JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489305 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
clifffmlin
男爵 | 2017-4-11 07:54:26

沈加怡 發表於 2017-3-31 12:58
史麥爾(smile) 好久不見.   謝謝您還記得我!

(克你夫 您看!  馬上就有好友來關心我了!  在這個地方並不 ...

又沒人上來灌溉了, 真是....

只好我來貼點東西分享吧! 雖是老生常談, 人人同意, 但真正能奉行的人卻是不多.

喝溫開水的效果縱然不會像它說的那麼神奇, 好像能治百病似的, 但至少對身體絕對是有益無害的啦!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
fanggg + 9 樓主太有才啦!
沈加怡 + 20 哇!太棒了! 謝謝您了!

總評分: 名聲 + 29   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-4-12 20:05:51

本篇最後由 沈加怡 於 2017-4-13 12:53 編輯
clifffmlin 發表於 2017-4-11 07:54
又沒人上來灌溉了, 真是....

只好我來貼點東西分享吧! 雖是老生常談, 人人同意, 但真正能奉行的人卻是不 ...

沈加怡的田園生活-愛經驗-高麗菜花

沒人來灌溉沒有關係啦! 不須要這麼刻意,   朋友想進來聊就聊,  其實 我並不喜歡無病呻吟的文章或聊天 (也很感謝捷克願意讓我在這恣意的漫談 .    原本以為我不做按摩了,    沈加怡大樓就此停住建造,   甚至覺得整棟大樓會被摧毀.   結果令人欣慰的是 這個地方並沒有封鎖加怡 )  看到電視上的一些談話節目,    一些熟面孔的人居然每天都能聊,   您每天看了會覺得這些人真的有內容嗎?   雖然大家都喜歡看新鮮事......

不免俗地  您吃過豬肉看過豬走路嗎? 您吃過看過高麗菜,    有看過高麗菜花嗎?    國人很愛吃高麗菜,   高麗菜已經成為台灣人的國菜了.    我相信大部分高麗菜農也絕對沒看過高麗菜花的. 現在就跟大家分享.   

最近有不少高麗菜農 開放民眾採收 一個竟然只賣10元!  我不知道是否受到10元ㄚ嬤善行的影響  但這確實是賠本生意.     去採的人很開心 但我卻在淌血.   我種過高麗菜 生長期也要3個月(有噴農藥的話,   2個月左右就OK) 育苗一株就3-4元 光肥料錢一株就超過10元再加上請工人的錢....一顆高麗菜最低的成本我估計要30元.

我問您一顆高麗菜 我全程不用除草劑 菜蟲每天用手抓 全程不用農藥  全程下有機肥 一顆高麗菜我賣您1000元 您買不買? 這個問題我問過10個人  9個人直截了當回答我  :   瘋子才會買!

是的!瘋子才會買!  瘋子也才會10元做賠本生意?!  有位鄰居是果農,   他們身家早已破億 我媽常常調侃我說 :  "種東西就是要賣大錢 沒像妳 種好玩的! 給我浪費土地!"  我原本以為做農夫的都很勤快,    表面上是啦,   但為了賺大錢,   不去拔草,   用除草劑較有效率,    用農藥更有效率,   沒想到有些農夫也是好逸惡勞的(但我仍相信大部分農人還是善良的) 跟很多商人一樣 為了賺大錢不擇手段,  (更可惡的是有些不肖商假冒農人炒地皮享辛苦農人的福利!).....  所以您看到非常漂亮的蔬果, 是非常毒的.  全程不用農藥的農作物也真的很難照顧,   連自己都快棄械投降了...... 所以說一個有良心的農人是不會富有的!  (這跟公務員一樣 人民的公僕 財產動不動就上億?!!!  我可沒說他們沒良心啊!)

