JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7555 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2019-10-29 19:21:30

本版版規(2019.10.28更新)
2.每位會員毎天發帖轉貼文章僅限一篇,原創文章限制兩篇,回覆不受此限
被關禁閉一個月   就是 9/28 還沒有這條文.......................
老水蛙承認從來沒去看版龜

1984  五周年 :   沒慶祝
當時與父母同住   已有兒子四歲   女兒兩歲   一家四口住老家一房間 3.3 坪
蛙老母要我們搬出去   房間讓給她最疼愛的三哥當新房   而且要 ASAP
( 兩個哥哥都住台北市   只有老水蛙一家四口陪他們 )
PS :  三哥在隔年結婚   只用新房 1 天   以後空著迄 2011 年老木往生   
很倉卒在找房子   沒空慶祝 5 周年

1989  十周年 :   沒慶祝
蛙的老杯八月往生   928 能開懷慶祝嗎 ?

1999  二十周年 :   沒慶祝
當時幫黑心的岳父整頓快倒閉的食品工廠   沒那個空
( 沒心沒肺的岳父   說來氣人 )

2009  三十周年 :   沒慶祝
2000/01/01 起沒工作 ( PS :  迄今 )   經濟困頓   夫婦倆每日生活費 300 元
坐吃山空中   能花錢慶祝嗎 ?

2019  四十周年 :  不知蛙老婆怎麼盤算 ?
( PS :   經濟最困難時期已過   一切順遂   感謝老天疼好人 !!! )
( 潑文時間已過一個月   實際上也沒慶祝   與被關禁閉無關 )
( 有人說老水蛙在炫耀   有辦法的也可以比照辦理   問題是 JK 會不會再撐 40 年 ? )

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝大大分享
zero1419556 + 15 感謝大大分享
732 + 30 祝福好友四十週年紅寶石婚快樂.
att007 + 30 感謝阿貝分享~
ccg888 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 401  金幣 + 162   查看全部評分

FB分享
菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-10-29 19:28:18

本篇最後由 comsci 於 2019-10-29 19:30 編輯

水蛙老哥, 當時的規定確實每日只能發一帖, 跟上面溝通過後開放為原創二帖, 也許1個月過長在此說聲SORRY, 以後就是兩帖為限, 感謝支持與配合, 順便祝您下一個40年愉快, JKF能否到40年也不是我們該
關心的, 閒聊愉快即可~炫耀與否都無所謂, 版規看著就好

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 30 + 30 我很認同+1
jone135 + 12 樓主太有才啦!
獵風騎士 + 20 樓主太有才啦!
deeperinloveu + 12 + 12 小雨太有才啦!
eric955168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-10-29 19:43:22

欠個人情就這樣還給您囉~^^~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
santy013 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-10-29 20:11:01

可以稍微慶祝一下啦~~40年真的好久阿~

評分

JimmyCupid + 12

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jamesus
男爵 | 2019-10-29 23:09:29

40年就是猛

評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-10-30 00:02:15

祝你七生七世與嫂子攜手逍遙遊人生

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-10-30 02:39:15

引言 使用道具
lololoving
王子 | 2019-10-30 09:11:57

祝版主結婚40周年愉快~
到了40年,老夫老妻每天在一起,應該也是一種慶祝~

評分

JimmyCupid + 15

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2019-10-30 09:47:16

40年真的是令人欽羨

小兵跟兵婆才往19年頭邁進而已

不過小兵每個禮拜都會找兵婆出去爬山 遊車河

或是去海邊看一下海(雖然彰化的海沒很優>"<)

加油~下一次50年紀念在來閃亮小兵的眼睛

評分

JimmyCupid + 30 彰化同鄉 ?
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-10-30 14:55:32

這麼的難得是該慶祝慶祝的~
也不需太鋪張開心比較重要了~

評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-10-30 20:10:01

感情好相輔相成
根本不需慶祝阿

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
pp6070 + 10 我很認同+1
cp21721734 + 10 感謝大大分享
swissmiss456789 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2019-11-1 07:46:41

是阿 我在彰化基督教醫院上班

評分

JimmyCupid + 15 幸會 !! 彰基離我家 200 公尺

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-1 12:01:33

m127.gif 阿貝四十擺在眼前

評分

JimmyCupid + 30 六旬望七的老狼啦 !!

