JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10889 | 回覆: 184 | 跳轉到指定樓層
dsj525
王室 | 2013-12-29 00:19:50

台南一中學生「揉菜單」事件持續發酵,有南一中老師在課堂上評論這件事,這位洪姓老師說,揉菜單事件是店家特別渲染,是自斷生路的做法,還不諱言的表示,換做是他也會丟菜單,整段內容被同學錄下PO上網路,引發網友正反兩面的論戰。

台南一中老師洪瑞鴻:「今天如果說我碰到一個,服務態度不好的店家,我也會丟菜單。」,這樣的話,出自一名老師的口中,你覺得適合嗎?

台南一中老師洪瑞鴻在課堂上評論自家學生日前發生的「揉菜單」事件,怪罪是全是店家和媒體的渲染報導,話語中,完全沒有和解的意思,還背南一中的書包,鼓勵同學,整段內容被同學錄下PO上網路,原本是自家人相互取暖的畫面,卻被人備份流傳出來,引發網友論戰。

台南一中老師洪瑞鴻:「這種行為的特別渲染,我個人是覺得不是很欣賞,在做生意來講的話,他們真的叫做自斷生路,網路留言1200多則那又怎麼樣呢,一中會因為這樣,然後名聲就臭掉嗎?」

雖然點閱率不高,但按反對的人比讚的人還多,網友對於「服務不好,我也會丟菜單」這句話最感冒,有人說這名老師太自傲了,自斷生路,反問這真的是明星學校嗎?還有人問如果老師教不好,態度差,學生也可以翻桌丟書本嗎?不過,也有網友認為老師講的很中肯。

這起事件是發生在12月15日,4名南一中男學生穿著便服到一家簡餐店吃飯,店家為了讓學生吃飽,規定只要穿制服或出示學生証就能免費加飯,但學生卻不按照規定,反指控店家態度差,離去時將菜單揉成一團丟進碗�,讓店家憤而取消南一中學生免費加飯的優惠,4名學生沒有出面,現在又有老師力挺,風波愈演愈烈。(民視新聞南部綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
andychs1 + 2 什麼老師教出什麼樣的學生
angel豫 + 30 + 30 首頁話題推薦,加分獎勵!
tfeex + 2 + 2 越是成熟的稻穗越是低垂 這才是為人師表該�
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
x159487263 + 10 可憐的只會讓學生感覺這事情的態度要驕傲

總評分: 名聲 + 162  金幣 + 92   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
st123
男爵 | 2014-1-14 04:06:56

同理可證
我看南一中不爽
也可以丟他東西瞜
但是我不會這麼做
因為我不是未開化的人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
leeoxygen
公爵 | 2014-1-13 22:34:59

這老師該檢討

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chuni
公爵 | 2014-1-3 11:28:58

有這種自以為是的教師才會有自以為是的學生.且連帶還敗壞影響學校的正名聲.

教師道德.價值觀有問題本領學識再高又如何?如同下方人物經歷

歐陽鋒教出歐陽克.左冷禪帶出一幫嵩山派十三太保和勞德諾.滅絕師太教出丁敏君.余滄海教出青城四獸.

媽寶爸寶的家長也只會教出

福威鑣局林平之.福康安大帥.楊連亭.歸辛樹夫婦的任性兒.

學校教師這職業沒有了不起跟高尚.人家店家比這位教師高上不少.別的不論.單單店家在這種經濟不好的時機點.還肯

為學生們提供加飯不用錢的優惠.實在是比某些整天喊口號的大企業主和所謂苦明所可的政治家以及假道學的學者實際多了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
davis1226
禁止發言 | 2014-1-2 19:20:13

引言 使用道具
trance7879
子爵 | 2014-1-2 16:25:22

姑且不論事實到底是怎樣
就我看來,
我死都不可能做出揉菜單進而把桌面弄得淩亂這種事情
不過我還是要先讚賞,
這位老師,很努力地提醒這些資優生們
應該重視事實的邏輯,
這是台灣普遍上我覺得缺乏的,
大都別人說怎樣就怎樣,有幾個會去查證!?
所以這點對社會進步來說非常重要,要先給予肯定。
但是,就像我說的,我不可能會做那樣子的行為
因為它帶來的純粹是困擾、是搗蛋、是破壞
而且一點建設的意義都沒有,
就規則方面....我相信已經達到"損及學校名譽"這一點
可見,學生當時根本已經完全以自我為中心了,這點非常不可取
也應該提出來跟同學說說才是,
最後,我很遺憾這位老師無法對這樣的隨機事件做出正確的教育行為感到遺憾...
也對台南的首府高中感到遺憾。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
maninyellow
王爵 | 2014-1-2 15:59:45

給方便當隨便是否某校的優良傳統?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
基估
子爵 | 2014-1-2 15:38:53

飯菜不合口味可以抵制不去
服務與價格不符比例也可以抵制不去

換做自己是老闆娘的角度
揉菜單 翻餐具 搞的一桌子髒亂
這就是挑釁了吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aken100
準男爵 | 2014-1-2 15:12:42

t73529 發表於 2013-12-30 09:46
回文中其中一篇說~同學4人一起吃飯~所以沒穿制服或沒帶身份證應該不用查~這跟本是笑話好嗎??

台灣是法治 ...

深表認同   教壞學生  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aken100
準男爵 | 2014-1-2 15:10:42

有這樣的老師 就教出這樣的學生    希望企業以後  遇到  南一中學的學生  要好好關心一下他們的品德

會不會  工作到一半  不爽老闆   就把東西  往生產機器裡扔  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jursey20003
侯爵 | 2014-1-1 14:52:39

這位仁兄上課就在教導這些事情= =

也難怪學生就做這些事情嘛....