10元ㄚ嬤 10元高麗菜 10元房子(不知哪時候出現?)  他們不是瘋子,  他們是人間的活菩薩!  出現這些活菩薩的地方-高雄 台南 彰化,  居民水準應該相當高,    地方首長應以此為榮, (知足感恩是一個優良國家的發展目標而絕不是經濟) 其他縣市要加油了......台中以後就靠我了........(沒信心).....台中被灌名風化城  我太不甘心了!  ....不過台中小姐應該是全台最漂亮的(有信心)

評分

jackyama + 10 <font><font>感謝大大分享</font&
fanggg + 10 樓主說的太好啦!最漂亮的樓主

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-4-14 13:03:36

本篇最後由 沈加怡 於 2017-9-26 09:41 編輯

[

沈加怡的50道陰影-該為愛一直改變自己嗎?

喜歡我無病呻吟的朋友們 可以繼續看下去....

剛剛看到弟媳(我弟的 老 婆 )在燉青木瓜排骨.    這道青木瓜排骨是在吃豐胸的,   我心突然戚戚焉!  難道為了愛一個人 要這樣一直 滿 足 對方 無 限 的 欲 望 ?! 我是嚴厲斥責 我弟媳去隆乳的.    一個不知足的 膚淺的 不知量力的 忘恩負義的 男人,     就算妳去隆胸了,   他還是會百般挑剔的! 下回嫌洞不緊  妳是否又要去縮洞? 再下回妳是否要詮身換膚?  男人你也該 滿 足 女人的 欲 望 吧! 我們女人要求的不多-------- 給我 換!腦!袋!

(‘’爸爸的頭不見了‘’,這是一本著名童話書.  說明妻兒對老爸的諸多抱怨 希望爸爸能換新的頭)

人們往往會有過多對別人的要求而不自知,   另一個認真的人就去做,  給自己增加不少壓力.   畜生和弟媳  兩個人不時在吵架,   我,   好想離家出走......

為什麼常常在一起的家人 會比不過朋友或陌生人?  又如何去感化一個只會要求別人卻不知反省的人?  為何台灣教育出來的男人會變成大老爺?

歸咎原因,  男人你給自己工作的壓力太大了.  為了壓力  你遷怒另一伴,  你找另一半發ㄒㄧㄝˋ.  公司主管壓力更大,    可以說,   職位層級越高的人壓力越大,    越多心理變態的人.    我按摩生涯中,   遇到不少高階主管,   位階越高,   我被蹂躪的力道就越強....我相信一個真正愛你的女人,   不會規定你一個月要賺多少,  給多少生活費,    是你自己為了自己的面子強加壓力在自己身上,   然後說,   這樣做還不是為了我們將來?   說穿了,   你只為你自己!  不要牽拖是女人要的!!!

面對年輕人的22K花費卻比55K還要多, 年輕人如果沒有金錢觀,   就算薪水給到222K(22萬)也不夠花! ......

一個男人月薪5-6萬以上 在家偶爾耍耍老爺脾氣,   大部分的女人應該都可以接受,   但我家的畜生一個月只有20多K,   卻常常在耍大爺!   我們家不會給他壓力,   甚至男人只要有穩定的工作就好.  家裡的開銷由全家人分攤,   姪子姪女的教養也都由弟媳在負責, 我就不知道畜生為什麼還會那麼不滿!   難道一個女人的賢淑 智慧 有責任 ...........再多的優點 都比不上兩粒????  乾脆兩人快點離婚,   讓畜生去娶乳牛好了!!!!

想娶我? 喝我的奶? 下輩子吧!

該為愛改變自己嗎? 已故知名藝人 徐華鳳  相信很多人都知道她.  徐華鳳生前去愛上了 一名湯姓大老闆 ,  甘願去當湯富商的小三.    除了當慰安婦 ,徐華鳳為了不讓湯應酬喝太多酒傷身,   常常為湯擋酒,    名副其實是湯的擋酒婦!

不久被原配發現了.    大 老 婆 用盡各種方法反擊,   要徐華鳳知難而退,  可是徐卻不為所動,   為愛死守湯老闆,    依然為心愛的男人不斷地擋酒.

