有掃地工的工作也是我先來,我很快就退休了,再輪到好友接著掃。

紐西蘭的牧場,我真是想去待個一年,修 ...

教授大,你這樣不對。

有那麼多年輕漂亮的女學生在等你,你還來和我搶掃地的工作?
引言 使用道具
王室 | 2019-9-3 22:13:05

ccg888 發表於 2019-9-3 21:37
教授大,你這樣不對。

有那麼多年輕漂亮的女學生在等你,你還來和我搶掃地的工作?

要我去吃女學生,簡直是陷我於不義。

現在只要被貼上狼師的標籤,就永世不得翻身了。

但是掃掃地卻是無妨。
引言 使用道具
chaston
王子 | 2019-9-4 00:03:56

本篇最後由 chaston 於 2019-9-4 04:36 編輯
ccg888 發表於 2019-9-4 00:44

不過大哥大大說到一個痛處了:智慧財產權。

普丁先生 老朽都稱呼他 "大佬" !! 當年他派駐在東柏林時 老朽就認識他了 ............... 他能在俄羅斯掌權數十年 (當初 葉爾欽搞掉戈巴契夫 就是由他一手操刀的!) 自然是思考縝密 手段毒辣!  

"趁你生病 要你性命" "有仇報仇 沒仇練拳頭" 這兩句話 是老夫與他的共同 "座右銘"!! 中國 "那一位" 想聯合他來對抗川普 ....... 最起碼 普丁與川普都有個 "普" 字 (英文的話 一個是PT 一個是TP) 哈哈!! 小心 "雙普" 唱雙簧 被賣了還不知道!!

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-9-4 14:23:32

ccg888 發表於 2019-9-3 18:15
現在全世界都是夾心餅乾。

我會注意身體的,謝謝朋友關心。

是啊~各地大災不斷還不知醒悟~
玲玲同盟凱多來襲~台灣這次不知會不會有災啊~
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-9-5 23:59:04

我也是夾在兩位上司之間

有時真不想知道她們到底為什麼而鬥
引言 使用道具
scc634376240
見習騎士 | 2019-9-6 08:27:24

之前的工作內容是接受總經理、副董、副總的指令,常常三方不同意見,很容易得罪人
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-6 20:36:22

li60830 發表於 2019-9-4 14:23
是啊~各地大災不斷還不知醒悟~
玲玲同盟凱多來襲~台灣這次不知會不會有災啊~ ...

2019/9/6 20:35的氣象圖
沒有災難,天佑台灣。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表