JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14186 | 回覆: 156 | 跳轉到指定樓層
凱蒂拉拉
Bard | 2022-11-17 17:11:58

你是否就錢給別人呢?又或者是欠錢的經驗呢? 欠錢還錢是天經地義,但是走在社會中總是會遇到很多難免與無奈,其中也很多賴皮不還的朋友,也造就一堆傻眼的藉口經驗等等,有經驗的分享一下吧!

【活動方式】
在活動頁面回覆,即可獲得獎勵!

回覆:

回答: 經驗(10字以上)

【活動日期】
2022年11月17日~2022年11月24日 12:00

【獎勵】
古代銀幣X2
花瓣X2

【備註】
1.作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、露點、政治議題及不雅作品。
2.一個帳號限定一樓層,不可搶先發表無意義內容,複製他人作品參賽。

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
爺爺泡的茶 + 20 感謝大大分享
boyskimo + 30 樓主太有才啦!
loner1209 + 30 我很認同+1
non729 + 10
zmgimjkn + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 507  金幣 + 70   查看全部評分

FB分享
JKF最後一隻貓...
回覆 使用道具
凱蒂拉拉
Bard | 2022-11-28 16:46:09

獎勵已發放完成。
引言 使用道具
喬0喬
侯爵 | 2022-11-24 12:35:19

【欠錢或借錢的經驗】

小弟跟朋友借錢,應該都是出遊途中剛好不夠,所以借完之後一定交代,

因為記性真的不好,所以回家後一定要跟我索要,

不然後面真的忘記了,我也就真的忘記了。

若真的都忘記了,好幾年之後才來說,我是真的會完整忘記整件事情,

除非你能說出當時候細節,像是為了買什麼東西才特意借的,

算是提醒,應該也都能回想起。(只能怪自己封存記憶的速度跟WINDOWS一樣)
引言 使用道具
KelvenFuKelven
子爵 | 2022-11-24 10:48:42

我有幾次借錢的經驗
要借之前真的要思考幾件是供大家參考
1.交情如何
2.對方是否有能力償還
3.自身能力多寡
以上是要借人錢之前先思考一下的幾點
我碰到的幾乎都不會主動開口要還你錢
那這樣乾脆直接先拒絕省得自身難過
為了要錢不還在傷腦經
引言 使用道具
boyskimo
威爾斯親王 | 2022-11-24 02:32:13

有借有還再借不難
有借不還再借免談

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jihtzay95840 + 10 感謝大大分享 94樓

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jone135
王室 | 2022-11-24 00:21:14

最受不了的就是,牌桌欠錢還要給錢湊整數,
不提還當沒這事,幾次後被大家列為黑名單。

評分

已有 8 人評分名聲 收起 理由
go449o + 10 感謝大大分享
kg5426tw + 10
hannibal_yeh + 10
joemcc + 10 感謝大大分享2F

總評分: 名聲 + 140   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2022-11-24 00:11:37

我借錢給一個人,希望這個人趕快恢復健康,好好生活。
結果卻是一直跟我借錢,我只好說自己經濟困難,無法再借了,這個人也不再理我,當然也沒有還錢的打算。
這件事讓我明白要做善事應該捐錢給認真做事的基金會,不要直接捐給個人,因為有些人個性上有缺陷,再怎麼幫也沒有用。

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
jei5858 + 30
go449o + 10 感謝加分
joemcc + 10 感謝大大分享2F
270055 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2022-11-23 23:32:14

借錢?!我玉莖嘖就是在天臺蹦極,墳頭蹦迪,也不會向外人借一毛錢!!
...ㄟㄟㄟ,免息?!白給?!...唉呀真香!!那就向親親好人爸爸借億毛錢好惹

不回評

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
hannibal_yeh + 30
sterley + 30 感謝大大分享
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 210   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2022-11-23 23:29:23

曾經有鄰居向我借錢(數百~一千),因為不熟,所以我一開始就拒絕了。奈何他一直盧,最後還是借給他。幸運的是過幾天他就還錢了...問題就是沒過幾天他又來找我借錢啦!!之後循環往復,更扯的是後來他朋友也來參一腳?!我只想說你誰?不熟!!最後火大都不借了!!!

不回評

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
sterley + 30 感謝大大分享
270055 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2022-11-23 23:25:28

我印象深刻的是有一次向一位好友借錢,他確認我是真的需要幫忙後二話不說就直接轉帳給我,並直言無需償還;雖然金額不算很大,但是在需要幫忙時肯幫忙就已經難能可貴,更何況是無償付出(送錢)!真的感恩感謝!

