JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10074 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
qe2682
大公爵 | 2013-12-16 07:50:53

我在這間公司待了也有5~6年了
雖說不用常常加班,但是薪水也都一直沒有調過
可能因為我有結婚的關係,只要公司有需要出差的都不會輪到我
想說這樣也好,穩穩的做就好了
一直到前幾天,跟我旁邊的同事一起去吃中餐
她很好奇問了一下我的薪水多少
我們互相告知之後,我才知道她至少多了我差不多快4千塊左右
當下心裡面有一點點的..嗯
因為她比我晚半年進這間公司,可是薪水每年都有在調
我在想是不是她的英文能力比我還要好
而且有不少的國外訂單都是她在處理的
可是英文好就會比較有可能調薪嗎?
其實心裡多多少少還是會有一點點的不平衡說..

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 6 + 6 感謝大大分享
happy721022 + 4 感謝分享^^b
幻劍小道 + 8 + 8 這應該是重點之一!!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2013-12-16 09:05:22

如果外國訂單都是他在處理,多領一些錢也沒什麼不對.
這跟英文能力算是間接的關係.

台灣這麼小,客戶有限.
懂英文,可以做的市場可大了,擁有十足潛力.所以外語市場人員會讓公司更願意花錢

評分

mobile2 + 5 我很認同+1
幻劍小道 + 6 + 6 感謝分享^^b
qe2682 + 1 不認同 那團隊執行算什麼

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2013-12-16 09:47:16

英文好就會有可能調薪嗎? 當然! 為何外商公司一般薪資較高,因為他就是要你能雙語溝通啊! 而市場上懂專業,英文又很好的人就比較少,所以薪資自然就高些。
當人人英文都好時 (新加坡,香港) 它就只是資格,最低門檻! 可能要再加第三外語喔!

物以稀為貴!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
幻劍小道 + 5 + 5 感謝分享^^b
qe2682 + 1 那我寫的企劃書還有他人專注客戶都他給他就

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
qe2682
大公爵 | 2013-12-16 09:53:42

chilit 發表於 2013-12-16 09:47
英文好就會有可能調薪嗎? 當然! 為何外商公司一般薪資較高,因為他就是要你能雙語溝通啊! 而市場上懂專業, ...

不同意樓上兩位的說法  你們有在一個團隊上執行企劃嗎?

你外文好頂多是翻譯  我們針對個別執行業務企劃 我們下了多少功夫

你出一張嘴就要高薪  那我們團隊算什麼

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2013-12-16 09:55:31

dpitoutside 發表於 2013-12-16 09:05
如果外國訂單都是他在處理,多領一些錢也沒什麼不對.
這跟英文能力算是間接的關係.

我認識一個台科大的新人,功力十足,但英文不行 (他也看不起懂英文但功力不是很強的人)。勸了兩年, 終於甘願對英文下苦功啦! 為何? 跟他一起進公司,那個專業沒他行的人已經作PM啦! 他還在作工B (比助理工程師好一點)...

PM不是一定好,但接觸人多,視野較廣,機會可能多些!

評分

qe2682 + 6 嗯嗯中肯 只能說老闆局眼界太小

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
qe2682
大公爵 | 2013-12-16 10:02:37

chilit 發表於 2013-12-16 09:55
我認識一個台科大的新人,功力十足,但英文不行 (他也看不起懂英文但功力不是很強的人)。勸了兩年, 終於 ...

你這次回的就很專業了  但我要說的是

我英文對話算50分  他翻譯頂多是畫龍點睛

老闆眼睛漲在屁股上  其他人努力都沒看見

評分

ewk341 + 7 我很認同+1
chilit + 7 我很認同+1

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2013-12-16 11:18:37

qe2682 發表於 2013-12-16 10:02

其實我的重點是 "市場上懂專業,英文又很好的" 比較少。

現在只當翻譯是行不通喔。我對街 (另一個部門主管) 半年前喜孜孜跟我講他剛錄取一個應用外語系的新人,TOEIC考快900(給他拜一下... 我快半百啦才8XX...) 最近對街老兄在抽菸時就抱怨: "project 都不了解,我又要解釋,又不太確定他寫的對不對...."

所以, 英文只是工具,專業才重要喔!
不好意思我沒講清楚...

