JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 655 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
小天班長
大公爵 | 2011-9-7 01:04:36

各位大大對於吃素的看法是否與我相同呢0.0
我家是佛教徒
但是我不吃素 連初一十五也是
我雖然不吃素但我每次吃東西時都匯抱著感恩的心態
因為我覺得它們是因為奉獻我們才能存活
或許是說弱肉強食吧  畢盡它們不是自願犧牲的 哈XD
我不吃素的原因其實是因為我絕得一個理論
如果我今天打一個正常人  它可以反擊 可以逃跑  
但如果我打一個植物人  他連說痛的機會都沒有  而素食根肉
我也是這樣子的看法  你叫我如何忍心去打一個連反擊的沒有能力的人呢..
可是有些人會認為殺生是不對的  但  吃素也是殺生呀  而且把它們怎樣料理都不會有人理
相對的如果吃豬或牛  它們都還可以反抗 就像我說得弱肉強食  如果他們贏了 死的或許是我們
所以我個人認為如果吃素真的是一種好事..那我寧願吃肉  但我會抱著感恩的心
各位大大有什麼看法呢QQ
FB分享
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-9-7 01:21:56

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-9-7 02:45:20

我是覺得這是因果循環環環相扣著!

畢竟每個人修道都是不一樣的路程
引言 使用道具
leon4201
大公爵 | 2011-9-7 06:23:22

我是覺得吃素真的很不容易

引言 使用道具
belove3020
王爵 | 2011-9-9 00:14:43

台灣很多的吃齋都是吃有目的的
引言 使用道具
小天班長
大公爵 | 2011-9-9 23:01:26

真的..!! 嘆  要是世界真的那麼完美就不完美了  哈
引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2011-9-12 11:35:28

給你看一篇8月30日人間福報的文章
《星雲禪話》本分與福德
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=236879
像我從小就不喜歡吃肉,看到肉就覺得噁心
當兵時,沒想到有辦素食桌,我就選擇素食了
葷的我能不吃就儘量不吃,也不會特別想去吃
尤其是水族類,最近看新聞,說什麼秋天是吃螃蟹的季節
看那螃蟹被開腸剖肚...吃得下去啊?

另外關於吃素也是殺生,照這種說法,那些出家人不就全都在殺生了...死掉都要下地獄...這個問題算是存在很久了,開頭說你家是佛教徒,
有機會去問問出家師父吧
我也不知道該怎麼說明,牛羊豬這些有意識
你要殺他,他會哀號,知道自己要死了
植物算是比較低層次=.=
我也沒辦法提出強而有力的說法...
重點在你的心吧
看西藏的喇嘛吃肉,日本的出家人聽說也是,還可以結婚...

個人倒是希望有一天能吃全素

引言 使用道具
小天班長
大公爵 | 2011-9-13 03:15:37

回覆 sakasiaga 的文章

謝大大分享這篇文章
不過我絕得個人的觀念還是不同QQ
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表