不停的擋酒,   徐華鳳終於體力不支罹患了胃癌末期.  為了愛一個男人,   徐頭髮掉光了,   整個胃切除了 ....... 大 老 婆看到一個女人可以為男人付出犧牲那麼大,   她心甘情願地放手了,    最後離了婚 .   小三扶正變成了湯夫人,  然 徐華鳳 41歲 香消玉殞.    很多名人的老 婆  都不長命,   就可知道女人為婚姻付出犧牲有多大了!

看了這個例子,  男人這下可樂了.   "妳能為我付出犧牲,  改變多少?!!!   為了愛,  要女人犧牲健康  付出性命!!!??? 男人你又能為女人付出犧牲多少????男人們 請你們自己慢慢去找這樣的女人吧!(可不要來找我,  我不會喝酒蛤!)

同居吧!  雖然我不怎麼贊同,   但同居可以連小小細節都觀察得很清楚,   兩人到  底  適不適合在一起,   但前題不能未婚生子.  擠不進去的美好世界不要硬擠;  不合腳的好看鞋子不要硬穿,     不須勉強改變自己去迎合他人.......    做你自己吧!   讓懂得欣賞你的人  適合你的人一起共同成長.

評分

jackyama + 10 感謝大大分享
fanggg + 10 別氣了~~

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-4-17 08:18:21

沈加怡 發表於 2017-4-14 13:03
沈加怡的50道陰影-該為愛一直改變自己嗎?

喜歡我無病呻吟的朋友們 可以繼續看下去....

Dear JY,

I feel that you are getting more and more angry about your brother's behavior. However, it's helpless to do anything to the one who is out of his mind.

Your brother is definitely wrong from all view points, but I want to say he is NOT a TYPICAL man representing others.

A wife devoted herself to his husband and her family should be highly cherrished and appreciated.

Your brother is not gonna change for sure. The only way your sister-in-law could do is not trying to please the ruthless husband but to leave him to start a new life....

Cliff

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沈加怡 + 20 Dear Cliff : thanks

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-4-18 11:40:52

本篇最後由 沈加怡 於 2017-4-19 19:44 編輯
clifffmlin 發表於 2017-4-17 08:18
Dear JY,

I feel that you are getting more and more angry about your brother's behavior. However,  ...

滴兒克里夫:

知道您的英文能力很強,     您也想幫我重拾英文能力,     但我卻心有餘而力不足,    也不想再去花心思寫英文了.      在這裡,   也沒有幾個人看得懂英文,      現在又是農夫,    所以也沒有動力想再說英語,    就不好意思!     您可能要找其他人跟您一起練英文了.     我的菜英文就此石沈大海,  也就是說,   我從現在開始不講英語了.

一個年輕男人談戀愛從女人腰部以下的舒服感覺開始,    一直轉移到腰部以上到胸部,   當男人說,   現在 只注重女人脖子以上的東西時,    這證明,   這個男人已經是個老狼了.

在婚姻裡,    如果沒有其他家人力挺女人的話,   說實在地,    婚姻會走不下去的.    今年過年在親家公家裡,   親家母頻頻向自己的女兒道歉,   說是親家母自己害自己的女兒婚姻變不幸,   弟媳很懂事,   她說這個男人是我選的 ,   是我的問題,   是我該負責,   跟媽媽您沒有任何關係,   請您不要自責也不用為我擔心.  這樣識大體的女人不疼,   要疼誰?   疼大乳媚!?  像這樣顧全大局的女人不挺,   要挺誰?  挺大乳媚!?

再怎麼堅強的女人遇到婚姻問題都是脆弱的.    弟媳應該每天深夜裡躺在床上以淚ㄒ一ˇ面的.    我每天跟她朝夕相處,    雖然表面上我跟朋友聊天 常常聊得頭頭是道,   但眼前卻無法安慰她什麼,  分擔她的憂愁.

她,    是個蕙質蘭心的女人.   家裡種了不少各式各樣盛開的蘭花,   代表著她高尚典雅的氣質,  就連我媚種好幾年都不開花的蘭花,   一拿回來經過她的巧手,   都可以讓蘭花綻放燦爛的花朵.    她應該也跟養蘭花一樣,   有著智慧去化解婚姻危機的.   近年來,   她也把生活重心轉移到園藝上,  也加入志工行列, 非常忙,  要孩子學習不要急功近利......  

