JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 938 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
seedking
大公爵 | 2011-10-3 15:18:05

每次由夏入秋這段時間,晚上家裡的蚊子真的是超多!一個晚上可以打七、八隻!

外面天氣轉涼,蚊子變少沒錯,但是相對的家裡的蚊子就變多啦!好討厭啊!

大家會不會有跟我一樣的困擾,說出來分享吧 {:4_374:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 10 + 10 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-10-3 18:15:14

這時候殺蟲劑給他噴一噴就解決了拉...
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2011-10-3 19:28:36

在室內不是室外耶...噴殺蟲劑整個房間會都是那個味道 Orz
引言 使用道具
timmy1688
鄉紳 | 2011-10-3 20:31:54

用天然不傷害呼吸道的精油類防蚊液呢?
樟腦或是香茅這類的不是聽說對蚊子都很好用嗎?
引言 使用道具
paula2000
平民 | 2011-10-3 21:08:01

這個我可以建議用亞洲大學的響叮噹防蚊液搭配蚊帳使用, 蚊帳掛在床上,
在家裡的時候身上裸露的地方就噴一下, 洗完澡就直接進入蚊帳, 這樣就不會一直被蚊子叮了

秋天真的很討厭, 蚊子該死的還沒死光, 只要房間溫度一暖就會有蚊子跑出來, 而且比客廳還多
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2011-10-4 07:54:31

樟腦或是香茅的味道都很難聞,不要說我,小弟跟小妹都沒辦法接受...
響叮噹防蚊液我有用,但是治標不治本阿 orz
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2011-10-4 10:04:02

{:1_200:}我覺得反而天氣轉涼了蚊子少很多耶!
之前夏天的時候,不管屋內屋外蚊子都超多的!
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2011-10-4 12:45:10

窗戶打開的話,房間會冷很多,蚊子就比較不會動,可是我把窗戶都關起來,房內會很溫暖(因為有電腦開著),這時候該死的蚊子就會出來了!
平常都不知道藏在哪,不曉得是不是陽台那些盆栽的關係...
引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2011-10-4 12:47:04

家裡我都固定半個月噴一次藥

蟑螂  螞蟻  蚊子  蜘蛛就會死光光......

成效不錯  你可以試試看{:3_326:}
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2011-10-4 12:53:22

我們家不噴藥的,客廳的蜘蛛我還會抓幾隻來放在房間幫忙吃蚊子 ...
不過還是謝謝你的建議啦,等到我受不了的時候可能會把周圍環境大掃除一下,畢竟家裡在乾淨,週遭環境沒改還是沒用
引言 使用道具
apple200176321
鄉紳 | 2011-10-4 14:06:29

我家反而是這季節沒啥蚊子 但夏天真的超討厭的啦!!!!

尤其是在睡覺的時侯更是....
引言 使用道具
superhappy
見習騎士 | 2011-10-4 17:14:10

rko48576 發表於 2011-10-3 18:15
這時候殺蟲劑給他噴一噴就解決了拉...

呵呵這招是不錯啦 但殺完蚊子
我們也一起被解決了耶 {:3_269:}
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-10-4 18:41:27

入秋蚊子會變多??!!
我從沒遇過這種情形....
引言 使用道具
leon4201
大公爵 | 2011-10-5 00:33:23

我會拿牙籤剌死他
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2011-10-5 08:12:56

你一定是看了「第一次拿牙籤就上手」這本書吧!?那本書一直缺貨我都買不到所以我拿牙籤都戳不到蚊子
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-10-6 03:06:18

superhappy 發表於 2011-10-4 17:14
呵呵這招是不錯啦 但殺完蚊子
我們也一起被解決了耶

不會啦..噴一噴人先離開一下阿..

又沒人叫你噴一噴人在裡面...
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-10-6 03:07:14

leon4201 發表於 2011-10-5 00:33
我會拿牙籤剌死他

既然會有如此的高手...

我很想看看耶...出場一次要多少錢..
引言 使用道具
頭像被屏蔽
robo-jk
封鎖帳號 | 2011-10-6 23:40:00

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2011-10-7 00:36:03

回覆 seedking 的文章

其實這一招如來神掌
                           我已經練到化虛的境界
                           掌風一吹
                           蚊兄就望風而逃
                           目前為止一隻都沒打到過  {:3_259:}
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-10-28 21:29:09

如果樓主不想在家中噴殺蟲劑
不妨買支電蚊拍使用
而且也比直接用手抓省事
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表