JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489293 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
沈加怡
王子 | 2017-2-10 13:25:23

本篇最後由 沈加怡 於 2017-9-24 11:37 編輯
clifffmlin 發表於 2017-2-10 11:26
滴兒 +姨,

我知道不是妳去玩, 但妳PO妳媚旅遊的照片, 不就是"郎勒呷米混, 哩勒畫羞?"

滴兒剋你夫:

首先感謝您的好意.   雖不是自己親自去旅遊的, 但看了照片乾過癮也不錯......您已經有老  婆了,     請顧好您自己的老 婆再說,    我如果要選慰安公也是要單身的未婚的,   您為什麼還不了解我呢!?

您學富五車 才氣縱橫 好比江南四大才子之一唐伯虎.    風流才子唐伯虎共有8個老 婆,  雖然最後他才找到第9個摯愛秋香,    但時代畢竟已過了,  現在每個女人只要一個只愛她的男人.  看您也有土地,  應該是家境非常富裕的人,   也有3妻4妾的本錢,   但就算您有百億身價,   我還是不想加入您多妻俱樂部的行列,   俺只想做我自己.     您不要以為我很嚴肅,   交個朋友也不行.    不行就是不行!   情 人也不是從普通朋友做起的?   這份情到最後還是會傷害您老  婆的而且對我也沒有保障更妨礙了我跟單身慰安公交往的自由! 您要自覺....

上個月有個自稱濁水溪以南的四大才子之一的客人來找我, 這個男子也是學識淵博 文思敏捷 錦心繡口的奇才.    他說他要終結尋歡,   要我幫他介紹女人  .  

這個客人說他嫖妓已花了近千萬......... 用錢幫助了那麼多妓女們 ,  卻沒有一個妓女想陪伴他!  男人沒錢了,    才要找個免費的,    女人有那麼好騙嗎?  原來畜生不是我家才有的!(奇才到畜生 兩行之隔)

很多男人想到老了才要找個伴!  現在來玩玩年輕的.  男人老了,   懶叫也不行了,   有哪個白癡女人會去給老男人性搔 擾去給你推輪椅的?   除非你非常有錢且肯大方給錢.   所以男人必須要珍守願意嫁給你的妻子啊!  被你玩過的女人,   是不可能陪伴你到最後的! (陪伴如果輸給了新鮮感, 那放手吧!)  ........ 你要幫人家養老 婆是你自己願意的,  不要 逐流 感嘆歡場無真愛......

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
fanggg + 10 我很認同+1
jackyama + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-2-10 17:33:13

本篇最後由 clifffmlin 於 2017-2-10 17:35 編輯
沈加怡 發表於 2017-2-10 13:25
滴兒剋你夫:

首先感謝您的好意.   雖不是自己親自去旅遊的, 但看了照片乾過癮也不錯......您已經有老   ...

滴ㄦ +姨,

防守真是嚴密啊, 妳真的怕我剋妳夫嗎? 如果打籃球的話, 妳可能可以入選NBA防守第一隊喔 !

我同意妳所說的, 除非雙方的條件差異很大, 否則男女之間確實很難長期保持純粹的友誼.

但是妳也說了這輩子要保持單身,  我也只是想要有個異性知己, 並無非分之想啊 ! (請問妳是鬼嗎?)

好啦, 如果妳那麼為我的婚姻著想 (其實是提防我...), 那我們就維持現狀, 偶而在JKF上打打ㄗㄨㄟˇㄆㄠˋ就是了 !
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-11 18:42:16

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-12 21:17 編輯
clifffmlin 發表於 2017-2-10 17:33
滴ㄦ +姨,

防守真是嚴密啊, 妳真的怕我剋妳夫嗎? 如果打籃球的話, 妳可能可以入選NBA防守第一隊喔 !

在這裡已經跟您囉嗦那麼多了, 還是沒有賺到你的錢 ,這行的錢還真難賺!跟您聊那麼多,人家其他小姐, 說不定 已經賺了 十多個男客的錢了。我的投資報酬率真是低,  跟我還在工作時的狀況 應該不會差太多……哈哈哈

一個人如果不成功,  說的再有道理 ,還是個屁!

一個人如果成功了, 就算放個屁, 也有道理!

‘’妳(加怡)這輩子要保持單身,  我也只是想要有個異性知己, 並無非分之想啊 ! ‘’ 您這句話,  恐怕連鬼也不相信,  請您牆外等紅杏吧!……

我幹嘛去做人家的紅粉知己 ?要做也要做‘’紅粉二房‘’ 要給我房子,知道嗎?