弟媳養的蘭花

"親家母,  感謝您!  感謝您賜給我們一位如此善良美麗的女孩,  成為我們家的一分子."  不管將來弟媳會不會離開這個家,  我都予以尊重,  希望她過得幸福!
人生 (6).jpg

評分

fanggg + 10 好女人要相挺的

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-4-21 10:12:05

本篇最後由 clifffmlin 於 2017-4-21 12:29 編輯
沈加怡 發表於 2017-4-18 11:40
滴兒克里夫:

知道您的英文能力很強,     您也想幫我重拾英文能力,     但我卻心有餘而力不足,    也不想 ...

滴兒+姨

當農婦之後的時間不是比以前更多了嗎? 應該是沒興趣跟心情吧!

也罷! 妳既無意我也不能勉強, 中文輸入雖然慢些, 反正也沒寫幾個字.

請問 "老狼" 可是指我? 若是, 我想知道妳所謂的老狼是何定義?

克里夫
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-4-22 11:30:18

本篇最後由 沈加怡 於 2017-4-24 12:23 編輯

ㄚ克先生:

當農人會比較空閒?  您錯了! 我是不知道其他農人啦!  像我,   一波未平一波又起,  光手工拔草,    每天就有夠忙的. (草不太吃肥料不須農藥,  為何人要把蔬果下那麼多肥料和農藥來吃?  為何人不能像牛一樣吃草?   這個問題我會嚐試看看,   試過之後再跟大家分享...  )   現在蜜蜂不夠多,   我還要每天充當交配員,   一朵朵雄蕊摘下來去幫助一朵朵雌蕊授粉,    多費工!      比以前工作更加忙碌,    我不是說過 ,  我像黑人了...  

台灣的水稻 和蔬果 水旱 輪作, 這是非常理想的種植環境, 比國外的 種植環境 更得天獨厚, 只怨 我們的 土地  和 水資源沒有好好的 保護, 真的很可惜……

繼禽流感後,   現在又爆發戴奧辛(一級致癌物) 毒雞蛋,    做農人(雞農)的心酸有誰能知曉?  工商業賺飽了,     所留下的汙染卻是帶給世代農人無法收拾的殘局!   我們的髒土,  卻要讓世世代代的子孫沿用!  我們怎能說是吃苦長大的?!  我們根本是吃毒長大的!  大家只好把吃毒當做在吃補了.  以毒攻毒,   將來說不定我們會百毒不侵呢!  此外,  空氣汙染也嚴重,   所以基本上大家也都在C毒,   面對那麼多毒品氾濫,  就不足為怪了!

富商說,   " 我們全台就不要種(養)植了,   進口東西安全便宜又好吃" 國外媒體沒有台灣猖獗,  國外的食安報導相對也比較少,    你吃下肚的就一定沒問題嗎?   歐美大多是一群養尊處優自以為是的"高雅"人士,   比台灣人還懶惰,  你又能指望他們能勤奮生產製造什麼健康的東西?!  雖然有歐盟認證又怎樣,   你真的確信,  他們生產的東西就沒有毒?

沒錯!  國外的農機相當先進,  土地也較廣大(但水源不足,台灣密佈河川最適合種植,  最不適合發展重工業!),   確實是可大量生產來降低成本.   但為了 [方便管理],   他們農藥用量就必須大,   只要一次農藥噴不倒害蟲, 他們就要噴第二次, 增加了成本(蝗蟲過境一夜啃光農作物,也是不無可能!我們台灣有蝗蟲嗎?! 我們台灣有蝗蟲嗎?! !我們台灣有蝗蟲嗎?!!!)...... 再加上進口的運費.....  加上地球暖化的變數,世界糧食還是短缺的,自己國家的糧食自己先儲存,他們不會無ㄒㄧㄢˋ制地 配給 其他國家的。