評分

qe2682 + 10 沒關係不過你真的很用心回覆 值得鼓勵

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2013-12-16 11:27:05

qe2682 發表於 2013-12-16 10:02

"老闆眼睛長在屁股上! 其他人努力都沒看見..." 真說到我的痛處啦! (我不是那個Asshole, 我是不討喜的其他人...)

評分

幻劍小道 + 3 + 3 感謝分享^^b
qe2682 + 7 加油吧 一起努力學英文 一起衝向明天

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
qe2682
大公爵 | 2013-12-16 11:27:38

chilit 發表於 2013-12-16 11:18
其實我的重點是 "市場上懂專業,英文又很好的" 比較少。

現在只當翻譯是行不通喔。我對街 (另一個部門 ...

論壇給分我喜歡給認真回不不打混的   

回答好我分數絕對敢給 但我不喜歡打混回覆

今天我撇開專業和文學 但有沒有好回覆

重點也再對我文中 所提到的義意

心知肚明

評分

ewk341 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
伍彥之
侯爵 | 2013-12-16 15:24:46

英文好就會比較有可能調薪嗎~我認為不一定有的老闆會選年輕貌美就有可能調薪

評分

mobile2 + 3 我很認同+1
幻劍小道 + 4 + 4 感謝分享^^b
qe2682 + 4 她不算美女 應該是靠英文能力

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2013-12-16 23:24:04

台灣的職場一直有個詬病,就是要加班

我覺得你是"不用常常加班" 輸給了 "天天都要加班"

就算你英文考到破表了,他應該也不會給你加薪啦

為啥呢?他只要在徵人時加註英文程度要拿啥東西來證明就好了,你應該懂的

評分

幻劍小道 + 8 + 8 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
tsc1999
王爵 | 2014-1-3 16:37:44

英文是工具,的確有點影響,但現在的市場因該是中文為主吧!!?

評分

oo7tourist + 3 + 3 新年快樂 大發財財大發發大財

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
fox00028
伯爵 | 2014-1-3 17:27:10

我在外商工作了十多年,我只能說這是一個現實。在商業環境,英語是一個非常重要的溝通技巧,優秀的員工加上流利的英語可以幫助企業獲得更多的商機。這就是為什麼英語好的人有更高的報酬。心裡有時間不平衡,倒不如把時間花在進修吧。

評分

oo7tourist + 6 + 6 新年快樂 大發財財大發發大財

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
w32116099
騎士 | 2014-1-28 16:11:20

說實話,
英文是頗重要的,
除非你很優秀,
不然平起平坐的話,
英文好理當會比較吃香囉

評分

oo7tourist + 4 + 4 新年快樂 大發財財大發發大財

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
mobile2
男爵 | 2014-1-30 13:41:02

qe2682 發表於 2013-12-16 09:53
不同意樓上兩位的說法  你們有在一個團隊上執行企劃嗎?

你外文好頂多是翻譯  我們針對個別執行業務企劃 ...

反過來說, 如果你們的英文能力也很好, 那還輪的到他出場嗎?

評分

oo7tourist + 3 + 3 新年快樂 大發財財大發發大財

引言 使用道具
loveons
伯爵 | 2014-1-30 19:15:31

英文的好壞與工作沒什麽直接關系吧

評分

引言 使用道具
a711608
騎士 | 2014-1-31 13:36:18

在國內·翻譯應該薪水都不會差哪里·

評分

oo7tourist + 4 + 4 新年快樂 大發財財大發發大財

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
greathead
公爵 | 2014-2-1 15:58:55

英文好應該工作的選擇項目就多
自然有機會選到比較高薪的工作
如果你還是待在把人當奴隸用的公司
自然英文程度都沒影響了

評分

mobile2 + 5 我很認同+1
oo7tourist + 5 + 5 新年快樂 大發財財大發發大財

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
Dan0917
男爵 | 2014-2-3 22:07:11

我在美國的日子裡,常去健身房~閒閒沒事常去的黑人常常對我說,他要去亞洲教英文~我是碩士留學生當然沒事,只要唸書+健身就好~那黑人沒事做.英文不錯.....!@#$%...去教教平常對話OK,但專業領域就!@#$%^.....

評分

幻劍小道 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
一朵菊花掀起
公爵 | 2014-2-4 15:29:03

多一外語能力.多一份競爭

評分

幻劍小道 + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表