評分

fanggg + 10 感謝大大分享
jackyama + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-2-13 15:21:43

沈加怡 發表於 2017-2-11 18:42
在這裡已經跟您囉嗦那麼多了, 還是沒有賺到你的錢 ,這行的錢還真難賺!跟您聊那麼多,人家其他小姐,  ...

滴ㄦ+姨,

我原來都打算隱身到空中只打打嘴X了, 怎麼才幾天不在國內, 戰情就有忒大變化? 妳不是堅決不肯跟有婦之夫交往的, 怎麼現在又肯了? 女人之善變可見一斑!

不過女人善變也不是甚麼了不起的新聞, 要知道女人所謂的原則是有高度時間動態性條件變化性的. 只要她高興喜歡, 要隨時更改這些原則絕對是沒什麼心理負擔跟道德壓力的啊!

舉個例, 像咱們+姨姑娘的頭條鐵律 – 絕不跟30歲以下小毛頭交往, 結果也不早就被一位住院醫師小鮮肉破功了嗎? 您(男人)如果要跟她(女人)認真的計較什麼叫做原則的話, 那就真是食古不化, 太不懂女人啦!

另外, 我要修正一下姑娘妳對我的誤解:
1.        我雖有房有地, 家境寬裕, 但離100E還有很大距離, 恐有負妳的期待
2.        我雖會寫字跟LDS, 但不是唐伯虎, 才氣一點也不縱橫, 所以對我不必太過提防
3.        我的長相妳是知道的, 絕非那種妳會一見鍾情的帥哥, 見個面不會就擄獲妳芳心的, 別耽心

扯遠了, 回到本文. 如果妳這回文只是打打嘴X, 那大家聽一聽笑一笑也就算了. 如果妳是當真的, 那我就大膽提出以下的三部曲, 請問姑娘意下如何:

一部曲 - 面試相親
雙方首先見個面, 看看彼此究竟是圓的還是扁的? (目前敵暗我明…) 也先把自己跟要求對方的條件講清楚、說明白, 以免日後覺得吃虧上當.

二部曲 - 試用試吃
這可是妳曾說的, 雙方若沒有經過試用的話, 未免像詐騙集團似的. 所以暫訂一個月為試用期. 但也不能免費白試白吃, 要不然這隊伍可能都要排到月球去了. 姑娘妳看是要採月薪制還是論件計酬才好?

三部曲 - 正式上路
試用期滿, 若雙方皆感滿意, 那就買間房子外加每月生活費, 開始公主與王子(恐怕是美女與野獸?) 的幸福生活囉!

PS. 別再學手語, 我來教妳說英文得了!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沈加怡 + 20 醉了!戀愛了!不愧是調情高手!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-13 20:12:53

本篇最後由 沈加怡 於 2017-11-5 10:52 編輯
clifffmlin 發表於 2017-2-13 15:21
滴ㄦ+姨,

我原來都打算隱身到空中只打打嘴X了, 怎麼才幾天不在國內, 戰情就有忒大變化? 妳不是堅決不肯 ...

在這 情 人節 前夕,   能夠看到您這麼斬釘截鐵的包養誠意,   我受寵若驚了...

女人是善變的!
"多情的世界
多情的男女
多情的我
因為愛你  所以不想獨佔你,  讓更多人可以來愛你 ;  因為善變 ,  所以選擇不變(田園生活)"
(請參考144頁 沈加怡告別式-黎明前的心境.)  這些句子足以代表我現在當農姑的心境.  我無法捨棄農姑工作而全心全意只做他的女人,  所以跟非常優秀的小鮮肉醫生已分手了, 您就不要再糗我了...

(您現在在線上 我很感動 想必您一定很想立刻知道我的想法)您說拿胡蘿蔔 那支手是不是我的?  當然!  每天都下田工作 詮身已經曬得像黑人了,  且每天身體髒兮兮的.  記得以前有個客人,   他說他的交友條件是要詮身白皙的女人.    唉!  我是不是要再加一條------ 婚前嫌女人皮膚不夠白的 不要娶! 我這隻烏骨雞可能無法變成白斬雞了,  最近又禽流感,   您還要養嗎?

真的很感謝您 在我情緒低落到不行的這段時間一直在關心我.  或許我太故作堅強了,   其實內心有時脆弱到不行 , 但就是不想麻煩他人.  我相信您是個有情有義 溫柔體貼的君子,   能做您妻子的實在太幸福了! 僅能與您在此地LDS的小小幸福分給我,  我就心滿意足了!

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-2-14 08:32:13

沈加怡 發表於 2017-2-13 20:12
在這 情 人節 前夕,   能夠看到您這麼斬釘截鐵的包養誠意,   我受寵若驚了...

