JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6697 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-10-6 21:11:48

本篇最後由 鄭仁麟 於 2019-10-6 21:27 編輯

我是一個相當注重情誼的人.

但是.也是一個在事業工作上不允許股東干涉我那樣的人.

為了安差自己人來接班的事情.其中兩位股東從頭到尾都在給予我壓力.

去年.因為大陸5家店都出現了問題.

在他們無法解決下.要求我出面去收拾殘局.

雖然.在無可奈何下.我答應了再次前往大陸解決問題.

不過.我的心裡是極度的不滿的.

記得.2013年我決定回台灣時.已經做了妥善的安排.

讓我以前當兵時帶我進入這行業的學長的女兒和女婿接手一切.

可是.我回來後不到一年間.股東們用各種理由把他夫妻倆架空了.

我因已不在其位.所以.我不去干涉.

當我上去把問題解決後.我又重新讓他夫妻倆接手.

股東們很不滿.希望繼續用他們那幾位所謂的自己人.

我回了他們一句.那些狗屁倒竈的不就是他們搞的嗎.

沒有繼續深究其中弊病已經算留情了.還讓他們幹下去.我不允許.

回來台灣後.他們還是死樣子.要求要在台灣的店安排自己人接班.

後來.我火了.所以安排了我姪子和外甥.

這下子.他們不樂意了.我就問他們.難道我的姪子外甥不是自己人嗎.

難道只有你們的親朋好友才算是.

上個月初.我向他們攤牌了.

我告訴他們.我已經順應他們的要求用了自己人.

如果.不滿意.那麼就拆股吧.

你們自己去玩.大家從此不再有任何合作的關係.

終於.他們讓步.雖是如此.我仍然有怨氣.

因為他們.讓我違背了我不任用親人的原則.

有時候.人生很無奈.無奈到讓自己覺得很賭爛...

嗯.各位會員朋友.我們是自己人吧.所以.請支持下星期一文學版活動.

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
ccg888 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
ihomaki + 30 感謝大大分享
cji3xk4 + 10 感謝大大分享
osk231365 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 618  金幣 + 210   查看全部評分

FB分享
一生漂泊.半世浮沈.在時光流逝間.人生已過了大半.曾經擁有的美好.如今已悄然失去.留下的只剩那深入心靈苦澀的遺憾...年輕的朋友們.生命的精彩與否.就看你是否用心去經營.活得自在.活得知足.人生會少了許多遺 ...
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-10-6 21:29:02

本篇最後由 comsci 於 2019-10-6 21:42 編輯

活動早都準備好了, 您要看我的草稿嗎? 這就是陸戰精神~ 衝就對了, 速度比人快!!

話說我舅舅企業很大, 但用自己的兒女作高層, 甚麼人都有啦, 我也不好說甚麼, 吃吃飯是無妨:D

都是自己人背叛自己人, 不可不防...哈哈哈~倒的都是自己人啦, 所以還是外人好^^''

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
j10010 + 10 感謝大大分享
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
獵風騎士 + 20 感謝大大分享
eric955168 + 10 用人不疑 疑人不用

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-10-6 22:17:53

家族企業沒有自己人,只有利益關係,哀~~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 24 + 24 感謝大大分享
大霧山 + 18 + 18 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 喔.

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-10-6 23:12:21

最近看了捷運廣告
你哪裡人
自己人
所以一定支持阿

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
pp6070 + 10 感謝大大分享
cp21721734 + 10 我很認同+1
swissmiss456789 + 10 我很認同+1
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
大霧山 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-10-7 07:13:53

有關係就沒關係~~很多都是走後門進來的人問題最多~~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-10-7 12:24:53

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-7 14:21:33

真的很討厭這種靠關係又一直要人擦屁股的人~
以前有個老闆也是這樣後來大家一起放爛反正學不乖就讓公司倒吧~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
xesdreamxes
男爵 | 2019-10-7 21:27:25

很多時候
自己人就是一個大問題

家族企業的糾葛
不是用錢就能解決那麼簡單的
辛苦樓主大大了

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-10-8 13:39:12

中國人就是這樣的重情份
有點連帶關係就可以上位
公司還是必須要以營利為重!!
千萬不要學現在的政府一樣,搞一堆關係來上位~~

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表