JKF 捷克論壇

搜尋
cheng152
鄉紳 | 2012-2-7 18:55:05

來到這個論壇也一段時間了,罵過人,也被罵過,回頭想想,其實挺沒必要的,公說公有理,婆說婆有理,台灣VS大陸這個話題恐怕是吵不出結果來的,最終還是得高層談判來解決。所以,大家爲什麽不更理性的看待對方呢?
衆說周知,大陸這些年的經濟取得了長足發展,那麽
台灣朋友們請投票說說你們到過大陸后的對大陸印像的變化。
單選投票, 共有 755 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 4   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
amgbenz
騎士 | 2012-2-7 21:09:00

肯定變壞!如只看照片還真給大陸人給矇了!
中國很會做面子功夫!裡面是醜陋無比!
老外說過一句話:看中國不能只看北京上海要深入去看,就不是那回事!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
austin1220 + 1 我很認同+1
liuxingcoco + 1
世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
hdk19880206
騎士 | 2012-2-7 22:01:35

回覆 amgbenz 的文章

說句老實話吧,至少我周邊的,乃至我遇到的內地人都覺得台灣人不錯,估計是媒體宣傳的吧。 反正就印象而言就是台灣人在大陸人心目中還不錯,素質高etc.但是大陸人絕對沒想到,台灣人用這個惡毒的眼光看他們。  我對台灣人的看法也悄然改變,並不覺得台灣人都很友好。更多的是覺得,台灣人對內地人沖滿了敵意(自從上了這個論壇后),至于有的內地網友上這個論壇的激進言論估計和那幾個日本人有關,老是說很難聽的話,那麽一起之下就說出來了, 我總覺得這類人其實EQ滿低的。

其次 我不敢說全部,我從沒想過有一天真的要台海開戰。就算開戰,我也不支持,再就是,內地人,也從沒想過要到處發動戰爭,搞侵略!打印度?沒想過.  打日本?越南?菲律賓?無非是領土爭端。     越南要占太平島,台灣要打仗麽?所以呢! 就算是美國吧,打仗也是符合自身利益爲前提,對吧。  每個地方都是一樣的。誰又愛好打仗。何況漢族一直都是被外族欺負的對象!

大陸人是愛好和平的!   不喜歡打仗,至于那些西藏問題,那是政府行爲,那些不能歸罪于大陸老百姓吧!

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
洪天守 + 10 沒錯 沒有人民想要侵略 現在的想侵略的政�
紫戀楓情 + 5 我很認同+1
ch350117 + 5 我很認同+1
kljack + 1 我很認同+1
麥兜 + 5 論壇上的不代表全部台灣人

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cheng152
鄉紳 | 2012-2-8 09:38:49
受到警告

樓上SB,鑒定完畢。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 -1 -1 您發表無意義的回覆!

總評分: 名聲 -1  金幣 -1   查看全部評分

引言 使用道具
jaejoong
準男爵 | 2012-2-8 11:17:51

麥擱加蛋 發表於 2012-2-7 22:23
真是笑話了!契丹斯基還愛好和平勒∼∼

呵呵 這就是台灣之光

國小書里寫的“阿里山的姑娘美如水 阿里山的少年壯如山 美麗善良的寶島” 正式成爲記憶,謝謝。

評分

世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
yqtabout
男爵 | 2012-2-9 09:27:04

hdk19880206 發表於 2012-2-7 22:01

說句老實話吧,至少我周邊的,乃至我遇到的內地人都覺得台灣人不錯,估計是媒體宣傳的 ...

說的還是比較中肯的。
其實在捷克這裡看看就知道,大陸人被加上多少帶有汙蔑性質的稱呼,當然發起惡意攻擊有許多論壇里的日本人和美國人。
我們要警惕,有許多不懷好意的人是希望兩岸之間摩擦不多,甚至戰火四起。但是我們從馬英九當選就可以看出,兩岸之間和平共處、共同發展是一個長久的趨勢。至於“統獨”之爭,更不是一兩屆領導人能夠解決。

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
wuchu2016
禁止發言 | 2012-2-9 21:36:20

引言 使用道具
大公爵 | 2012-2-9 22:39:57

記得國小時候的印象是感覺各方面都落後很多的地方
從高中第一次去到現在的這幾年來來往往
無庸置疑的整體上是提升了不少(不過是以前太差.會有提升是一定的)
基本的人民素養還是台灣好多了

評分

引言 使用道具
clim
王子 | 2012-2-9 23:39:27

當今中國大陸,硬體建設和道德崩潰兩者同時快速進行。。。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 5 我很認同+1
iceaba + 1 這是事實.同感+1...
世界大同 + 1 + 1 嘻嘻~真是如此?善行何在?忍為何物?暈倒~
gy2562 + 5

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
zhouxuyun
準男爵 | 2012-2-10 08:54:46

樓主應該多一個大陸人選項,我爲了看結果選擇了無變化。。我是大陸人

評分

引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2012-2-11 03:59:15

雖沒去過  不過我老妹在廈門當台幹  大陸大城市發展超越台北  可是平均地方非常落後

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 5 我很認同+1
jesseshu2003 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
cheng152
鄉紳 | 2012-2-13 13:23:21

我沒去過台灣,不過想去,

評分

引言 使用道具
丁健
見習騎士 | 2012-2-18 11:16:05

我第一次去大陸徹底改變了原有的印象,本以為台灣有的東西在大陸一定沒有,

例如:
台灣再用光纖了,大陸卻還再用撥接;
大陸人不好相處,看不起大陸人...