滴ㄦ+姨,

醉了!  戀愛了!
醒了? 冷靜了?

世事難料, 不可能天常地久?
因緣際會, 至少也曾經擁有!

待會公司早會結束後即將南下, 近午可達霧峰. 妳我時常門口來相會!

PS. 妳的電話沒變?
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-14 09:57:48

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-14 09:59 編輯
clifffmlin 發表於 2017-2-14 08:32
滴ㄦ+姨,

醉了!  戀愛了!

上帝啊!救救我!

剛剛從田裡回來 看到這則約  我嚇傻了!   我不會付約的,   謝謝您! 請您別白跑一趟!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-14 10:29:54

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-14 11:07 編輯

祝大家情 人 節快樂

2月14日行程表

7.00
偷偷起床,
躲到C手間給 情 人 發個Line。

7.30
給 老 婆 煮好面條。

8.00
去菜市場買菜,
再買100朵玫瑰花。

9.00
給 情 人,送99朵玫瑰花 。

9.30
回家,
給老 婆一朵玫瑰花。

11. 00
做中飯。

17.00
陪 情 人 去吃西餐,
簡單親熱 一下。

19.00
約老 婆,
到附近餐廳吃飯,
看場電影。

21.30
回家,
後檢查孩子作業 。

22.00
給老 婆倒一悲水,
加5片安眠藥,
然後陪老 婆睡覺。

23.00
悄悄起床。

23.30
到 情 人 家,
這下終於,
可以玩命親熱了。

激 情到天亮,
早上8.00回家,
給老 婆做早點,
然後喊老 婆起床!…

同學們!
我只能幫您規劃到這裏了!

祝褔你們
「情 人 節」玩得開心!

評分

fanggg + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-15 10:20:05

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-15 10:38 編輯

沈加怡道歉啟事-情 人 劫

克里夫 真的很抱歉  讓您吃了閉門羹! 昨天您從北部花了幾個小時來到了台中霧峰  我的電話響不停 我還是鐵了心腸 深怕接了心軟又赴約了...(心想台中小姐太多了 您應該沒魚蝦也好 就隨便找一個台中媚發瀉  請容我這麼想才能降低我的罪惡感.....)

以前我做這行時,    也常常會覺得破壞人家家庭,   但姊媚們會告訴我說,    就算加怡妳不做 ,   男人還是會拿錢去花其他女人的,   妳別想太多......

昨天情 人節也有一些人要請我吃飯 我一律沒接電話. 很跩是吧!?  不然我活到現在0懷孕0墮胎從哪來的? 驚世世界紀錄要頒最佳難搞女人獎給我了 不是嗎?  男人很會計算投資報酬率,    女人因為男人鷞3分鐘,   就要辛苦數寒冬,   這根本就沒什麼投資報酬率可言,   但還是有不少傻女人願意懷孕  願意投資...

再次跟您克里夫說聲對不起了!  以後的 情 人節,  我都會自己一個人過,   請有心人,  不要再約我了....

評分

fanggg + 10
jackyama + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-2-15 10:39:13

數月前偶進JKF, 看到姑娘在此抒發的一些論點跟貼出的圖文作品, 雖然用詞偶有粗俗, 但細會仍能令人完爾. 快速瀏覽高樓後驚覺, 縱使言語中不免透露一些憤世嫉俗的悲戚, 但想來這小女子應是歷盡滄桑之故, 也算其情可憫. 姑娘自食其力, 雖工作辛苦但能有為有不為, 不失其真性情, 堪稱不易!

老朽一時起心動念, 遂開始了一趟短暫的奇幻之旅…

論年紀我早非毛躁青年, 道人生我也算頗有歷練, 問才情我亦不乏筆墨. 但是在這人心虛實各有揣測的世界裡, 認真的人就輸了, 我難道不知道嗎?!

車開在霧峰回程的路上, 窗外陽光難得的燦爛, 但心裡卻有另一番感觸, 恰似

我本將心向明月,奈何明月照溝渠

風起的日子笑看落花, 雪舞的季節舉盃向月… 這已經是一場歹戲, 既然是歹戲就不該再拖棚了!
引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-2-16 08:14:15

沈加怡 發表於 2017-2-15 10:20
沈加怡道歉啟事-情 人 劫

克里夫 真的很抱歉  讓您吃了閉門羹! 昨天您從北部花了幾個小時來到了台中霧峰   ...

+姨,

對於妳昨天的道歉, 我有幾點要提出說明:

首先, 對自己要有信心. 到目前為止妳ㄒㄧ引我的都是肩膀以上的東西! 如果我要的只是外表的部分, 那選擇就太多了, 只要花點小錢就好, 當個大爺既輕鬆又無負擔, 我何苦在這裡跟妳囉嗦一堆還要受氣?

