JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7915 | 回覆: 125 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2022-6-16 19:48:51

本篇最後由 deeperinloveu 於 2022-6-16 19:59 編輯

【報到專區】退休你準備好了嗎? (2022/6/27~7/4)
【活動名稱】退休你準備好了嗎?
【活動主旨】退休你準備好了嗎?  
                        辛苦了大半輩子,你賺足了錢準備退休?
                        養老一直是社會的大問題,說說你的計劃與想法              

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,鄭玄琦,comsci,q2005,jerrylai888,S.O.H,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2022年6月27日- 2022年7月4日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.寫出你"退休你準備好了嗎?",並貼出圖片(只限2張),請注意網路搜尋到的圖片不可與人重複,所以最好重從頭先看一下。

3.超過二張圖片本版主會刪除而不另作通知。

4.以文字或詩意寫出你"退休你準備好了嗎?"。圖片內的文字不列入計算。

5.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】

【圖片】
【影片】
【退休你準備好了嗎?】當然首先要保持身體健康,一旦身體有毛病,就是躺在床上任人宰割,所以要維持能夠自理獨立,人生有目標,每天有充足的體力,不造成兒女的負擔阿~

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」
<人氣獎>「中型藍寶石礦×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「小型藍寶石礦×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

3.情色圖片不可以參加活動。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 20
欣儀妹妹 + 10 感謝大大分享
abcd188 + 30 感謝大大分享
li60830 + 10
ab6983174 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1406  金幣 + 190   查看全部評分

愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
ending09
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:02

以過來人的角色,衷心建議決定退休時,要把最壞的情況,例如人類壽命延長等考慮進去。
一般退休規劃常犯的6大錯誤有:
錯誤1:預期不會活太久
錯誤2:忽略配偶的花費需求
錯誤3:負債退休
錯誤4:忽略潛在長照需求
錯誤5:假設自己能持續工作
錯誤6:太晚進行規劃與準備
以上6個錯誤是多數人可能忽略的,但不代表不會有其他錯誤發生,畢竟每個人的情況不同。因此,規劃退休前想清楚自己的情況與對未來退休生活的預期非常重要。

回應

水母9號  説的很好呀,謝謝分享  發表於 2022-6-30 07:06

評分

已有 92 人評分名聲 金幣 收起 理由
伊達真司 + 10 感謝好友分享
abcd188 + 10 感謝大大分享
keelouis + 30 樓主太有才啦!
leonalionheart + 10 回評,感謝大大分享!
732 + 10 感謝好友評分支持

總評分: 名聲 + 1124  金幣 + 118   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:02

現代人的退休,應該具備的首要條件是金錢!
所謂有錢行遍天下,無錢寸步難行。
只有賺到夠後半生用的錢,人們才能夠真正的退休吧。
以每天花費500、30天算1萬5,加上水電網路保險等等的,
每月至少2萬,一年要24萬,大約活40年,至少要存到1千萬,我才能夠安心退休。

回應

水母9號  物價通膨…感謝分享  發表於 2022-6-30 07:03

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
s7876074 + 30 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 1214  金幣 + 148   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-6-27 12:00:03

JKF退休金當然是準備好了, 看看下面的數字, 隨時可以退休了...這樣大家說是不是阿? 經年累月的痕跡阿XDD

評分

已有 96 人評分名聲 金幣 收起 理由
r351817 + 20 感謝大大分享
abcd188 + 30 感謝大大分享
Andy8601 + 10 感謝大大分享
jacklovehappy + 10 感謝大大分享75F

總評分: 名聲 + 1962  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
舒跑多喝水
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:05

本篇最後由 deeperinloveu 於 2022-6-27 18:40 編輯

有人說:如果你沒辦法找到連睡覺都在賺錢的方法,你就會打一輩子的工。投資理財是最常聽到的說法,所以找到一支穩定成長的基金或者股票,或許是能退休最直接的辦法。

評分

已有 89 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 20 感謝大大分享
ulpi + 20 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!