上梁不正下樑歪~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
火浪子
大公爵 | 2013-12-31 03:33:32

w1234567898528 發表於 2013-12-30 03:30
試問 當做出這種事的人是一些後段的學校,那你怎麼看?

不管是哪個學校的這種行為都是不對的~~
沒所謂前段.後段的學生~~
而且這老師最好是這樣教學生~~~
他怎不以身作則去其他店做看看~~
這種人可以當師!!  為人師表....還真表~~

多看看大家發言把!! 因為我自己開店所以立場不同~~
就算我去服務不好的店家我也不會這樣~~
最多以後不去而已~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
吳維明
王子 | 2013-12-30 13:50:30

可惜我畢業太久了,不然我一定把課本踩爛再丟給你,
為人師表,完全失敗,根本沒資格當老師.
有這種老師,也難怪會有那種揉菜單的學生,
那個學生根本固意找碴的,
我想其它同學是不是考慮下;換掉這個老師了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
t73529
伯爵 | 2013-12-30 09:46:58

回文中其中一篇說~同學4人一起吃飯~所以沒穿制服或沒帶身份證應該不用查~這跟本是笑話好嗎??

台灣是法治國家~住在法治國家卻想要不守法不守規定合理化或合法化~這是很可笑的

今天店家免費加飯就說明了~要穿該校制服或出示學生證~這免費加飯規定很難理解嗎??

就是你要穿台南一中制服或出示台南一中的學生證才可免費加飯~

意思是就算你是學生~不是台南一中的不能免費加飯~意思是你就算全班50個來了49個有證明的學生

不服合規定的那位就是不能免費加飯~法治社會是法理情~法為第一~你連規定都不想守~只想別人給你方便

請問~店家是欠你會錢嗎??不然為啥要給你特權??真的給你特權~其它台南一中學生也說要比照辦理

要是4個人平均虧1碗飯~一天來店學生數當200人就好~一天就虧50碗白飯~便當店一碗白飯起碼10元起跳

就因為不守規定的人要求這種不合理特權~店家一天要少500塊的營收~你當店家或服務業都是吃素的阿????

你說的朋友學生~同理不需出示證明的要求~就像要是我17歲~跟3個滿18的同學去超商買東西~

我也能不出示滿18歲的身份證明買煙摟??(我意思是指未滿17的我買~請別扯到叫滿18友人代買之類)

法律/校規/店家規定是明確的~你看校規不爽你可以換校或不讀~你看店規不爽你可以換家或不吃~

但請別說出要店家通融或給特權的要求~通融你是店家佛心~不通融你是應該,

至於老師影片談話~我覺得很多都有爭議空間~今天可以有個人想法~但不該挺學生說~是我也會揉菜單

起碼要是我是爸爸~我不希望我兒女的老師教這種沒禮貌沒修養的行為,不好吃不爽吃~就直接離開~

以後別來消費~做這種羞辱人的動作~說難聽一點~書讀到那去了??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chenwenwu
大公爵 | 2013-12-30 04:40:34

老師可能故意在討好學生

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
binsen
大公爵 | 2013-12-30 03:50:31

先不論店家以務態度究竟如何,

你要發洩,

可以在櫃檯丟張千元大鈔,

然後說聲不用找了來發洩,

把菜單丟在湯裡,

發後再來合理化自己的行為,

聯合全校來抵制店家,

今天你花錢就是大爺嗎,

店家就因為不能得罪客人,

所以就得一昧的挨打嗎,

現在這種景氣,

店家生意已經不好做了,

尤其餐飲業真的是利潤很微薄,

還得這麼讓人糟踏。

回到報導,

這就是我們的教育,

讀書讀這麼多有什麼用,

讀書如果只是為了踩著別人的頭而往上爬,

讀書如果只是為了燃燒別人而來照亮自己,

還是把書燒毀吧。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
w1234567898528
鄉紳 | 2013-12-30 03:30:23

火浪子 發表於 2013-12-30 03:09
台南一中學生比其他學生更金貴嗎??
當老師這樣教學生~~
店家有規定...又不是欠你的~~

試問 當做出這種事的人是一些後段的學校,那你怎麼看?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
w1234567898528
鄉紳 | 2013-12-30 03:27:06

就我看來 這只是媒體單方面的強調[南ㄧ中]罷了。
如果是其他一些比較後段的學生作出的事,是不是會有人說[爛學校不意外]?
那是否就不會遭到放大檢視?
反觀一些人,因為媒體的操作使自己情緒激動,發一些不堪入目的字眼,這樣和這幾個學生有什麼兩樣?

記住  媒體說話三分真實七分虛假
在加油添醋下雞毛蒜皮的事都能成為大新聞,到頭來得利的還是媒體。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zf650901
公爵 | 2013-12-30 03:12:00

店裡明明規定,穿便服,想加飯,就要出示學生證,如果不出示,那就不要來吃阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
火浪子
大公爵 | 2013-12-30 03:09:57

台南一中學生比其他學生更金貴嗎??
當老師這樣教學生~~
店家有規定...又不是欠你的~~
人家抱著回饋的心才讓學生可以打折~~
你們學校對店家做了神摸??
當成應該的!!
商家會取消對該校學生優待~~
是商家自己要檢討不是學生態度有問題~~
那你們可以去其他店家看看別人鳥不鳥你.........
你當老師的有本事去丟服務態度差的店家看看~~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表