JKF 捷克論壇

搜尋
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-23 21:49:23

▲每個人投入職場後,或多或少都會因為公事上,與主管產生不愉快的經驗。(示意圖/翻攝自pixabay)
在工作時,不免會遇到刁難的主管,大多數員工會為了保住飯碗,選擇忍氣吞聲,不太會出現回嘴主管,而即便主管人好,也或多或少會因為公事而產生不愉快的經驗。近日有網友在網路論壇詢問,他因為受不了主管碎念,結果自己爆氣回嘴,隨後便被約談,網友紛紛勸他要做「1件事」自保,引起討論。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping版上PO一篇「我這樣該提離職了嗎?」的貼文,「剛才早上開會的時候,主管一直說我們效率低,問題過了一個禮拜還沒解掉,中間還夾雜一些情緒性字眼和一些語助詞,後來我受不了忍不住回他,說話就說話,粗暴言論大可不必,於是他約我等一下去他的辦公室了,我是不是該提離職?」
▲原PO在網路論壇《PTT Gossiping版》上表示因為受不了主管粗暴言語碎念,於是便回嗆主管,並問是否該提離職。(示意圖/翻攝自PIXABAY)網友看到貼文後,紛紛留言表示「等資遣啊」、「他會跟你說你的心態不健康」、「自己提離職就輸了」、「這情況每個人多少都會遇到,轉念比較不傷身」、「這個真的很難有一個定論,如果真的不缺這份工作就可以提離職,不然以後有得好受了」。

而也有不少人表示,約談一定要錄音,先自保,「有錄音嗎?離職前賺一筆也不錯」、「準備隨時錄音,然後觀察他怎麼說」、「那些髒話記得錄音,以後搞不好可以保護自己」、「記得錄音自保,然後強調自己是非自願性離職」、「如果他因此資遣妳,錄音檔就是最好的證據喔」、「有被威脅什麼的話,錄音檔就可告了」。

像我在公司待久了
多少也摸清楚主管的脾氣
雖然有時候跟主管講話
主管也會加點國罵語助詞
我知道不是針對我
只是他已經習慣講話方式要+點像靠腰X你娘之類的詞

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-17 19:38:52

墮落的狼爪 發表於 2021-8-24 20:03
如果身體承受不住
久了可能需要看心理醫生之類的

如果繼續熬~一直忍耐
怕忍到最後~突然忍不住爆發
可能後面會發生什麼事~就很難說了
引言 使用道具
willy77750
勳爵士 | 2021-11-15 22:28:55

抗壓數值高 感覺可省這麻煩
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-11-11 23:17:51

錄音 錄影保護自己
可以工作 但只執行自身所需負責工作 多於要求不必理會
讓公司自行資遣自己 還能拿個資遣費

錄音 錄影算個人感覺 有些是上面壓力不得將壓力下壓
有些是單純個人行為
看上面不爽就提告拉 給他一點教訓
有些是真的太過分的 可以通報勞工局 或相關局部
離職員工都會知道公司一些不合規的地方 就看人要不要上報而已
引言 使用道具
ass1229hol44222
侯爵 | 2021-9-14 18:35:21

主管也有主管啊 並不單單只有你承受壓力
引言 使用道具
ykmmok
侯爵 | 2021-9-9 02:55:24

可以詢問一下周圍同事該如何處理會比較好,畢竟和主管鬧翻,倒楣的還是你
引言 使用道具
jame_kiss
伯爵 | 2021-9-8 20:26:13

早就有想說買長時間待電力好的錄音筆了
上班開
下班關
也是為了保護自己
引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-8-29 22:12:23

主管的業績壓力很大,但也可能是用不同方式刺激員工的心態罵人。
引言 使用道具
knives0621
男爵 | 2021-8-27 23:46:54

手機很好用,錄影錄音不可少
糟糕的主管可不會隨著時代進步而減少
引言 使用道具
maestro
王室 | 2021-8-25 13:44:22

如果偷錄可以用嗎?
現在 AI 變聲那麼容易偽造。。隨時受害者是主管。。。哈哈
引言 使用道具
三八兄弟
大公爵 | 2021-8-25 12:25:16

是人生修行的一種
別與不理性為伍
你會成功!
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-8-25 11:23:07

主管罵髒話,身為員工應該更想動手揍人吧

要玩法律提高曠日廢時,不是人人都玩得起
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-24 20:03:15

s7876074 發表於 2021-8-24 11:33
主管飆罵應該是家常便飯
如果覺得這份工作不錯、薪水優渥、可以忍耐
那就繼續待著

如果身體承受不住
久了可能需要看心理醫生之類的
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-24 20:01:58

~ㄚ哲~ 發表於 2021-8-24 10:13
如果是自身修養不好,那就看個人能否忍受,
如果是針對人身攻擊,那就可以準備投訴,
當然也得準備離職,這 ...

如果受不了離開是對自己最好的解脫
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-24 20:00:10

abc9800 發表於 2021-8-24 07:48
工作是自己選的,但在職場上也是磨練,我學起來了!先錄音。哈哈

哈哈也是可以現在手機這麼方便
要錄音應該也很容易
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-24 19:58:56

Fl0983932655 發表於 2021-8-24 02:00
生活就是這樣 選擇在自己

其實覺得不好自己能選擇離開
不一定要留在不屬於自己的舞台
引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2021-8-24 11:53:44

哈哈哈 不適任的主管與員工就是場悲劇
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-8-24 11:33:31

主管飆罵應該是家常便飯
如果覺得這份工作不錯、薪水優渥、可以忍耐
那就繼續待著
不然長期下來,應該身心會受不了
引言 使用道具
~ㄚ哲~
王子 | 2021-8-24 10:13:16

如果是自身修養不好,那就看個人能否忍受,
如果是針對人身攻擊,那就可以準備投訴,
當然也得準備離職,這種人通常在逼你走~
引言 使用道具
abc9800
大公爵 | 2021-8-24 07:48:57

工作是自己選的,但在職場上也是磨練,我學起來了!先錄音。哈哈
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表