無須評分,勿求回評,謝謝^^

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
hannibal_yeh + 30
jone135 + 30 感謝大大分享
372700 + 30
180124 + 30

總評分: 名聲 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2022-11-23 22:21:27

本篇最後由 keelouis 於 2022-11-23 22:24 編輯

「欠錢或借錢的經驗」:
就是有借有還再借不難
不要想太多真的不景氣就是有困難才會借啦
借錢也是有限度超過自己能力那就是慎思哦

回應

geen9464  出了名借錢哥高鐵捷運沿路借錢要回高雄;都十年了還沒回到高雄  發表於 2022-11-24 08:56

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
yac2266 + 10 感謝大大分享
smartdummy + 20 感謝大大分享 102F

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
tk6610
侯爵 | 2022-11-23 21:21:25

當時算是人生低潮時期,高中時被欺負,
在家裡也被弄的很不開心,

家裡沒有錢足夠唸好的大學,
只好出來打工,想說用錢來交朋友,

結果借錢的人,生活還比自己還好過,
事後也沒還錢,
從此就斷絕關係不相往來了

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cludyowl
公爵 | 2022-11-23 19:17:17

坦白說兩種經驗我都有 , 錢雖然不是萬能的 , 但沒有錢真的萬萬不能
人總會遇到些倒楣的事情 (轉職待業期太長 、 意外車禍...等等 )  , 和熟人開口借錢真的很難 , 都會很擔心開了口之後對方的態度 , 慶幸的是我開口的對象都有借我 , 我也都還完了!!

本著自己也曾經困難過的經驗 , 陸續也借了2~3次的錢給朋友 ; 但後來都弄到沒辦法當朋友!! 對方不是裝死就是裝失意 , 也慶幸金額都在自己能承受的限度裡面 , 花一點錢認清一個朋友,某方面也算好事情

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享32F

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
嘿咻嘿咻
大公爵 | 2022-11-23 13:06:59

【閒聊版】欠錢或借錢的經驗
只向摯友借過一次幾萬的小錢,日期快到沒匯進來,聯絡才回沒辦法借,後來急事化解人也把他降等了

評分

引言 使用道具
lawasa
男爵 | 2022-11-23 12:18:14

曾經為了某個東西,同時跟很多人借錢,然後再分別排歸還時間,事實上朋友們也是不會有太大意見,有借有還再借不難。

評分

引言 使用道具
ct5126
王子 | 2022-11-23 09:57:06

借錢是會習慣的.
你會發現 有些人 一輩子都在借錢.
越借越有錢
啥最賺?
跟人借錢不還最賺!

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
n7667m
王子 | 2022-11-23 09:53:48

「欠錢或借錢的經驗」:
是有遇過親戚問過,可以借多少不用還,心想這真的是夠直接,
一次到位,連以後都不用想著要他還錢了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
OracleLin + 21 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
時間魔術師
大公爵 | 2022-11-23 06:31:42

朋友千萬別談到錢上
除非你認為借出去的錢拿不回來也沒差
不然借了後真的以後別做朋友了

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jocylen0118
伯爵 | 2022-11-23 01:46:53

欠錢或借錢的經驗
回答:對方沒有,有價值不動產或動產千萬不要借錢出去。

評分

引言 使用道具
三碗弟咖
公爵 | 2022-11-22 18:39:47

周末懶得去領錢跟宿舍的朋友借過吃飯錢,
隔1、2天就還了

評分

引言 使用道具
lionsam67
侯爵 | 2022-11-22 09:42:06

我曾借錢給一位櫃姐,我是搭訕她認識的,兩個人都處於友達以上戀人未滿的情況,也就是曖昧不明,常常一起外出用餐、逛街,但進一步試探時櫃姐總是會婉拒我,之後她向我前後借了數萬元,說是為了業務自己先刷卡買了自家產品,又拿現金卡借錢付卡費,最後被高利息壓得快喘不過氣來,那時候我想追她,男人嘛....自己工作收入還過得去,也沒啥開銷,就把閒錢借給櫃姐,她也答應我分期還錢,但幾個月過去她也沒按時還錢過,還說自己心儀對象是一位遠在美國留學的學長,自己心裡總留了一塊空間給他,聽得我很不是滋味。後來大約一年多的時間裡櫃姐也是忽冷忽熱,欲擒故縱,我心裡很幹,我喜歡你才借錢給妳,妳卻把我真心換絕情,我也慢慢不怎麼熱中她的約會邀請,這段搭訕情緣就這麼淡掉啦~~我的新台幣就當捐獻給她的業績她的公司嚕!

評分

OracleLin + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表