再來, 妳把我當成一般只用腰部以下思考的尋芳客, 讓我很受傷! 前天到霧峰我是準備帶妳去唱歌的, 連最想唱的幾首歌都想好了, 但妳卻認為我去找妳是為了…

唉!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-16 12:33:44

本篇最後由 沈加怡 於 2017-9-24 12:00 編輯
clifffmlin 發表於 2017-2-16 08:14
+姨,

對於妳昨天的道歉, 我有幾點要提出說明:

靠!  要唱歌不早說!  我的歌喉可是有歌星的水準!   你是約在時常地,.... 司馬昭之心....

事過境遷,   我還想去武陵賞櫻花的......  不過說什麼都沒用,   錯過了就錯過了,     想到你是有老 婆之人,  (請參考147頁)  我跟你也玩不起來,    還是算了吧!

你是有 老 婆的人! 你是有 老 婆的人!你是有 老 婆的人!  很重要 這才是我不想見你的主因!

147頁
Every woman wants only single man to love her!  Never believe a man  will divorce to marry you!  Man should know if  you love a woman deeply  you need to keep a single to love her fully! A man who runs after two hares will catch neither.)
(每個女人都想要一個男人全心全意只愛她!  不要去相信一個男人會離婚來娶妳! 男人  你應該知道假如你深愛一個女人 你就必須是單身或離婚狀態並全心全意只愛她!所以不要騎驢找馬,   等待時機來讓最合適你的人順利進到你的生命中{" 一個男人同時追兩隻兔子(女人) 最後什麼也得不到"}

評分

fanggg + 10

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-16 21:30:51

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-20 10:58 編輯

要在紅塵中玩樂,  就不要結婚!!!

有小鳥的,  不一定是男生,  有可能是畜生......畜生今天又去嫖妓了,   還跟老 婆報備!!!  .... 畜生簡直無藥可救!

又一個家庭快瓦解了......在這個離婚率比政府施政不滿意度還要高的年代,   早已見怪不怪,   但就發生在自己的周遭 ,  真的還不習慣.

這是我為我兩個可愛又漂亮的(我弟媳非常漂亮)姪子姪女 開闢的沙場.  我就讀幼稚園姪女的創作-麵包超人.  這麼可愛的小孩, 爸爸即將拋棄他們了...弟媳也為了讓兩個小孩有幸福的童年,   選擇隱忍,強顏歡笑.   像這種自私 自利 陰險 狡詐 腦殘 鳥小 無惡不作 不知量力的畜生 要是我 我早就離婚了......

沙1.jpg 沙2.jpg 沙3.jpg

以前有一個 老客人 他近80歲 台中太平人(太平在霧峰隔壁) 來到霧峰卻花了2個多小時!  原來他對路況不熟 騎機車竟然騎到高速公路上去了,   繞了老半天繞不下來!   這個老客人還真是寶,   來時,   我看到他還背著一個氧氣桶!  

"死ㄚ頭! 找妳找得好辛苦呀!   還不趕快來幫我扛氧氣桶上樓!  氣死偶了!"    我傻眼了! 一個老人背氧氣筒來找我!  嗎呀!  我的客人怎麼都盡些千奇百怪 無奇不有的人?   ........ 我才被他給氣死了咧!  等了他快3個小時!  ....... "阿伯啊!  您是要去醫院找護士,   還是要來找我?   您是不是找錯人了?"

突然想到 "媚媚背著洋娃娃"   這首歌

老頭背著氧氣筒
走到鬼屋來看我
老頭氣了叫哇哇
樹上小鳥笑哈哈

那天晚上8:00  我們一起在小吃攤用餐... 原來阿伯以前是建築界的大老闆,    如今卻變得孤零零的,   錢應該也花不少在煙花界,   所以他的兒子媳婦也對他很冷淡.   他最大的心願是媳婦好好煮一餐給他吃,    奈何......男人真的要會想啊! 年輕時男人找女人照顧下半 身 ; 女人找男人照顧下半生.  年輕時 男人是如何對待老 婆的,  兒子都看在眼裡,    如今建商老了,  晚景淒涼.   家家有本難念的經.     經現在唸給我弟聽,  也聽不進去....
人生 (4).jpg

他很孝順.   以前老人家工作完一進門,   就是問候媽媽,    幾乎每天都跟媽媽聊天聊到天亮.  說阿伯ㄚ是超級戀母情結的人一點也不為過,   工作都那麼累了,   有誰還能陪伴爸媽那麼久的時間?