這次去讓我的印象完全改變了,媒體的渲染太可怕了,老是說大陸的不好。

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
favouritezly + 5
wuaiguaji + 1 大陆友好的人还是大多数

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2012-2-20 13:42:31

大陸的發展是不均衡的。

權力指向哪裡,那里就有發展。
有發展的地方硬件會變好,
同時軟件也有一些變好,
然而能否持續則需要更長久的觀察。

如爲了大運會,深圳的軟件變好了很多,
但過後就有一些退步。

至於那些不為權力眷顧的地方,
根本是不堪入目,
硬件沒有多少變化,
而軟件則更是每況日下。

評分

引言 使用道具
台海東西軍
公爵 | 2012-2-20 14:28:33

回覆 hdk19880206 的文章

政治傾向我不討論
我就事論事
我所認識的台灣人也只是少數會仇視大陸人
只有在選舉過程或是有人刻意要挑起爭端時才會有所謂的選邊站
平時大家還是各自過生活為三餐溫飽努力
看到大陸人也沒兩樣
頂多是口音不同
就像閩南遇上客家人彼此知道口音不一樣
但還是同文同種

所以我認為這位朋友倒不需要刻意強調台灣人對大陸人不友善
倒是您可以在大陸內地有機會像您的親朋好友多多告知台灣人的基本要求很簡單:
[政治要民主,不可一黨專政]
[台灣是中華民國,是孫中山創見的,比中華人民共和國還早出生,中華民國早已存在至今百年而不是現在才喊要獨立]
[正視事實,不要自己喊爽要統一]
[應該基於前述之下進行中華民族子孫的合作,先經後政]
[政治能不能合不可強求]

雖然這是我個人的粗淺看法
但我相信許多台灣的朋友應該和我看法相去不遠矣!

以上請參考

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
jesseshu2003 + 1 我很認同+1
卡修姆 + 1 我很認同+1
拔仔林 + 10 我很認同加分獎勵!
西街 + 10 楼主高见 不是俗人能明白的
cheng152 + 1 客观,

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
zhouxuyun
準男爵 | 2012-2-22 18:50:13

回覆 abcd6541 的文章

大陸太大,人口太多。
內陸地區更不好發展經濟。
多給我們一些時間,會改變的。
台灣不也是這麼發展過來的嗎。。
歡迎到大陸來旅遊。。

評分

引言 使用道具
stephenking66
鄉紳 | 2012-2-24 11:26:49

回覆 clim 的文章

說的很對,{:3_322:}
引言 使用道具
米希羅
公爵 | 2012-2-25 00:55:31

hdk19880206 發表於 2012-2-7 22:01

說句老實話吧,至少我周邊的,乃至我遇到的內地人都覺得台灣人不錯,估計是媒體宣傳的 ...

別怪台灣人用這種方法、我來論壇第一天大陸人就用汙穢的口氣汙辱我....台灣是獨立的錯了嗎?

反觀中國帶來的影響呢?接收時的亂象與破壞?228事件屠殺台灣菁英?威權統治壓抑台灣民主發展?

說真的、在與中國劃開關係時、似乎就是台灣向前邁進時後。

至於∼想說什麼請你們把導彈拆了再說!

評分

引言 使用道具
hdk19880206
騎士 | 2012-2-25 01:53:39

回覆 米希羅 的文章

不知你看懂我的話麽?中共政府行爲,老百姓無力改變老百姓都是受鎮壓的對象,你叫老百姓拆導彈?~其次,你說你被大陸人汙言穢語罵了,那你是否有注意了論壇上台灣人的論壇,什麽426,華種,南京熱, 什麽是日本人留下的種之類的話~!  還有就是,不知你聽說過叫5毛的一類人不/?大陸網民稱他們爲5毛黨,言外之意就是發一條擁護支持中共的話,那麽就得到5毛錢, 稱之爲5毛黨,不排除,那些人在刺激你柔弱的神經,畢竟大部分上這個論壇的大陸人不會認同中共,除你們攻擊他們之外~!

評分

世界大同 + 8 + 8 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
米希羅
公爵 | 2012-2-25 02:08:19

回覆 hdk19880206 的文章

並不覺得台灣人都很友好。更多的是覺得,台灣人對內地人沖滿了敵意(自從上了這個論壇后),至于有的內地網友上這個論壇的激進言論估計和那幾個日本人有關,老是說很難聽的話,那麽一起之下就說出來了, 我總覺得這類人其實EQ滿低的。

我想表達的是你認為中國人對臺灣人友善嗎?  極盡言語恐嚇威嚇?

臺灣人吃軟不吃硬、繼續下去只會離中國越來越遠。

評分

世界大同 + 8 + 8 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表