JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10125 | 回覆: 36 | 跳轉到指定樓層
omn14789
公爵 | 2019-12-26 10:46:40

如題,我朋友是學校的守衛,一個月也有25-26k的收入,最近却常說自己賺的錢不夠,被女生嫌棄,但我想想這應該不是,因為我朋友都莫名其妙地浪費錢,例如不知為何要辦三張信用卡,導致錢有大部份都在繳卡費,而且加入健身房每個月花費888元,只有前一個月有去練幾天,之後就不去只剩下每個月浪費888的功能!再加上喜新厭舊,很愛花錢買些新東西,例如新手機、新電腦,並不是說壞了去買新的,而是虛榮心態,這樣來看錢怎會夠花費,自己的心態都不正確囉!也難怪女生會嫌棄,並不是嫌棄你的工作,畢竟不偷不搶地也是份正當工作,行行出狀元啊!所以我是有跟他說過,可是我朋友可能還是不明白,一直認為只要他一個月賺好幾十萬,到時女生就會來,沒辦法,只能祝福他囉!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
redcrow66 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gn00175964
公爵 | 2019-12-26 11:05:20

快跟你朋友說~
單身才是最快樂的...
想要?就去理容版逛逛~
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-12-26 15:35:30

真的只能祝福他了~這樣的花錢方式就算每個月10幾萬也會不夠的~
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-12-26 16:14:27

守衛升上去

一個月可以十幾萬

真是令人羨慕

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 真好~^^~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
redcrow66
王子 | 2019-12-26 20:05:41

先說明
1-月入25-26K,真的不高
2-樓主描述朋友的用錢習慣,似乎沒有「量入為出」

但是,即使那個朋友「一個錢打二十四個結」,收入也不會增加,與其有時間花錢去健身,不如找個兼職,「開源節流」比較實在……
引言 使用道具
Hide92
侯爵 | 2019-12-26 20:15:48

清楚哪些是「必要」和「想要」,搞清楚先後順序,大概能省些支出
引言 使用道具
ksut0501
男爵 | 2019-12-27 02:31:49

應該這樣跟他說   一個月賺2萬5-6守衛工作 如果有女生願意跟你在一起 那她很可能是喜歡你的人
   而一個月賺好幾十萬的工作 那女生跟你在一起 可能只是喜歡你的錢  錢沒了人也沒了

所以現在目標是找一個喜歡你的人 日後努力賺幾十萬來跟她分享 而不是等日後每月能賺幾十萬時 才找
   一個愛你錢的女人   

此處應該有掌聲..

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
a09236907025403 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2019-12-27 08:38:28

有錢有女人..
沒錢沒女人...(就算有..遲早也跑..
這是事實..是鐵律.....要信..不信..呵...

那..錢從哪來?..
大富由天..小富由儉....
引言 使用道具
Nick1343
公爵 | 2019-12-27 10:29:55

想要有錢前提真的是要懂得省,懂得理財還要最重要的是要懂得單身(有個女朋友就注定你計劃肯定會失敗)
引言 使用道具
邊緣可樂
鄉紳 | 2019-12-27 14:22:12

26K真的是賺不多
不過他這樣的花錢方式 還是先把信用卡剪掉吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-12-27 16:48:08

您這個朋友跟很多人很像耶

有很多人都說,都存不到錢,錢都賺不夠,
但會發現,不是存不到錢,也不是賺不夠,
而是他們太會花錢了

就跟您這位朋友一樣,一直都在浪費錢
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-12-28 01:22:49

賺不多就只能省
我也是守衛(保全)
薪水就很死,不亂花,可以存,交女友…真心不夠…
引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2019-12-29 04:49:52

本篇最後由 jml123 於 2019-12-29 04:51 編輯

在這個時代,除非一個月有像那個什麼林9萬來的~~
那個人有錢有過發的~
引言 使用道具
babytom1002
男爵 | 2019-12-29 09:48:37

塑膠卡是一種讓人誘餌犯罪的東西
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2019-12-30 20:35:32

babytom1002 發表於 2019-12-29 09:48
塑膠卡是一種讓人誘餌犯罪的東西

信用卡本身沒有問題,問題在於使用的人本身對信用卡是否會謹慎使用,是否會超過信用額度,是否會不刷則以,一刷無極限
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-1-1 15:34:38

本篇最後由 idwang 於 2020-1-4 17:28 編輯
eric955168 發表於 2019-12-30 20:35
信用卡本身沒有問題,問題在於使用的人本身對信用卡是否會謹慎使用,是否會超過信用額度,是否會不刷則以 ...

真的信用卡要謹慎使用

像我上個月

有時候也會沒節制

刷了三筆稍微大一點的帳單

其餘信用卡就不一一列出

不節制真的就會變成卡奴

有些卡片剪掉又覺得很可惜

不剪掉又會想刷免費次數,又會超刷

所以謹慎理財 信用無價啊

引言 使用道具
王室 | 2020-1-1 16:13:50

idwang 發表於 2020-1-1 15:34
真的信用卡要謹慎使用

像我上個月

好友這麼會賺錢,怎麼信用卡額度這麼低?

信用卡公司最喜歡像我們這種公教人員推銷信用卡,因為絕對不會拖欠卡債。

像我如果去歐洲開學術會議,都是在暑假旺季飛機票最貴的時候去,加上在歐洲這種高消費的地方數住8、9個晚上,吃飯還有報名費,這就已經至少15萬臺幣以上。

所以我的信用卡公司都會自動幫我提高額度,就怕我少花錢了,壞的很!
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-1-1 16:48:33

732 發表於 2020-1-1 16:13
好友這麼會賺錢,怎麼信用卡額度這麼低?

信用卡公司最喜歡像我們這種公教人員推銷信用卡,因為絕對不會 ...

之前太座說你每個月都付好幾千甚至上萬的國外交易手續費

叫我辦一張國外現金回饋率高的信用卡

我把國外存摺線上拍給銀行看

結果發卡下來額度只有40萬

銀行是把我的存款搞成是越南盾了嗎?

引言 使用道具
王室 | 2020-1-1 16:55:41

idwang 發表於 2020-1-1 16:48
之前太座說你每個月都付好幾千甚至上萬的國外交易手續費

叫我辦一張國外現金回饋率高的信用卡
結果發卡下來額度只有40萬

中午吃烤肉味道太重,好友該去刷牙了!
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-1-1 17:00:20

732 發表於 2020-1-1 16:55
中午吃烤肉味道太重,好友該去刷牙了!

教授我刷好牙了

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表