不久,  媽媽過世了,   對他打擊很大! 就在要全家公祭那天,   阿伯ㄚ去載他的女 友.     中途,    女 友 發現手機放在自己家裡忘了拿,     女 友要求他載她回去,   但公祭時間快到了,   兩人起了嚴重的爭執,   最後來不及參與公祭.

隔天,  阿伯ㄚ憤怒地把 女 友  所有東西都摔出門外 "妳滾吧!  我不想再見到妳!"  12年的感情,   因為一支手機,    畫下了句點.  不!  該說再也沒有其他女人像媽媽一樣值得留戀.  不懂人情世故的我,  居然大罵他 "混蛋!你太無情了!"    就因為女 友一個小小的過錯?  但這一個小小的過錯,  可能是阿伯ㄚ一個大大的不可原諒的汙點,   叫其他女人如何再跟他相處? 驚心膽戰 如履薄冰?

時間晚上11點了,    我足足陪了他快一整天,  怕他晚上回家又騎上了高速公路,  我要載他回家 , 他婉拒了.....  

可惡!  這個死老頭害我一整天都不能再接客賺錢,  一整天只賺他1兩張鈔票,   馬的!......  我回到家之後,  卻沒有了怒顏,  反而覺得那天跟一個久未見面的老朋友談了一場知心的天...

當然,   阿伯ㄚ年輕時, 人高富帥(帥到連神明鬼怪也會愛上他!),  很花心,  所以很早就離婚了,   女人是一直換不停,    我不知道他究竟快不快樂,   只知道我沒有勇氣去陪伴一個老人,  一個因花心到頭來一無所有一身都是病的老人......

評分

fanggg + 10

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-2-21 12:25:03

本篇最後由 沈加怡 於 2017-2-21 12:38 編輯

負責教育

死刑犯和 CEO寫給媽媽的信,兩種「教育」不同人生...教育沒有重來的機會,別親手把孩子送上斷頭台!(本文節自CMoney理財)

一個死刑犯寫給父母的信:
爸爸媽媽:
我明天就要行刑了,
我也不知道我的人生為什麼會變成這樣,
但往事一幕幕閃過眼前…

3歲那年,
我跑太快被石頭絆倒,
妳急著扶我起來安慰,
還往石頭踢了兩腳,
「不哭不哭,都是石頭壞壞!」
讓本來忍住不哭的我抱著妳委屈哭了好久,
是妳讓我知道原來跌倒是石頭的錯,
但我不知道妳只是為了哄我別哭。

4歲那年,
我因為看電視不想吃飯,
妳就把飯端來一口一口餵我吃。
是妳讓我知道原來生活可以這麼享受,
但我不知道妳只是怕我ㄋㄨㄥˋ髒衣服,
最後還要麻煩妳去ㄒ一ˇ。
為了不讓我哭,你只好妥協
怕麻煩不讓我做家事 我無法獨立...

6歲那年,
妳帶我到玩具店挑聖誕禮物,
說好只能買一樣。
但買了變形金剛後我還想要模型飛機,
妳不同意我就躺在地上哭,
直到妳乖乖付了錢。
是妳讓我知道原來用這招妳就會妥協,
但我不知道妳只是不想在別人面前丟臉。

8歲那年,
我想學著ㄒ一ˇ襪子,妳怕我ㄒ一ˇ不乾淨,
我想學習刷碗,妳怕我把碗打破,
我想自己盛飯,妳怕我被燙到。
是妳讓我知道原來
我不能面對的困難和危險這麼多,
但我不知道妳只是怕麻煩不想重做家事。

10歲那年,
妳幫我報名3個ㄕㄥ學班和2個才藝班,
當我每天都被課業逼得晚回家,
妳說吃得苦中苦方為人上人。
是妳讓我知道原來學習是這麼痛苦的事,
但我不知道妳只是想讓在親友面前炫耀。
半途而廢,沒有主見,
只要開口就有錢...