總評分: 名聲 + 1074  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
汙汙汙
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:07

本篇最後由 汙汙汙 於 2022-6-27 12:16 編輯

【退休你準備好了嗎?】還沒賺到能財富自由的金額,沒資格談什麼退休,人生還有好長的日子要過,現在退休,可能幾年後就要流落街頭,希望有生之年裡,能提早退休,不用等到6、70歲,都快走不動,才有時間能多看看 654d6f9e8d2ff55210aa7bcfcf2d9bd6.jpg

評分

已有 86 人評分名聲 金幣 收起 理由
ending09 + 10 感謝大大分享 2F
咬我咩 + 10 感謝大大分享~88F懇請大大支持,感謝。.
ihomaki + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1091  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-6-27 12:00:07

退休後的生活還真是我最近在思考的問題,眼看著同事一個一個退休,發現我離退休的日子也近在眼前。從我現在每天高壓的工作環境突然變成完全放鬆的退休生活,如果事先沒有規劃肯定無法習慣,所以延退、繼續在學校兼課或是到偏鄉推廣物理科普,都是我未來的可能選項。

退休後我不必擔心錢的事,因為我從工作就開始理財(包括健康保險),公教人員的退休年金也絕對足夠日常花用,反而健康是必須要考量的第一要素。所以我平時養成運動的習慣,沒有健康也就沒有退休生活。我老婆晚我一個學期屆齡退休,所以我的退休生活勢必會和我老婆連動,或許我的退休生活就如同趙詠華的這首經典老歌《最浪漫的事》歌詞一樣:
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑
留到以後坐著搖椅慢慢聊

評分

已有 101 人評分名聲 金幣 收起 理由
lily9271 + 10 感謝大大分享
誰人嘎我比 + 10 感謝大大分享
芭比 + 30 感謝大大分享
jmj5478 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1580  金幣 + 222   查看全部評分

引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:08

本篇最後由 maggie1118 於 2022-6-27 12:01 編輯

【退休你準備好了嗎?】第一要有個好的身體~很多人都是工作一輩子身體棒棒~

但是一退休馬上毛病都跑出來了~然後應該是金錢要足夠吧~不管怎樣都要維持一個基準吧~

再來就是簡樸把慾望啥的要慢慢的減半~不能想買啥就買啥了~

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
咬我咩 + 10 感謝大大分享~88F懇請大大支持,感謝。.
s7876074 + 30 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 1176  金幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2022-6-27 12:00:09

本篇最後由 hannibal_yeh 於 2022-6-27 12:01 編輯

【圖片】 Cr6OA9eVMAAOyYQ.jpg

【退休你準備好了嗎?】
還沒有想到退休兩個字,只要身體狀況許可,工作到70歲好像也不困難。
如果現在就退休不工作,應該也沒有甚麼問題。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
ending09 + 10 感謝回報!
咬我咩 + 10 88F回評~感謝大大支持,也感謝分享。..

總評分: 名聲 + 1279  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2022-6-27 12:00:09

本篇最後由 伊達真司 於 2022-6-27 12:04 編輯

【退休你準備好了嗎?】
疫情改變世界,全世界都發生嚴重通膨,錢越來越不值錢,我為了將來可以不用看人臉色,不用看政府臉色,因此脫離領死薪水的日子,出來創業為了將來打拼。

回應

evonnechang  31F  發表於 2022-6-30 23:50

評分

已有 95 人評分名聲 金幣 收起 理由
r351817 + 20 我很認同+1
aoki403 + 10 感謝大大分享
jmj5478 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1313  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2022-6-27 12:00:10

對於一個無業遊民來說,「退休」是一個沒有意義的詞彙,日子就是一天一天地過,有沒有準備退休金來過,那就不是現在可以想像的,誰知道以後會怎麼樣,到街上乞討要飯也是有可能的,不會去想什麼多麼遠大的目標跟計劃了。

回應

ulpi  抱歉打錯分數  發表於 2022-6-27 13:17

評分

已有 99 人評分名聲 金幣 收起 理由
甜心QQ + 10 感謝大大分享
aoki403 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1149  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2022-6-27 12:00:10

【退休你準備好了嗎?】賺錢本不易  又遇上戰爭  通貨膨脹  物價上漲  其實只要存款夠多  隨時都能退休  我看我還是乖乖的買樂透  去拼那被雷擊中一般的機率  卡實在XD

評分

已有 101 人評分名聲 金幣 收起 理由
TurokChen + 10
cs412187 + 10
r351817 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1739  金幣 + 196   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2022-6-27 12:00:16

[活動]  退 休 你 準 備 好 了 嗎
首要如何脫逃藥罐子生活精心規劃保持身心體健
多數人退休金到手立馬被醫師五鬼搬運轉換西藥
自我警惕為生活打拼換得三餐與藥罐子共存好友
美其名退休倒不如咬牙規劃要活就要動活著真好
本草綱目云多看美女降低心血管疾病前提要健康

評分

已有 102 人評分名聲 金幣 收起 理由
甜心QQ + 10
欣儀妹妹 + 10

總評分: 名聲 + 1249  金幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:20

【圖片】:

【退休你準備好了嗎?】:
基本上大部分的人退休至少要想到兩點 (現在可能很多人過一天算一天也不多想):1. 維持生活基本開銷、2. 用在自己想做的事上之花費 (如興趣、娛樂等等),不過現在要完全滿足第一點可能都有點困難,第一個是工作的退休金 (勞退帳戶與勞保),不用說一堆問題,還能拿到一定額度就不錯了,再來就是額外的存款或投資,然後還要考慮到是否有能力先買房或是打算持續租屋 (可惜台灣的租屋環境對租客太不友善了,再加上各種屯房、炒房也是問題一堆),光這些就足夠讓一般人頭疼了...

