JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7744 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
omn14789
公爵 | 2019-9-17 10:27:07

如題,剛剛我爸又被別人柪,因為我家開店做生意的,所以常常要送貨,可是就有一些女人她家也是做生意的,就自以前開始常常會柪我爸,要送貨就一起連她的也送,我爸人好不好拒絕,所以每次我都要幫別人搬貨及送貨,可是對方却連苦力錢也不給,十足把我爸跟我當佣人再使用,我媽又只會在家中抗議大小聲,也不敢當面說,真是夠了!我實在是被平白無故的被柪了N次了,這次又來柪我直接變臉大聲罵回去,沒辦法爸媽不好意思得罪人,只好我出來當黑臉,說真的妳要賺錢妳可以自己花錢請人搬,不要每次都吃我爸人好,我就像個白痴一樣做白工,貨很多也很重,妳女人家要賺錢搬不動也不想多花錢請人,就真的把我爸跟我當免費工人,我爸現在年齡也大不能搬之後就全都我一人搬,我真的很無言!而且我也沒得到啥,就因為我爸人好就一直被柪,真的很生氣耶!也因此我決定跳出來大罵一場,對方也是嚇到後說以後不會了!我爸媽當下也沒有怪我,因為我做對一件事,要賺錢自己想辦法,不要每次都讓別人來當妳的奴才,而且是沒有錢領的奴才,只有撕破臉才能停止這樣的事再發生,反正以後也是我接我爸的家業,我的為人就是公私分明,不要被情感綁架,導致下了錯誤的決定傷害自己也傷害家人!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 12 + 12 分一下段落吧,方便閱讀,讀了才好加分啊.
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
銀色戰車 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2019-9-17 10:39:02

有些人就是把別人的好意當隨意,才會導致這麼多社會亂象,就像人只怕壞人一樣

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-9-17 11:23:45

必須要學會 拒絕的技巧

評分

大霧山 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-9-17 14:26:01

貨好不怕沒人要~這種貪小便宜的真的要改正他~
做的好~不過小心這種人四處去造謠~

評分

大霧山 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-9-17 15:02:40

學會拒絕是很重要的~~

評分

引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-9-17 20:10:52

方便當隨便~~ 這次你拒絕了之後 應該就不會在麻煩你們了吧

評分

引言 使用道具
zong0huan032465
王子 | 2019-9-20 08:50:14

爸媽也沒想到你會發飆.
如果知道猜還是會勸你.

跟他說要收錢.我想她就不會找你了

評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-9-21 10:52:14

有的人就是得寸進尺欺負好人

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pp6070 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
salahsam
伯爵 | 2019-9-21 12:30:02

很多人把別人對他的好當作理所當然
我爸媽也是這樣,常常吃虧
回家也只會抱怨卻不去拒絕
每次聽到都替他們感到委屈
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2020-2-5 16:50:26

你做了一件很正確的事,真的不要把別人的好意熱心視為理所當然,這是很自私的行為
引言 使用道具
巧克胖胖
準男爵 | 2020-2-6 10:22:42

做得好
很多人就是會到處去佔別人便宜
引言 使用道具
k2zx
公爵 | 2020-2-6 10:55:10

對於這些貪小便宜的人,有時候真的不用客氣
引言 使用道具
JK!
大公爵 | 2020-2-12 23:08:17

作勢要恰當 過猶不及
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2020-2-14 11:01:52

有的時候並不是得寸進尺,而是德寸進十萬八千里
引言 使用道具
yuan850630
見習騎士 | 2020-2-14 14:07:52

學會拒絕是很重要的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表