引言 使用道具
aa0147
王子 | 2019-11-2 01:04:52

40周年漫漫長路真是不容易啊

評分

JimmyCupid + 15 時間過得真快 !

引言 使用道具
kirt456
公爵 | 2019-11-3 09:56:14

現代人婚姻要維持40年幾乎在上演不可能的任務,你一定要跟老婆說:感謝一路有妳相伴。

評分

JimmyCupid + 15

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2019-11-3 15:34:31

大貓從沒在慶祝結婚幾年,說實在的,那天是結婚日,我也忘記了,
我在孩子高中畢業時才知道老婆陽曆生日。
這樣也混了三十年了,如果那天我說要慶祝!老婆可能會有奇怪的反應!

評分

JimmyCupid + 30
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-11-5 13:58:52

zero1419556 發表於 2019-11-3 15:34
大貓從沒在慶祝結婚幾年,說實在的,那天是結婚日,我也忘記了,
我在孩子高中畢業時才知道老婆陽曆生日。
...

我也是從來沒有在過結婚紀念日,這樣也混了28年,但是結婚紀念日卻是記得很清楚。

當初我和我老婆是在美國3月份先公證結婚,過了兩個多月後趁著暑假回台灣宴客補辦婚禮。

所以我中文版和英文版的結婚證書不同天,本來也不以為意,一直等到我二十多年前回台灣任職,老婆要報戶口的時候才發生問題。

當時我和我老婆到戶政事務所拿了兩份結婚證書,問承辦的公務人員這種情況應該要怎麼處理。

二十多年前的公務人員還是很官僚,居然要求我們把美國的結婚證書寄回美國使館公證,否則就犯了重婚罪。

那我們就說就當作我們沒有在美國結過婚,用台灣的結婚證書好了,這位公務人員說不行,因為我已經知道了。

話說民不與官鬥,我們沒有辦法,只好鼻子摸摸,把美國的結婚證書寄回使館認證,付了不少的快遞費還有認證費,所以我在美國公證結婚的日期當然記得很清楚。

至於老婆的生日,那更是不敢或忘,整數生日要有禮物,生日大餐和蛋糕也不能少。

好友混成這樣,若不痛改前非,恐怕無法像水蛙兄一樣,慶祝40年的結婚紀念喔!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
zero1419556 + 15 感謝大大分享
santy013 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 75   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2019-11-5 15:39:53

732 發表於 2019-11-5 13:58
我也是從來沒有在過結婚紀念日,這樣也混了28年,但是結婚紀念日卻是記得很清楚。

當初我和我老婆是在美 ...

結婚第ㄧ年我每個月只有三千元零用錢包括抽菸與中午一餐。
第二年多一千,到第四年漲到六千因應物價漲。
其餘的薪資全部直接入老婆的戶頭。
那有多餘額度去搞活動!
大貓能力低微賺的錢少,工時又長,每天至少12小時。
哪有餘力!現在孩子大了,才有一些空間。
現在我們有空就到處去玩。這樣她反而高興。
所以我才說如果要慶祝她會有奇怪反應。
我只要老婆可以感覺到我疼她,其餘不重要。

評分

引言 使用道具
王室 | 2019-11-5 17:51:15

zero1419556 發表於 2019-11-5 15:39
結婚第ㄧ年我每個月只有三千元零用錢包括抽菸與中午一餐。
第二年多一千,到第四年漲到六千因應物價漲。
...
我只要老婆可以感覺到我疼她,其餘不重要

大貓好友這句話說得實在是太好了,只要可以讓太座高興,什麼樣的形式其實不重要。

不過我老婆特別重視生日,每年她生日一定要吃蛋糕,聽生日快樂歌才會高興。

小孩子的生日是她的受難日當然也要慶祝,連我的生日也強迫要吃蛋糕和聽生日快樂歌。

像我自己本身是不喜歡搞這些有沒有的,不過也只能順著我老婆了。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-11-11 20:45:44

大哥就是是在炫耀啦……

現在的年輕人,
1、2年就可以了。
3、4年就到頭了。
5、6年就很厲害了。
7、8年就憑本事了。
9、10年就放鞭炮了。
……………

40年?一定是腦子燒壞了……

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 這是大哥的浪漫,虛報年齡的小黑黑不了解啦.

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表