JKF 捷克論壇

搜尋
哈囉你好啊
王子 | 2014-1-8 16:13:11

三立新聞/綜合報導

桃園中壢有間診所驚傳提供「假病假」服務,該家診所日前遭到中原大學學生向平面媒體投訴,就算沒生病,但只要想請假,就可以拿著健保卡到這間診所,不但免收掛號費,醫生還會主動開立診斷證明,甚至還準備空藥袋,幫忙學生矇騙學校。雖然事後診所澄清,只是提供學生看病優惠,沒有提供假生病證明,但目前健保署已經介入調查中。

桃園中壢某間私人診所,遭中原大學學生投訴,竟然配合學生假裝生病,並開立就醫證明給學生方便請假。只要拿健保卡給醫生,並表明請假用,醫生便會自問自答為學生診斷今天要生什麼病。

透過媒體搜查畫面顯示,該假診所讓想請假的學生,只要到這間診所拿出學生證,不但免收掛號費,還會附上病假證明。而更誇張的是,學生看完病到藥局拿藥,藥局人員也都心照不宣,直接拿出準備好的空藥袋給學生當證明用。

採訪到中原大學學生,是否真的有這樣的假病假證明的事件呢?學生表示:「現在大家都知道,大家都知道,來只是要開開單子而已。」

診所提供假病假服務,在學生間早已經是不能說的秘密。雖然診所事後澄清,只有提供免掛號費的優惠,極力否認開立假證明,但目前健保署已經進行調查,如果情節屬實,診所和藥局將被處1到3個月的停業處分,而這些請假病假的學生,也有可能因為和診所共謀詐欺健保署遭到處分。

(整理:實習編輯張雅築)

這是大家都知道的秘密!噓∼

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
黑衣白衣劍少 + 10 感謝分享^^b
gc1984e + 10 感謝分享^^b
timwestf1 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
timwestf1
大公爵 | 2014-1-8 17:18:07

倘若屬實,不僅該名 [ 李經國醫師 ] 需要付相關法律責任,也要請民眾慎選診所。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2014-1-8 17:19:37

baiyue 發表於 2014-1-8 08:42
台灣的醫師
能力不夠,胃口不小,醫德欠缺,架子超大
我在大陸期間到醫院看都比台灣好.....

那拜託你別回來臺灣

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
月凌 + 10 我很認同+1
honooaka + 10 大陸月亮比較圓啦XD
MILOAN + 6 多的是台商跑回台灣看病開刀 順便拖垮健保.
valenhsu24 + 2 我很認同+1
wowtmd + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
洛特
騎士 | 2014-1-8 17:31:08

baiyue 發表於 2014-1-8 16:42
台灣的醫師

中國的醫師有醫德?
中國的醫師架子不大?
中國大陸醫院每年醫療糾紛多到不行,就算沒什麼病也會幫多安幾個病狀,只為了賺取診療費用、開刀費用、藥物費用
就算是"省級、市級醫院",也是有很多黑心醫師在胡亂看病,這些....中國的媒體之前都有披露出來了
另外,每年中國人去醫院,從小病醫成大病,從小問題醫到大問題的一堆
如果中國大陸的醫院好,怎麼很多台商每次寧可回台看病,也不敢在中國醫院看病呢?
每次台商回中國時,為何寧可先在台灣拿一堆成藥,也不想在中國看病呢?

中國的醫療品質是參差不齊的
好的名醫也有,但是爛的醫生可能讓你小命不保
如果不幸被醫出問題,能不能拿到賠償又是另一個問題了(尤其你又是"外國人")
就算能賠償,有時得錢到你手上,已經是幾個月甚至是幾年後的事了...
但你總不可能一直待在中國等那筆錢下來......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sky1234187
男爵 | 2014-1-8 17:33:36

哀..台灣怎嚜ㄌ

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
timwestf1
大公爵 | 2014-1-8 17:46:20

李經國聯合診所

桃園縣中壢市中山東路二段191號

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
maninyellow
王爵 | 2014-1-8 17:56:01

稱病偷懶是學生自己的損失。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pedro1120
威爾斯親王 | 2014-1-8 18:11:54

真是層出不窮, 從換日用品, 維他命, 現在請假也來了
這不叫浪費資源, 這叫詐欺, 那些學生如因此吃上官司, 就後悔莫及了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
什麼也不懂
伯爵 | 2014-1-8 18:25:57

其實也滿正常的吧
我只想問一下各位有誰
是沒試過因為有私事
去弄假的醫生証明
我的確不是台灣人
只是我個人感覺這種行為
在華人社會早是一種風氣了吧
跟台灣跟大陸的醫療有關係嗎...........

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洛特
騎士 | 2014-1-8 18:46:07

baiyue 發表於 2014-1-8 18:12
1.中國醫師的醫德確實也不好,但是和台灣比起來,也就是一個是真小人(大陸)一個是偽君子(台灣)的分別 ...

嗯~
可能看到那些中國媒體抓出來的惡質醫療行為都是假的吧
或許我們這些"外行人"都沒你那麼聰明
而google找到的也都是假的...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a0916469618
男爵 | 2014-1-8 18:51:07

台灣的醫師

你是欠嗆嗎?  只不過是一名爛醫生

就等於全台灣的醫師都爛?

你自己是做甚麼? 你很偉大嗎? 你想被人肉嗎?

你憑甚麼說全台灣的醫生不如中國?

你是醫生嗎?

你最好一輩子留在大陸 生了大病 也別回台灣看病

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yen.junkuo
大公爵 | 2014-1-8 19:19:12

白癡醫生...要汙錢也汙的有技術一點吧...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
壹肆貳玖
子爵 | 2014-1-8 19:25:06

學生:是誰告密的 以後沒這麼好康的事了啦!
XD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
慈月
伯爵 | 2014-1-8 19:34:03

那妳回來台灣幹嘛??
發神經??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
valenhsu24
伯爵 | 2014-1-8 19:45:06

台灣的醫師

每個地方 都一定會有老鼠屎的
就像 中國大陸來台灣旅行一樣
雖然不能說 他們全他媽的一堆沒水準的
但不能否認 差的占大多數阿
而哪些有錢出來外國的 以中國16億人口 是能佔到一半人口嗎
多數都是沒錢的 好嗎?
再有錢 也不會過10億人口  大多數 比台灣差多了..
台灣 沒有錯 是沒有好到多好 多優秀
但已跟 中國 16億人口 比 優良質
您認為  誰的百分比高?
別總是說一堆 沒經大腦的話

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2014-1-8 20:34:17

有需求才會有提供  這點 大家應該都不否認吧@

不管是台灣的醫院診所 或者是大陸的醫院診所

今天假如沒需求是不是就不會有醫院診所提供這些呢?

假如真的不喜歡上課幹嘛還要浪費錢來讀書呢??浪費時間與金錢

所以說我覺得學生才是假證明的源頭,沒這些源頭 醫院診所因該也

不會這麼無聊搞這些有的沒的吧@@
......................................................................

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2014-1-8 20:50:32

nice Doc..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表