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由
jrc11 + 28 感謝好友評分支持
chiujc12 + 10 感謝大大分享 47F
hstintel + 10 感謝大大分享104F

總評分: 名聲 + 1201  金幣 + 98   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2022-6-27 12:00:26

退休之後的生活基本開銷 旅遊開銷 無聊時的種植酩梨 荔枝 眷養狗貓羊駝沙魚 還有醫療服務等費用 我在幾年前已經準備好了 ^_^y

但是~老年之後 更需要的是精神 文化 心靈 宗教 藝術 等等花費 目前我還在計算中... 因為物價一直漲 漲 漲 Orz"

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 感謝大大分享
咬我咩 + 10 88F回評~感謝大大支持,也感謝分享。..
leko5555 + 20 感謝大大分享95F

總評分: 名聲 + 651  金幣 + 144   查看全部評分

引言 使用道具
anytimeqaz
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:37

退休你準備好了嗎?  

我們把人生分成三個階段,成長求學、工作成家、退休養老。每一個階段環環相扣,沒有退路,不可重演。不是每一個人都能有充分準備,跑完人生中的最後階。

回應

maggie1118  好友 感謝 8F  發表於 2022-6-30 20:35

評分

已有 91 人評分名聲 金幣 收起 理由
270055 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝好友分享
ending09 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1076  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-6-27 12:00:41

還沒準備好,退休離我還有好長一段的時間,還真希望退休後,能到世界各地去逛逛,去看看國外的美麗景色,但就算要享受人生,摳摳(錢)也要夠多,夠花用不完才行,前提您也要有能力賺那麼多錢,但現在什麼都在漲的環境,賺的錢也會越來越薄,越來越覺得不夠用,所以根本不敢想退休享福

在未來的退休之前,現在最要緊的事,把自己的身體健康顧好,特別是在疫情的情況下,沒有了健康,一切免談

評分

已有 93 人評分名聲 金幣 收起 理由
r351817 + 20 感謝大大分享
ending09 + 10 感謝大大分享
chiujc12 + 10 感謝大大分享 47F

總評分: 名聲 + 1488  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
fakeid20161218
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:00:45

先要存一筆退休基金吧。沒錢連生活都過不下去,現在錢那麼薄,也存不了幾個錢,以後退休後基本生活過得去就好了…..環遊世界?去感染新類型病毒+新變種病毒的蒐集島是一個目標……

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 10 感謝大大分享~85F
evonnechang + 10 感謝大大分享31F

總評分: 名聲 + 505  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-6-27 12:00:49

本篇最後由 keelouis 於 2022-6-27 12:01 編輯

退休你準備好了嗎?想都不敢想哦!
個去很辛苦過日子、此次疫情過後都不敢想哦:
現在甚麼都貴每日都在算開銷不知怎麼過日子:
未來辛苦了大半輩子真的真的很辛苦只能苦撐:
想退休難啊靠銀行苦撐、調整自己心態努力中:
重要以心靜自然的過好每日讓自己健康快樂哦。

評分

已有 74 人評分名聲 金幣 收起 理由
jrc11 + 30 感謝好友評分支持
leonalionheart + 20 回評,感謝好友分享!
ending09 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1353  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
idfake723
威爾斯親王 | 2022-6-27 12:01:18

本篇最後由 idfake723 於 2022-6-30 16:38 編輯

現在每個月有固定存一筆錢當作退休基金;公司的退休制度一向不是我們這種基層中基層可以理解;勞保退休金或許可以期待,但是國民年金的退休金…..繳了一輩子說不定拿不回來….所以還是靠自己吧!如果真有一筆錢…..壯遊全國一週吧!不是環島蜻蜓點水唷,是每個鄉鎮市都去住個至少一週到一個月,玩深度旅遊,畢竟活了一輩子連自己的國家都沒走遍過實在說不過去。

評分

已有 37 人評分名聲 金幣 收起 理由
evonnechang + 20 感謝大大分享31F
gkh2548875 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 443  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表