13歲那年,
我踢球打破鄰居窗戶,
妳賠錢後帶我去跟鄰居道歉。
是妳讓我知道原來闖禍後
只要說「對不起」就沒事了,
但我不知道妳心裡抱怨鄰居敲詐。

15歲那年,
我想學鋼琴,妳向人借錢幫我買了一台,
但1個月後我就再也沒彈過。
是妳讓我知道原來沒錢也可以耍任性,
但我不知道妳用3年才還清債務。

19歲那年,
我考大學,妳說當律師錢多地位高。
是妳讓我知道原來只要按照妳幫我規劃的路就好了,
但我不知道妳只是用我彌補妳當年考不上法律系的遺憾。

20歲那年,
我想換新手機,於是跟妳說這樣就能常常打給妳,
妳立刻匯了3萬塊給我,但我一年也沒打幾次電話回家。
是妳讓我知道原來妳是我的行動提款機,
但我不知道妳多期待我打電話祝妳生日快樂。

24歲那年,
我畢業後妳託熟人幫我在大公司找了好工作。
是妳讓我知道原來大學不認真念也能抱鐵飯碗,
但我不知道這是妳拜託了多少人才求來的。

27歲那年,
妳眼看我不停換女朋友,
女孩們都說我不負責任,妳說是她們配不上我。
是妳讓我以為自己條件很好,
但我不知道妳幫我求了多少次相親。

32歲那年,
我欠了千萬賭債,
妳氣得病倒,但還是幫我還清債務。
是妳讓我知道原來不管
我做什麼都有妳幫我解決,
但我不知道這是妳準備養老的棺材本。
原來我根本沒有長大過!

35歲這一年,
妳再也幫不了我了,因為我搶劫結夥殺人。
聽到死刑判決,妳罵老天不公,
妳苦了一輩子卻得到這種結果。

我終於知道,
是妳以愛的名義一次次奪走我成長的機會,
一次次扼殺我生存的能力,
一次次剝奪我為人生負責的權利!

原來用錯誤方式愛孩子,
代價是兩代人的痛苦,
原來教育沒有重來的機會,
原來是妳親手把我送上斷頭台...!

爸媽,你們要保重!
我明天就要走了,
希望在另一個世界,我能學會為自己負責。
不知該恨妳還是愛妳的兒子上

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一封CEO寫給父母的信:
爸爸媽媽:
明天我就要開新工廠了,
能走到今天這一步,
都要歸功於妳教我要為自己負責。
我懷著感恩的心,一幕幕往事浮現眼前…

3歲那年,
我跑得太快被石頭絆倒。妳叫我自己爬起來,
又打了我屁股2下,還說:「下次再跌倒就打4下!」
是妳教會我要為自己的不小心負責。

4歲那年,
我因為看電視不想吃飯,
妳說如果現在不吃就要餓到明天。
我以為妳只是說說而已,
誰知道廚房竟然連半塊饅頭也沒找到。
是妳教會我要為自己的任性負責。
不讓孩子予取予求,教他做家事
教她為自己的選擇和生活負責

6歲那年,
妳帶我到玩具店買聖誕禮物,說好只能買一樣。
但買了變形金剛我還想要模型飛機,
妳不同意我就躺在地上哭。誰知妳轉身就走,
我只好擦乾眼淚乖乖跟上去。
是妳教會我要為自己的選擇負責。

8歲那年,
我想學著ㄒ一ˇ襪子,妳教我怎樣才能ㄒ一ˇ乾淨;
我想學著刷碗,妳教我怎麼ㄒ一ˇ才不會打破;
我想自己裝飯,妳教我怎樣才不會被燙著。
是妳教會我要為自己的生活負責。

10歲那年,
看著同學們下課後趕著上安親班和才藝班,
妳說上課認真,下課認真玩,
有空多看書比什麼都好。
是妳教會我要為自己的興趣負責。
教孩子彌補過錯,追求興趣
為自己的堅持負責

13歲那年,
我踢球打破鄰居窗戶,
妳帶我去買玻璃和釘子,讓我跟妳一起裝好玻璃,
費用從我的零用錢扣掉。
是妳教會我要為自己的錯誤負責。

15歲那年,
我想學鋼琴,妳幫我買了口琴。
妳說我先把口琴練好再彈鋼琴。
口琴吹到現在,但我早就不想學鋼琴了。
是妳教會我要為自己的堅持負責。

19歲那年,
我考大學,妳幫我分析幾個我感興趣的科系後,
讓我多問問自己的心意再來決定。
是妳教會我要為自己的未來負責。
鼓勵孩子面對事業和感情,
為自己負責!

