JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7705 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-30 19:25:30

今天颱風來,中午以後的風雨,明顯變大了。
我剛剛很不要臉的去買了便當,發現附近的餐飲業,生意出奇的好,每家都大排長龍。
部分的店家有貼告示:今天18:00下班。可是還有70%的店家是照正常時間營業。

我突然想到一件事:
北台灣今天都放颱風假了。如果我們今天在通勤途中出問題,公司要負責。雖然我在家還是一樣處理公事,可是至少不用出門。
這些餐飲業的員工,就算公司今天給雙倍的工資,可是颱風天出門還是有風險啊。我知道,這些公司一定不會幫員工買意外險的。

颱風天盡量不要出門。
還在工作崗位上的,大家辛苦了。
謝謝你們,我今天才有晚餐吃。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
hui0928 + 10 感謝大大分享
kid1223 + 30 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
山之嵐 + 20 嵐姐倒是有放假喔~ ^0^
shadow915 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
aa0147
王子 | 2019-10-4 22:36:05

比起以前現在有比較人性化了,有些店家會跟者修颱風假
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
k7788kk971265
公爵 | 2019-10-2 21:33:37

颱風天出門要多注意.也要感謝那些餐飲業.能讓外食族.有的吃飽
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-2 18:55:06

oott1114888 發表於 2019-10-1 22:09
各行各業都辛苦了,自己要照顧好自己,祝大家都平安喜樂

大大說的很對!!
錢不好賺,大家都辛苦。
身體是最重要的,照顧好自己!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-2 14:45:21

ccg888 發表於 2019-10-1 19:42
大大說的這種老闆,我也遇到過。

市政府都公告中午12點放假了,他11:50分進公司。

你說的這種我也遇過~
還有一個是不進公司用電話叫員工處理的~
引言 使用道具
oott1114888
大公爵 | 2019-10-1 22:09:23

各行各業都辛苦了,自己要照顧好自己,祝大家都平安喜樂
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:43:56

x2131000 發表於 2019-10-1 19:22
颱風天真的沒事就不要出門~~
辛苦那些餐飲及服務業的人員了

是的,謝謝他們,我們才沒有在颱風天餓肚子。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:43:04

byb 發表於 2019-10-1 19:07
真的要感恩他們
沒有他們的付出哪來的生活品質呢

大家都辛苦了。
感恩,謝謝。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:42:23

li60830 發表於 2019-10-1 14:21
還是要看老闆啦~有的老闆要員工這種天去上班是算一般天沒給雙薪的~
自己卻跑去休颱風假的~我就遇過這樣的爛 ...

大大說的這種老闆,我也遇到過。

市政府都公告中午12點放假了,他11:50分進公司。
把每個人的工作交代完後,自己就回家了。
X,.....................(髒話,不說了)

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:38:05

yz9228 發表於 2019-10-1 10:23
還有各式各樣的服務業
沒有服務業,大家怎能好好在家放颱風假

台灣的服務業實在做得太好了。
我的外國朋友來,都被台灣的服務業嚇到。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:36:49

山之嵐 發表於 2019-9-30 22:45
嵐姐的老闆人很好

昨晚見風雨變大

本來想去嵐姐的店裡光顧一下,幫忙充業績的,還好沒去,哈哈哈.......

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-10-1 19:35:12

獵風騎士 發表於 2019-9-30 22:05
高雄沒放假,所以還是可以正常出門

不過,在風雨區的大大們要注意安全啦~~ ...

好像颱風去南部的機會比較少耶。
南部的朋友就沒有這些小確幸了。

最重要的是大家都平安啦!

評分

kid1223 + 30 感謝大大分享

引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-10-1 19:22:25

颱風天真的沒事就不要出門~~
辛苦那些餐飲及服務業的人員了
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-10-1 19:07:22

真的要感恩他們
沒有他們的付出哪來的生活品質呢
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-1 14:21:02

還是要看老闆啦~有的老闆要員工這種天去上班是算一般天沒給雙薪的~
自己卻跑去休颱風假的~我就遇過這樣的爛老闆啊~
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-10-1 10:23:43

還有各式各樣的服務業
沒有服務業,大家怎能好好在家放颱風假
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-9-30 22:45:57

嵐姐的老闆人很好

昨晚見風雨變大

還特地通知所有員工說今天放颱風假.........

老闆萬歲啦~ ^0^

評分

idwang + 30 佛心老闆

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-9-30 22:05:02

高雄沒放假,所以還是可以正常出門

不過,在風雨區的大大們要注意安全啦~~

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-9-30 20:41:57

att007 發表於 2019-9-30 20:21
颱風天沒4千萬不要出門

已經公告因為颱風停止上班、上課

所以這就是我就有問題啦。
這些路邊的餐飲店,除了連鎖或有總公司的,一定不會幫員工買意外險。可能很多連勞、健保都沒有。

兩天前才出的新聞:
https://tw.news.yahoo.com/%E5%B9 ... 6%A4-024000355.html

這些員工,不論是走路或騎車,大風大雨的,很危險啊。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表