總之,全世界的人口太多了,   大家都要吃,   但從事農業生產的畢竟是少數 .  基因改造食品就是因為種植不易,   又太多人要吃,   所以為了產量,  不得不改造植物基因(這又是歐美人的傑作).    不僅農業,  只要人口一多, 競爭就多,  競爭多,  抗爭惡鬥就多,  造成生活壓力,  一有生活壓力,   人們就會為賺錢為生活不擇手段.........所以,  不管你有沒有錢, (有錢人你有本事的話就不要吃,   或自己去種植養殖,  自己去生產,  不要跟大家搶吃的) 孩子生一個就夠了, 並且好好教育他(她), 沒把ㄨㄛˋ把孩子教養好的就不要生, 特種行業的女人也不要生,   拜託!!!!

至於老狼?  這裡有沒有自認為是老狼的, 可以進來說一下老狼的定義嗎?  感恩...

評分

fanggg + 10 感謝大大分享
jackyama + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2017-5-1 16:27:28

本篇最後由 Ray1432 於 2017-5-1 16:52 編輯

再聽首好歌
Young and Beautiful
https://www.youtube.com/watch?v=o_1aF54DO60
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-1 19:20:00

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-2 09:18 編輯
Ray1432 發表於 2017-5-1 16:27
再聽首好歌
Young and Beautiful
https://www.youtube.com/watch?v=o_1aF54DO60

雷(Ray)你好!

我已看遍世界
經歷一切,擁有一切
鑽石、榮耀,和自己的海灘

那年七月炎熱的夏天夜晚
你和我好像永遠不用變的成熟
瘋狂的時光,城市的燈光
我們像個小孩玩在一起

你還會愛我嗎?當我已經不再美麗
你還會愛我嗎?我已經錯過花樣年華
你還會愛我嗎?我現在只剩衰老靈魂
我知道你會,我知道你會的
我想你會的...

幼稚園女兒: 麻麻!  拔拔今天為什麼不用上班?
麻麻: 拔拔是勞工啊!
幼稚園女兒: 原來拔拔是老公公.

我彷彿已是個老狼..... 自從我說是老狼的人進來聊一下,  無疑是雪上加霜  ,   沒人敢承認自己老.     對越來越少的朋友進來聊 ,   就連 剋你夫 也不進來,   他說,   他永遠都不進來了!  (剋你夫, 我又沒說你是個老狼!)...我看今後我只能唱獨腳戲了.   不過  雷,    謝謝你願意進來當個老狼,  點歌給我聽.....

突然想到一個笑話:
小明在公車上正一顆一顆地吃著糖果.
老狼: 小朋友,  糖果吃太多對身體有害耶!
小明: 我爺爺已經90歲了!
老狼: 你是說你爺爺也愛吃糖果嗎?
小明:  因為他少管閒事.

是的! 老狼少管閒事是好事! 50歲能退休的老狼就該退,  不該死守權力和名位不放.   您的功能是指點或幫助輔佐您的晚輩(不管是家人或其他人)讓他們繼承你的歷練和 智慧;  完全不管閒事的也可以,   您要好好鍛鍊身體,   讓您的子女不用操心.  能擁有健康的身體到老死,  就是給子女最大的遺產.

代溝 (4).jpg

評分

fanggg + 10 偶也訴老狼

引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2017-5-2 02:16:47

本篇最後由 Ray1432 於 2017-5-18 08:20 編輯

一帆風順
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-2 09:43:51

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-2 12:49 編輯
Ray1432 發表於 2017-5-2 02:16
其實我滿想請妳喝個7-ELEVEN的咖啡,聽妳說一下,妳對電影金剛的看法。三年前妳叫我再看一次金剛,我到現在還 ...

雷:

有人要請我吃飯 我沒答應  他說 他沒勇氣再約了

有人請我看電影 我沒答應 他說 他不再愛電影了

剋你夫邀我唱歌 我沒答應 他說 永遠不再鳥我了

為什麼要把自己變成這樣?

為什麼要這樣封閉自己?