20歲那年,
我想換新手機,妳說手機沒壞就別換,
不然就自己打工賺錢買。
當我用家教費買到手機時,
成就感帶來的喜悅超過得到手機本身。
是妳教會我要為自己的ㄩˋ望負責。

24歲那年,
我畢業後想創業。妳叫我別急,
先從基礎做起,有了經驗再說。
兩年後我決定開公司時,
妳說如果最壞的結果都能接受,就大膽用心去做。
妳給我10萬塊,要求我4年內歸還。
我還保證,不但會還錢,
還會送妳一棟房子。
是妳教會我要為自己的事業負責。

27歲那年,
我帶著漂亮的女朋友回家,妳當著她的面一直誇獎我,
得意表示:只有自己夠優秀才能C引同樣優秀的人
還說我的愛情由我決定,
只要我們真心相愛,妳就開心。
是妳教會我要為自己的幸福負責。

32歲那年,
我把房子鑰匙交到妳手中,妳收下後立刻轉身。
看著妳抖動的肩膀,我知道妳在偷偷流眼淚。
是妳教會我要為自己的承諾負責。

35歲這一年,
我的公司擴建新工廠,
那些怪妳狠心的親戚終於閉上嘴巴。
同時我也教育我的孩子學會為自己負責,
我相信他以後會比我更優秀。
愛妳的兒子敬上

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有位猶太媽媽教育孩子的秘訣:
「心軟是害,狠心是愛。誰溺愛孩子,
誰總有一天會為孩子包紮傷口。」

對自己心愛的孩子「好」是最自然的事,
但為了孩子的將來,適度放手獨立,
讓他在跌跌撞撞的社會叢林中練就強壯身心,
也許才是對他最好的方式。

新聞教育

孩子的模仿力極強,  大人若不以身作則 , 將無法培育身心健全的下一代(節自呂秋遠律師FB)
才短短兩個星期,我們的「大人們」已經創造出非常多有意思的句型,提供剛剛開學的孩子們參考,而且用來回答家長或老師的問題都非常好用。
1.為什麼要偷同學的錢?
「人為財死、鳥為食亡。」

2.為什麼這次月考的成績都不及格?
「能撈就撈,能混就混,一起來拖垮這個班級。」

3.為什麼要罵同學髒話?
「我想我大概講的也是這個,但是有點俏皮,也不要太多見怪我。」

4.為什麼老師在上課,你一直跟同學在台下講話?
「這是一些台下同學,一時氣憤情緒性的發言,雖然不恰當,可是我們更應該重視注意的是,老師教學的版本,不符合同學的權益。」

5.媽媽剛剛說的話,你有沒有聽進去?
「講得真是有模有樣,充滿情感和意義啊!」

6.為什麼會去拉女同學的辮子?
「看到那個女生不喜歡的話,就不是男人!」

7.剛剛同學跌倒受傷了,你怎麼不去幫他?
「月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,但願人長久,千里共嬋娟。」

8.爸爸養你這麼大,叫你幫忙做家事都不肯!
「一個願打,一個願挨。」

9.你到 底花了多少時間在唸書?
「如果我把房門關起來,可以散步、做操,也算唸書。」

10.你已經被學校退學了,你知道事情的嚴重性嗎?
「了不起,負責。」

我的老天鵝,看到這些話,我都不知道怎麼教小孩了。

評分

fanggg + 10 我很認同+1

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-3-7 17:46:32

本篇最後由 沈加怡 於 2017-3-9 18:25 編輯

小趙練笑話-我  到 底  看到什麼?

小龍的父親警告他說:
“千萬不能到表演脫衣舞的戲院去看表演!”

小龍不解的問道:“為什麼?”

父親嚴厲的說:“因為那裡是敗壞風俗的地方,你會看到不應該看的東西!”

第二天晚上,小龍還是好奇偷偷的去看了一場脫衣舞秀!

果然,他真的在戲院裡看到了他不應該看到的東西———
———

———

——— 他的父親!

猴子 (3).jpg

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
就是無聊 + 10
fanggg + 10 =_+~~~

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-3-27 10:52:59

沈加怡 發表於 2017-2-21 12:25
負責教育

死刑犯和 CEO寫給媽媽的信,兩種「教育」不同人生...教育沒有重來的機會,別親手把孩子送上斷頭 ...

沈姑娘經營了多年, 如今乏人灌溉, 田園將蕪, 真是可惜啊!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-3-28 10:52:29

本篇最後由 沈加怡 於 2017-4-14 10:58 編輯
clifffmlin 發表於 2017-3-27 10:52
沈姑娘經營了多年, 如今乏人灌溉, 田園將蕪, 真是可惜啊!

嬤呀! 有一個一直在關心我的朋友  他說 他要來幫我拔草  拔他鳥的陰毛咧!到現在都快3個月了,   不見他來拔草,    菜都快要被草吃掉了 還要來幫我拔草!  果然40歲以後的男人只剩下一張嘴!  用嘴拔比較快.....

我當然知道 只要我堅持按摩做下去 一定都會有生意的 甚至不需再廣告 客人就絡繹不絕 但我選擇急流勇退 雖然前功盡棄會很可惜 但我從另方面(農姑生活)也學到並體驗了不少東西,    應驗了人家說的,   要得到就得先失去 的道理...

