JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10158 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-15 20:28:48

疫情嚴重,很多人都在家上班,已經關在家裡好久了。
這段時間,不能出去吃,也不敢叫外賣,所以只好自己煮菜吃了。
還好小弟有手有腳,隨便弄隨便吃。反正有菜有肉,也沒人計較啦。

來,先貼幾張小弟自己做的菜,有時間再貼其他的。
沒有雨大好廚藝的老婆,也沒$$去高級餐廳,就是自己隨便弄的,大家見笑了。

牛蒡。過完水、涼拌後

白菜粉絲肉丸

豆干木耳小魚

蛤蜊絲瓜

金針菇炒豬肉

炒海茸

香菇干貝燉雞飯。8只雞小腿+12朵香菇+4顆干貝+3杯米。

燒軟骨

涼拌雞肉粉皮

木耳炒蘆筍

豆酥魚。有卵的魚哦。

蔥炒大腸

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
fantom520 + 30 閃閃帽謝謝小黑黑~^-^好吃喔!!
att007 + 30 賢慧呢~
H601118 + 30 + 30 感謝分享
kg5426tw + 10
shadow915 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-8-31 01:06:34

廚藝非常優秀,讓人食欲胃口大開,感覺現場一定香味四溢
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-18 20:48:08

ccg888 發表於 2021-6-18 18:13
員警蜀黍,有歐巴桑想吃可愛的狗狗。

小黑黑.........

你這帖到剛才為止

嵐姐都沒說要抓你們下鍋...........

但  為了因應小動物們的熱烈要求

圓滾滾歐巴桑就亮出我的菜刀囉~

小動物們...........

別跑啦~ 044_.gif
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-18 20:45:09

att007 發表於 2021-6-17 18:35
要鍘狗頭?那怎麼成!

小黑黑自己說狗頭鍘..........

蛇弟弟快勸勸他

別想不開啊~
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-18 20:40:53

att007 發表於 2021-6-17 14:56
嵐姊可以當媒人婆呦~

嵐姐不能當你們的媒人婆啦..........

因為...........

我只會把你們抓進鍋裡燉湯啦~ ^0^

引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-18 20:04:13

ccg888 發表於 2021-6-18 18:13

圓滾滾.gif ←是這位嗎?那我還是 先走一步.gif

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 蛇弟弟...看嵐姐的刀啦~

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-18 18:20:14

WeixinWeng 發表於 2021-6-18 10:41
覺得好吃,我也在疫情也偶爾做飯,菜頭排骨玉米湯

大大也可以貼個圖出來,大家互相交流啊。
這樣才有靈感,弄點新菜色吃。不然每天想新菜色,也是要花腦子啊。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-18 18:18:15

a09321441054306 發表於 2021-6-17 22:29
疫情改變了生活作息,在家自己下廚,應該能發揮手藝,也能兼固健康。
自己喜歡什麼就煮什麼。 ...

對啊,我本來一個人自由自在的,現在還要顧另外四個人的五臟廟。
哎呀,這樣說好像不太對,自己的爸媽不能不顧的,呵呵。

好在大家都不挑嘴,有什麼吃什麼。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-18 18:16:00

山之嵐 發表於 2021-6-17 21:20
嵐姐很能體會啊~

我現在也是每天要下廚

嵐姐的餐廳影響很嚴重嗎?
我們家這裡的餐廳,有些從2、3週前就沒開了。
有一家連鎖壽司店更誇張,直接就關門退租了。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 影響到我老闆快哭了啊.........

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-18 18:13:35

att007 發表於 2021-6-17 18:35
要鍘狗頭?那怎麼成!

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2021-6-18 10:41:09

覺得好吃,我也在疫情也偶爾做飯,菜頭排骨玉米湯
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-6-17 22:29:35

疫情改變了生活作息,在家自己下廚,應該能發揮手藝,也能兼固健康。
自己喜歡什麼就煮什麼。
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-17 21:20:12

ccg888 發表於 2021-6-17 17:49
我每天要做2餐,中餐和晚餐。
中餐弄的比較隨便,晚上弄的比較多。

嵐姐很能體會啊~

我現在也是每天要下廚

光一個上午炒好菜就要去沖涼..........

熱得受不了啊........... 074_.gif

PS: 嵐姐怕熱啊...........
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-17 20:45:56

shadow915 發表於 2021-6-17 10:11
我家不在吳柏毅的服務範圍⋯⋯傅邦達只送餐,最多的時候只有三家可選,其他都是空白一片。
只有三家⋯⋯樹 ...

原來影子的住處這麼偏僻啊.........

等疫情過後換間比較靠近市區的房子吧

至少叫外送不會這麼難選擇啊~
引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-17 18:35:39

ccg888 發表於 2021-6-17 18:31
蛇哥忘了我有尚方寶劍?
龍頭鍘都可以用,何況是狗頭鍘。呵呵。

要鍘狗頭?那怎麼成!
喂!我要報警.gif 這裡有人虐狗啊.gif
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-17 18:31:29

att007 發表於 2021-6-17 18:09
那豈不是千人斬?!啊!不對!是千狗斬

蛇哥忘了我有尚方寶劍?
龍頭鍘都可以用,何況是狗頭鍘。呵呵。
引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-17 18:09:13

ccg888 發表於 2021-6-17 17:57
連結?這個時候去連結,不是不要命了嗎?
等疫情結束,再去報復性連結。還好小弟好手好腳,嘿嘿嘿……

那豈不是千人斬?!啊!不對!是千狗斬?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-17 17:57:59

att007 發表於 2021-6-17 14:56
小狗哥真的好賢慧,就像嵐姊姊說的可以嫁了!嫁了?

貼心小提醒:最近疫情嚴重!小狗哥要乖乖待在家, 千 ...

連結?這個時候去連結,不是不要命了嗎?
等疫情結束,再去報復性連結。還好小弟好手好腳,嘿嘿嘿……

我每天乖乖在家煮飯,每週進公司一次,買菜一次,然後就不敢出門了。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-17 17:57:27

shadow915 發表於 2021-6-17 10:11
我家不在吳柏毅的服務範圍⋯⋯傅邦達只送餐,最多的時候只有三家可選,其他都是空白一片。
只有三家⋯⋯樹 ...

我不敢叫外送和外賣,是有原因的。

我去大賣場買菜買肉,東西都會挑過。可是我看那些賣場員工拿東西,看都不看就往籃子裡放。被我挑剩下的,爛菜多的,就賣給外賣的了。

我家社區現在不讓外送員進門,管理員也不幫忙收貨了。我看那些外送的,東西就放在大門口的桌子上。有些東西放了半個小時也沒人去拿。
這個中間,大門口的行人和社區住戶來來往往,誰也不知道那些東西什麼人摸過,路上經過的人會不會朝著食物打噴嚏。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表