JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 32289 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
davy224881996
王子 | 2020-4-6 11:25:31

Monday Blues要怎樣克服呢?

每到星期一總是讓人無精打采
喝了兩杯咖啡之後...
只能繼續再來杯咖啡了!

讓上班族崩潰的藍色星期一
各位版大大是怎樣克服的呢?

星期一早上返回工作職場時
您會否感到很焦慮、很疲憊,甚至很抑鬱(鬱卒)呢?

謝謝給予指點的每一位版大先進,感恩!!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 2 感謝大大分享
hothothot124899 + 10 感謝大大分享
ulpi + 2 感謝大大分享
ihomaki + 5 感謝回報加分獎勵!
gebygeby1 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
面對生命,笑就對了!感謝您給個愛心~
回覆 使用道具
idwang
王室 | 2020-4-6 12:16:54

沒甚麼好克服的

就是上班囉

我從2月回工作地

就沒休息過任何一天

連續工作60多天了

我是認為還好、也沒甚麼疲倦感,最多哀一下而已

工作是為了可以讓自己更精進

而不是抗拒工作

如果抗拒長工時工作,沒有例行性的假期可以休假

那可以去考公務人員

或是

家有恆產

也可以逐步讓自己放鬆

如果是正常周休二日

星期一上班那還憂鬱

有很多種方式可以去做

想辦法提升自己的能力,減少工時讓工作更輕鬆

而不是抱怨

星期一不想工作

長期抱怨及憂鬱

會讓自己的職場發生嚴重的問題

更不利以後的發展

以上報告

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 24 + 24 感謝分享~ ^(oo)^
davy224881996 + 5 感謝大大分享
toradora99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-4-6 12:22:31

想辦法提升自己的能力,減少工時讓工作更輕鬆

這真的是好辦法

但是能力越好、職位越高、工時就更長(責任制)

這也是讓人不得不有星期一的憂鬱呀!!

感謝您的回覆~~
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2020-4-6 14:56:51

無法改善  
只能更多的專注工作  找些簡單的工作
讓自己忙

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
davy224881996 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-4-6 20:44:58

我喜歡工作,工作讓我覺得人生更有意義,能去掌握自己的人生而不是浪費時間在沒意義的地方

我不知道樓主為什麼會覺得星期一會有憂鬱,是因為休息時間太短還是不喜歡這份工作?

找出你憂鬱的源頭才是重點,如果想換職場也要先充實自己,將份內事做好再自學進修

只要有想做到的事,你就沒有憂鬱的時間了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^
davy224881996 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kuanlu_56
大公爵 | 2020-4-6 23:00:32

會呀,每次放假後的第一天上班都十分無精打采,做什麼事情都覺得很難做&難受,希望這一天能趕快過去,但反過來想也只有這一天而已,明天好好打起精神,發揮原本的實力我想工作就不會很痛苦了

評分

引言 使用道具
alau4133
伯爵 | 2020-4-7 02:23:33

簡單來說就是想想薪水

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2020-4-7 19:33:56

我也有這樣的困擾
找不到克服的方法

評分

davy224881996 + 1 感謝大大分享

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2020-4-8 13:35:04

克服~不難啊~就腳色互換~現在起你投資當老闆~
包準不再有monday  blue

評分

davy224881996 + 1 樓主太有才啦!

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2020-4-9 12:39:26

若休假不要玩的太瘋,早點休息隔天應該就不會落差很大,
對於星期一憂鬱也會好一點,慢慢就會習慣些

評分

davy224881996 + 1 感謝大大分享

引言 使用道具
tn00669223
威爾斯親王 | 2020-4-11 09:11:33

我周6日都上班 所以沒有周一症候群 哈!!

評分

引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2020-4-11 10:27:20

喝杯咖啡在上!!!

評分

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-4-12 00:08:34

在憂鬱也還是要上班尤其是這非常時期

評分

davy224881996 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jkfqqwoman
騎士 | 2020-4-13 13:41:55

該過的還是要過 想著在四天就放假了

評分

引言 使用道具
kevin1053148947
侯爵 | 2020-4-13 21:45:32

好好規劃娛樂費 真的會比較充實 前提是要先理財

評分

引言 使用道具
gskognkg
公爵 | 2020-4-14 01:15:00

每個人的工作內容都不同
有負擔的比較憂鬱~人生=工作嗎?
我是還沒有負擔~找個目標來思考(想著不一定要做)
就這樣忘記要憂鬱了~方法有點爛....

評分

引言 使用道具
hello945945
侯爵 | 2020-4-14 13:20:32

你壓力不夠大   我之前失業 再找工作  一個月上班30天  也沒有哀過  為啥 ??一分好的工作 不好找   工作穩 薪水不錯  就珍惜吧   星期一憂鬱   ???去找餐飲業服務業   這樣假日工作 休周一   你就不會憂鬱了

評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2020-4-14 19:49:26

真的,經歷過找不到工作的痛苦,才會珍惜工作。
尤其新冠肺炎造成許多人失去工作,能上班真的是很幸福的事。
另外,心裡想著要把工作做好,就不會一直煩了。

評分

davy224881996 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
pang881
王子 | 2020-4-14 20:11:03

每次放假後的第一天上班都十分無精打采,做什麼事情都覺得很難做

評分

引言 使用道具
rurofan41537308
見習騎士 | 2020-4-14 23:33:03

慢慢就會習慣了....
人生嘛....

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表