被傷害太多了?  保護自己太多了?

一個人難免會孤單寂寞

但享受孤單的平靜

此刻不再迷戀金剛

迷戀的是那份與大自然為伍的謐靜

迷戀那規律所帶來的強大力量

我 無法給你這樣的平靜

我 無法融入你的心

像天上的北極星  去引導你一切光明

紙上談情 曇花一現

雖不真實 卻能烙印

瞬間一刻  化為永恆

謝謝你  雷

和我的好友們

評分

引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2017-5-2 14:32:12

本篇最後由 Ray1432 於 2017-5-18 08:21 編輯

一帆風順
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-4 08:57:14

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-9 11:09 編輯
Ray1432 發表於 2017-5-2 14:32
別那麼嚴肅,我不過太悶了對妳又有點好奇,想聊聊天而己,又不打算追妳,妳不用介意。如有機會會再來幫妳蓋樓。 ...

還好你即時改過了!  什麼魚水共生?   我還魚鳥共生咧!

"魚菜共生"  對我而言是理想.    無法突破盲茫四點  1.家有廣大土地,   為何還須做魚菜共生 ?    2.馬達須每天二十四小時不停運轉,   這樣真的環保嗎?  3.我不喜歡吃 魚,  只喜歡吃蝦(光蝦子就很難養,   "蝦菜共生"   更是夢想. )   4.魚飼料安全嗎?   不過我應該會去蓋一座 "蝦菜共生系統"  試試看......

(魚,還是在海洋中生存最健康最適合,地球豐富的漁業資源提供了人類過半的食物,就連大多有機肥的主要成份還是魚粉,所以維護乾淨的海洋,避免河川汙染流入大海,是做為人類最該為地球做的事。)

(老闆打電話回來說把家裡的魚煮了,家裡菲傭馬上處理好了)

不多說了, 俺要去拔毛了 不! 俺要去拔草了,   如果你需要拔草,   給你名片,   請打下麵電話給我......

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2017-5-4 13:33:02

本篇最後由 Ray1432 於 2017-5-18 08:21 編輯

一帆風順
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-5 10:43:19

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-6 11:50 編輯
Ray1432 發表於 2017-5-4 13:33
1.田地未來不一定是妳的,就算是妳的,一塊土地種菜也不符合自然,土地裡應該是樹草花的生存空間,人是應該住在 ...

沈加怡的"蝦菜共生"  狂想曲

早安!

1.田地未來不一定是妳的,就算是妳的,一塊土地種菜也不符合自然,土地裡應該是樹草花的生存空間,人是應該住在樹屋裡面。但是那是不可能的。

地球不要有人類最自然!  (人類需要地球,   但地球可以不需要人類.)

2.養魚須要抽水來使水乾淨,其實這可說是養魚順便種菜。
我不喜歡 吃 魚,   自然不會想要去養魚,     魚就該在大海裡 ,    自由自在的遊.

3.想起泰國蝦就快流口水。以前有許多的泰國蝦專門店,可以一斤一斤的吃蝦,現在很少又貴。也許妳可以成為養蝦達人。
我會先去拜訪養蝦達人 謝錫麟 先生.    養蝦比養魚 養菜 養孩子 甚至比養女人還難上百倍.

4.簡單的PVC接管,我是會的,我可教妳。這樣妳就可做你要的管路。
先感謝你了!  我喜歡有行動力的男人.   我在田裡常常看到鄰近有個壯年人,   應該有一份正職的工作,    下班後還會到田裡工作,  很勤奮.....   "蝦菜共生"是一條必須失敗上千次的艱辛路.  我會先收集全部相關資料 ,  再行動,  有可能會是一條漫長的路.      如果 將來須要你的協助,    會跟你聯絡.   再次謝謝你!

