JKF 捷克論壇

搜尋
Zona
Bard | 2019-11-5 11:38:18

自11月開始終於感受涼意啦!但還沒冷到想泡溫泉的程度,這個假日該如何安排?這篇搶先為各位推薦秋冬旅遊「賞楓」行程,全台各地哪一處的「楓」景已經開跑了,先看看以下這張2019秋楓預測,中部朋友真幸福,光是賞楓地點就高達八處,而台北的朋友不想跑太遠也可到陽明山奧萬大賞楓,還不趕快把圖存下來?!

螢幕快照 2019-11-01 15_34_05.png

住在台北的朋友若不想上陽明山和遊客人擠人,編輯加碼翻出賞楓口袋名單,位在新北汐止的「拱北橋」擁有賞楓小秘境,還有「小京都」之稱,每年到11月底滿山的「槭樹」楓紅就會盛開,搭配百年歷史的古廟「拱北殿」,映襯著懷舊背景「楓意更濃」,這地點離市區近,只需爬15分鐘石階,就能欣賞山寺中幽靜的楓景。

螢幕快照 2019-11-05 上午11.22.45.png

不過「拱北橋」的楓葉量肯定不會比陽明山奧萬大壯觀,可優點就在於地點靜謐,在寺廟的襯托下楓葉的紅更有一番味道,有興趣的朋友假日不妨前往一探究竟喔!(地址:新北市汐萬路三段88號)

螢幕快照 2019-11-01 15_34_18.png

來到中部熱門的賞楓地點,以福壽山和日月潭最為聞名,秋季山頭染紅時,遊客更是暴增!看這張南投日月潭楓景照,黃金楓和落羽松交錯,湖上又映著山色的倒影,是不是超美的呢!過去彰化田尾的「菁芳園」和雲林虎尾的「青埔落羽松」,坐擁IG打卡高人氣,今年這幾處人氣依舊不減,就等你來踩點了!

最後,南部賞楓之「最」應該就屬阿里山了,據說前往阿里山的公路上就可欣賞一整排的楓樹,來到看日出景點「小笠原山景觀平台」,搖身一變成著名的賞楓位置,周遭的楓葉轉紅如火焰般搶眼,許多攝影愛好者也會前來,等待日出時,天空被染紅,與楓葉一同出現在畫面中,非常有意境啊!

還有好多楓葉美景來不及全介紹,手邊有其他賞楓景點的朋友們,別藏私啦!貼上你的楓景照和我們一起分享!!

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
忙茫忙 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
a062726765
王爵 | 2019-11-5 11:49:52

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
elton7323
公爵 | 2019-11-5 20:54:53

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-11-6 09:17:18

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
she73325
侯爵 | 2019-11-7 06:22:51

謝謝樓主辛苦的整理這篇貼文,收下了!
引言 使用道具
rainisnow
騎士 | 2019-11-7 08:46:05

引言 使用道具
han688933
王子 | 2019-11-7 11:35:18

路過看看 我覺得很實用
引言 使用道具
cct0908
騎士 | 2019-11-8 10:21:34

感謝樓主分享景點
引言 使用道具
爱奇蒂
見習騎士 | 2019-11-8 17:08:30

我覺得很實用 感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
517am
威爾斯親王 | 2019-11-8 22:09:09

感謝大大的分享  好帖就要回覆支持
引言 使用道具
utr676
王子 | 2019-11-9 00:45:06

引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2019-11-9 03:48:53

引言 使用道具
kirt456
公爵 | 2019-11-9 10:13:04

引言 使用道具
tung032
侯爵 | 2019-11-11 23:25:44

感謝樓主
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表