JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2020-2-24 14:27:50

提起「連恩尼遜」的名號,相信不少人的腦海裡都會先想起「地表最強老爸」以及《即刻救援》、《疾速救援》等救援系列的電影吧?不過你知道其實連恩尼遜在早期除了演過迪士尼的《納尼亞傳奇》系列、經典愛情片《愛是您,愛是我》,更曾於《星際大戰》以及諾蘭所執導的《蝙蝠俠:開戰時刻》中演出嗎?曾見證並親自參與了《星戰》以及《黑暗時刻》所帶動的全球熱潮,離開多年的連恩尼遜卻一點也沒有懷念,因為根據他於外媒《ET》訪談表示,連恩尼遜其實從來不是漫改電影以及《星戰》的粉絲?

在 1981 年演出首部電影作品《神劍》於好萊塢出道的連恩尼遜,他的演藝生涯相較於大多數的演員來說可是相當幸運,因為在參與首部作品沒多久,連恩尼遜便憑藉著《辛德勒的名單》獲得了人生中的首次奧斯卡提名,就此在人才濟濟的好萊塢站穩了自己的一片天,接續演出的《愛是您,愛是我》、《金賽性學教室》以及《豪情世界》皆獲得了優異評價與票房,成功將連恩尼遜推向了事業巔峰。不過說起將連恩尼遜打向國際的作品,就絕對不可不提由盧貝松編劇、監製,並且由皮耶莫瑞爾執導的《即刻救援》了。

由於《即刻救援》主角為一名平凡退休探員,觀眾都無法想像為什麼布萊恩可以憑藉一己之力擊敗了龐大的販賣人口集團,再來是布萊恩精準俐落的殺人與追緝能力,使得連恩尼遜在片中就宛如超級英雄一般,以一打十的從犯罪集團中救回了自己的愛女,而《即刻救援》也在觀眾口碑大好之下,一連推出了三部曲,連恩尼遜也成了大家口中的「地表最強老爸」,但其實你知道這名最強老爸,也曾演過超級英雄以及《星際大戰》兩部知名系列嗎?

相繼在 1999 年以及 2005 年的《星際大戰首部曲》、《蝙蝠俠:開戰時刻》中演出,雖然在時間拉長、《即刻救援》系列的名氣蓋過以後,鮮少有人記得連恩尼遜在兩部電影的參演,不過在當時的兩部作品皆使他獲得了土星獎提名,備受外界所肯定,不過在現今《星際大戰》系列重啟以及英雄電影正熱之下,已離開這兩大市場許久的連恩尼遜,是否想回歸呢?

「我得老實的說,不,我一點也不想再演出英雄電影或者是《星戰》,對我來說那很像是好萊塢在把玩著一堆鈴鐺、吹哨以及電腦技術的成果,但我也得表示,我非常的佩服參與其中以及演出人員,不過我真的不想每天花上三個小時在健身房裡、將自己塞進一套緊得要命、帶有披風的套裝裡。」連恩尼遜在接受《ET》專訪時,回憶起過去於《星戰》和《蝙蝠俠》演出的艱困時刻。

不過連恩尼遜也表明他對於現今在綠幕前擔任超級英雄、天行者的演員們感到十分敬佩,「我認識參演的一些演員,而我認為他們表現得非常出色,我演出的《星際大戰》是在 22 年前,當時會演出主要是覺得非常新鮮,我明明在打一顆小球,在螢幕上卻變成了毛茸茸的小動物,現在想來還是認為它很有趣,但我得重申,這一切真的太消耗體力了。」

其實不僅連恩尼遜因為無法負荷而辭演英雄片,就連深受大家喜愛的「金鋼狼」休傑克曼,也因為「不想每天吃大量的高蛋白,我也厭倦了每天進行高強度鍛鍊。」而選擇退出《X戰警》系列,由於超級英雄的戲服為了上鏡以及還原漫畫的緣故,大多設計得相當貼身、難以行動,因此粉絲經常可以看到克里斯漢斯沃、克里斯伊凡等人接受瘋狂體能訓練的影片,使人佩服他們的耐力與恆心。雖然粉絲無緣看到連恩尼遜再參演任何一部漫改或《星戰》電影,但光是「最強老爸」就可匹敵天下,相信連恩尼遜也早就無心和年輕一輩的演員們爭高下吧?

文/早小安

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
joemcc
皇帝 | 2020-2-24 14:57:38

感謝大大無私地分享
精采的圖片及文字~讓人一整天都神清氣爽~
引言 使用道具
devil506
伯爵 | 2020-2-24 16:40:26

路過看看 我覺得很實用
引言 使用道具
hokou
王室 | 2020-2-24 16:50:47

這一點是真的 哈哈  維持身材又要打得漂亮 真是累
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2020-2-25 01:07:02

推!是為了讓你分享更多!!
感謝分享才有的欣賞~
引言 使用道具

我對連恩尼遜1990魔俠震天雷Darkman印象最深刻
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-2-25 11:17:13

真的很好看阿,謝謝分享
引言 使用道具
ren3939
公爵 | 2020-2-25 12:08:52

感謝大大辛苦上傳分享,讓身為宅宅的我一飽眼福~~
年紀大要服老
引言 使用道具
shihanggo
公爵 | 2020-2-25 12:25:10

這樣才能有自己的生活
引言 使用道具
ARENAPP
公爵 | 2020-2-25 12:54:43

感謝大大辛苦上傳分享
引言 使用道具
issonhuntter
見習騎士 | 2020-2-28 13:15:30

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2020-3-8 11:11:53

感謝樓主辛苦無私的分享回覆支持
引言 使用道具
utr676
王子 | 2020-3-9 00:41:07

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表