魚 (2).jpg

評分

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-5-15 12:00:18

致沈加怡的邀請函
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-15 16:24:24

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-15 16:30 編輯
clifffmlin 發表於 2017-5-15 12:00
致沈加怡的邀請函

評分

茶小舖 + 10 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
clifffmlin
男爵 | 2017-5-15 17:03:00

本篇最後由 clifffmlin 於 2018-7-20 17:35 編輯

[quote]沈加怡 發表於 2017-5-15 16:24
[/quote
引言 使用道具
Ray1432
伯爵 | 2017-5-19 09:10:38

本篇最後由 Ray1432 於 2017-5-20 14:28 編輯

以前你看電影時我推薦你AI人工智慧
現在你種菜我推薦你魚菜共生
看來你都可以接受
關於家人
我再推薦你一篇文章
http://www.epochtimes.com/b5/2/7/25/n204339.htm
祝你一帆風順
中醫常用的解毒方
甘草綠豆湯
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2017-5-20 10:31:34

本篇最後由 沈加怡 於 2017-5-20 19:47 編輯
Ray1432 發表於 2017-5-19 09:10
以前你看電影時我推薦你AI人工智慧
現在你種菜我推薦你魚菜共生
看來你都可以接受
關於家人...

通靈阿嬤- 沈加怡

今天是5月20(520我愛你 不是啦! 是總統就職一周年.)
沈阿嬤有2點開示:
一. 請相信因果  慎因順果
能成為一家人,   不知累積多少前幾世的因緣,   這幸福一定要惜守.

【種什麼因, 得什麼果】 萬物的存在,  皆【因果關係】 不管前世、 不管現在 、也不管來生;  不管科學、 不管玄學、 也不管形上學,  都是因果關係.

我上星期一, 吃了很多西瓜.    西瓜噴了太多農藥和肥料, 造成磷中毒(因). 我還學不乖,   知道每次吃西瓜,  都會噁心想吐,  但總是 無 法 抗 拒 西瓜消暑的誘 惑,   害自己整夜狂吐20次以上,  狂吐不止(果).

很多人也明明知道後果,  但還是會因為「習慣」和「本性」重複去做(因),  這就是【因果輪迴】

二. 感恩再感恩 謙讓再謙讓

「忌妒(貪心)」和「仇恨」是只有人類才有的東西, 也是人類存在最可怕的東西! 如何消彌忌妒和仇恨,  才是人類存在真正要解決的問題.

退休軍公教人員,  我相信您們都是國家非常優秀的人才,  更是懂得謙讓和感恩的君子,  請您們別到凱道去抗議,  跟我一起回鄉做園藝. ( 很多農人, 應該很樂意 釋 放 農 地 讓您們種植的)

『我們都是憑本事考上國家考試的,  退休俸也都是政府的承諾,  政府不能沒有誠信. 』
『人要講誠信固然沒錯,  但也不是尾生之信.   是誰允許一個國家,  編制那麼多的軍警公教人員? 』

政府允諾,  可是人民不允許啊! 今天如果我是總統, 我馬上下令, 全國軍警公教人員裁撤一半, 請問您們是否會怕? 別忘了,  政府的權力,  是全民給予的!
(尾生之信: 從前有一個叫尾生的人,   他跟一名女孩相約在某橋下 約 會.   當天卻傾盆大雨,  很快河水暴漲,  尾生仍堅守誠信在彼地等待那名女孩的出現,  不久尾生就這樣被水沖走了......    誠信必須建立在因時因地而制宜(通權達變)上,  而不是一種愚信.)

男女 (7).jpg

我家鄰居有兩個靠關係進去農會工作的, 他們每年年終獎金竟拿30萬元! 鄰居還有一個是退休老師,  每個月領六萬多,  他今年80歲左右, 至今也領了1500萬左右. 這兩個案件, 都是事實!

【感恩與謙讓】, 是人生很高境界的修養. 請優秀的、 知書達禮的退休軍公教人員, 謙讓我們這群 智商不高的人吧! 我們不會忌妒您們, 也不會恨您們, 而是這個世界需要【保 養 生 息】, 不能再有太多破壞地球的經濟活動. 人民的收入會因此減少,  國家稅收當然也會跟著減少, 理應當給您們的退休金 也該減少, 不是嗎?

評分

茶小舖 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表