JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6433 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-10 09:59:51

這麽多年來,台灣對大陸實行所謂的負面表列,限制數千種大陸産品進口,以此維持對大陸的巨額順差,來維持貿易總額的基本平衡!這完全違背了WTO原則,也傷害了大陸人民的權利、利益!

想想看,台灣僅是限制美國牛肉進口,就招致了美國強烈的反對

可憎的是台灣對大陸毫無感恩之心!我聽到什麽“以台灣爲主”就感到膩歪!一群沒品的小人!

“中國——東盟自由貿易區”,絕大數産品(超過90%)零關稅,將大幅度增加區內産品相互流通的競爭力,而削弱區外産品的競爭力!台灣在過去靠不正當手段獲得巨額利益的狀況面臨極大挑戰,難於爲繼,惟有與大陸重新布局經貿關系!

台灣吹噓所謂的民主,貶低大陸,甚至是大陸爲敵!而現實卻是這樣的民主帶來的是台灣競爭力的嚴重下滑,而如果沒有對大陸的巨額出超,台灣的政治、經濟、社會,還玩得轉碼
FB分享
回覆 使用道具
allenspc
男爵 | 2011-6-10 10:38:06

可是沒有中國大陸的利多,台獨勢力在經濟壓力下必然放手一搏。
對大家都沒好處。

引言 使用道具
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-10 10:42:54

回覆 allenspc 的文章

台灣需要大陸的市場,台灣缺不了大陸的市場。大陸要台灣什麽?大陸從來也沒有得到過台灣的市場。台灣的技術呢?看看有多少電子技術台灣政府允許出口到大陸的?
引言 使用道具
jxsxz
侯爵 | 2011-6-10 10:48:02

政治麽,樓主別太當真了。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dsll
鄉紳 | 2011-6-10 12:50:50

對它好是意圖侵略,對它不好是打壓,屁總有放嘀~~
引言 使用道具
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-10 15:38:00

回覆 daneil 的文章

你這樣的黨工還有別的話講嗎?講經濟你撤政治。無聊不無聊?你無能不無能???
引言 使用道具
qiu6833175
見習騎士 | 2011-6-10 19:35:37

{:1_202:}樓上的你有說過你不是中國人你關心什麽台灣
引言 使用道具
leo23383
騎士 | 2011-6-10 20:43:25

這屁民不知在想啥~不滿意去跟你主人抗議阿,天安門廣場請便嘿,還有阿你們每年從美國賺那多外匯,還仇視美國人不懂感恩阿???
引言 使用道具
不明爬行物
男爵 | 2011-6-10 22:33:28

中共的統戰政策說不好聽點就是缺心眼

要我說
政治上,照舊,打壓死台灣
經濟上,直接切斷兩岸經濟往來,根本不用理會島民情緒,反正你給他們送再多錢他們也照罵你
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-10 22:38:04

回覆 不明爬行物 的文章

全球化下 產業璉在於國家國家之中 如果中共斷絕經貿  不斷自身經濟會嚴重受損 台灣經濟嚴重受損

還有在這兩國投資 型商的國家權益也會嚴重受算

中國只是說好玩的 除非戴著必死的決心 不可能冒那個險
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-10 23:18:54

回覆 我是誰我 的文章

在經濟全球化的背景下,台灣和韓國的產業是重疊的,如果不是中共為統戰給台廠商優惠,台企可能已經被韓企幹翻了。

而自由的市場競爭才是對中國人民有利的,所以,中共的統戰其實是在出賣中國人的利益!
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 00:34:35

回覆 鋼板操川 的文章

台灣和韓國產業是部分重疊 而且台灣也沒做的比還國差

蘋果的面板代工是台灣的

華碩 宏�也是台灣的  在手機方面也沒比三星差阿?

還有國際公司與公司的合約問題

韓國不可能取代台灣   也沒那種生產力
引言 使用道具
meorz
騎士 | 2011-6-11 01:32:01

我是誰我 發表於 2011-6-11 00:34
回覆 鋼板操川 的文章

台灣和韓國產業是部分重疊 而且台灣也沒做的比還國差

沒你說的那麼好吧,我感覺最近三星很不錯,很活躍,在CPU,內存,顯示屏方面都有領先的趨勢,但去看台灣,大多都是代工的,沒什麼品牌,能叫上口的台灣品牌也就HTC、ASUS這類的了,看起來技術方面沒多大優勢,都是賣硬件的。
引言 使用道具
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-11 08:46:32

回覆 我是誰我 的文章

你知道大陸政府每年對台灣的采購就有多少嗎?憑什麽就買你們台灣的産品。難道你們台灣的比韓國有價格還是質量優勢???其實都沒有,只是大陸政府對同胞的一種優惠而已。但我們大陸民衆是表示強烈反對的。
引言 使用道具
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-11 08:50:46

回覆 我是誰我 的文章

産能根本不是問題,只要大陸政府願意采購韓國的,棒子還不屁顛屁顛的在大陸投資擴大生産。你說的這些都站不住腳。
引言 使用道具
zgczxjt110
騎士 | 2011-6-11 08:58:58

回覆 daneil 的文章

你懂經濟嗎?開始看不懂我的文字?每年800億美元的入超。這錢可是實實在在進入你們台灣人的口袋的。沒有中國的這800億,你們台灣人2010年就要從口袋里掏出550億美元給外國人。小小的台灣每年才有幾個550億美元。沒有大陸你們早就窮死了!!!
一天到晚說些謊言,欺騙自己,欺騙別人!很有意思???
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 10:11:50

回覆 zgczxjt110 的文章

請你去看看國際組織所發的數據  台灣和香港韓國的近10年的經濟狀況  GDP成長

中國並沒有讓甚麼利  只不過我台灣與中國的貿易協定簽的 比韓國早

但那是他們談不攏的問題  不能怪台灣  但這的確使台灣站在優勢

且東協中的 新加坡 也是電子產業國  他們也與中國簽屬自由貿易協定

那中國是不是在讓他們呢???     大陸政府對台灣採購產品?  甚麼產品

品牌在市場的佔市率取決於民眾  不是政府

ASUS ACER, 跟三星比哪個較好

是消費者決定  不是政府

也不可能介入私人公司政策  因為進爭力高   

如像你說的聽政府的到處政治購買 早就倒了

且ASUS ACER HTC 並沒做得比三星差HTC的智慧手機

去年賣得不錯  且如你不信我 可以去看商業報告

這些品牌  都是自己研發自己的產品  技術沒優勢?

韓國除三星不也都是代工的?

大陸政府並沒有也不能對台灣   資本市場很難介入

且如說政府自身像台灣採購算是讓利

那中國像美國定波音飛機 而不選擇歐盟  是不是讓利行為?

還有中國政府自身對外國個國家也有大量的交易  不只是台灣

並不是讓利行為   

台灣掏550億美元給美國??? 我不懂交易怎麼能被解讀為''掏''  

所以照你所說 當台灣買進中國的東西  是不是掏錢給中國?

當中國人買IPHONE 是不是中國掏錢給美國?

880億元出超  只是暫時的 至少在中國對韓國和日本的貿易協定還未簽前

再說一次  那是他們談不攏的問題  不是中國對台讓利的舉動

因為市場自由化是趨勢  要發展  哪個國家發展的快就佔有優勢

就算由你所說''中國讓利''給台灣  也不會冒自己最基本的利益的險
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表