未免想再嘮叨一下---  原配辛辛苦苦經營的婚姻 到最後卻被小三坐享其成,  叫做妻子的情何以堪!  在婚姻裡其實女人付出的總比男人多太多  原因不就是女人時時會擔心她的地位隨時會被其他女人給取代了!  女人愛你嗎?  愛!  只要你也拿愛與她回應  妻子就算為你做牛做馬也願意.....為何又有這樣的感觸? 說到 我弟媳是相當漂亮又有智慧的女人.     弟媳原本可以一個人活得很精彩,    也可以選擇真正只愛她的男人,     但看到她因婚姻被另一個男人(我弟)牽絆操心  就覺得替她感到不捨與委屈.  婚姻是雙方須用心經營的,   男人你若不肯全心全意只愛妻子,    那就不要結婚,   連累了一個無辜的女人.(不想被我C腦的 就不要再看下去了)

愛經驗-沈加怡昨天去買電擊棒

最近 弟媳一直要我陪她一起去抓姦  她說至少讓我弟知道做為一個妻子的立場和意向,   讓他知道 妻子會傷心難過不允許這種行為...改天換成我媽陪她去抓姦.   (抓姦內容就不想說了)...... 為了這件事,     畜生又跟全家人起了嚴重ㄔㄨㄥ突,    這回連媽媽都打了.    我意識到不買防身武器不行了,    昨天我去買了一支按摩棒 錯了是電擊棒.

我要去電擊棒專賣店前,    先去買了一隻三線鼠,    想先電老鼠一下,  看會不會暈過去.      店員看我拿著老鼠來 嚇死了,    頻頻叫我不要在她店裡試.   幹! 這麼怕還再賣那些防身用品,   一點說服力都沒有!

我在回家的路上,    在車上就拿著電擊棒連續電擊這隻白老鼠.     電了10分鐘,   還電不死!     虧說是50萬伏特電壓,   結果老鼠還是活潑亂跳.    最後還爬出盒子在我的車裡亂竄,     花了很多時間才找到這隻命不該絕的傢夥.

我氣死了!    花了7000多元的電擊棒,    電不昏一隻小小的老鼠!  最後 我把老鼠還給了寵物店老闆,    氣沖沖的找電擊棒老闆退了貨...

我還買了防狼噴霧器.      結果還沒噴到畜生就先噴到自已,    我眼睛一時睜不開 ,  痛得要死.  她馬的! 我怎麼會那麼雖!

評分

fanggg + 10 辛苦了

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-3-30 09:29:32

沈加怡 發表於 2017-3-28 10:52
嬤呀! 有一個一直在關心我的朋友  他說 他要來幫我拔草  拔他鳥的陰毛咧!到現在都快3個月了,   不見他來 ...

Dear Lady JY,

I have always admired your sense of humor, which brought me (and probably to everyone) a smile inside of heart.

However, I'm regret to know that you took a live rat for the testing of the electric shocker, which I think is not right even though you were in a furious condition at the time. Thank God the shocker didn't work well and the rat kept its life....

It's a pitty that no other fans replied to your articles lately these few months. I hope you fans of Lady JY would respond proactive in this forum not to make JY feel too lonely!

引言 使用道具
Qnew
勳爵士 | 2017-3-30 12:26:35

妳好嗎?一段時間不在國內..看著訊息happy ending了..祝福妳快樂...JK很少上..想微笑時再Line我吧 !!!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-3-31 12:58:33

本篇最後由 沈加怡 於 2017-3-31 16:00 編輯
Qnew 發表於 2017-3-30 12:26
妳好嗎?一段時間不在國內..看著訊息happy ending了..祝福妳快樂...JK很少上..想微笑時再Line我吧 !!! ...

史麥爾(smile) 好久不見.   謝謝您還記得我!

(克你夫 您看!  馬上就有好友來關心我了!  在這個地方並不是很多人都適合來這裡留言或有多餘的時間來跟我聊天的!  所以我非常感激進來這裡跟我聊的朋友們......)

今天到醫院幫媽媽拿藥,     也跟醫生分享了"長久陪伴" 和 "新鮮感"的話題.    所為新鮮感不是一直換不同的人去做相同的事情(找不同的女人幹) 而是能跟同一個人去做去挑戰不同的新鮮事........連醫生都快被我C腦了......

"我弟最近吵著要離婚......其實我不贊成有錢人大量引進機器人的,   這會讓更多人失業,   更糟的是 造就一堆像我弟一樣好逸惡勞、 養尊處優、 不知感恩的畜生!.........................................".......   " 小姐,   對不起! 我還有其他病患"

評分

fanggg + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表