JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2014-3-14 17:44:08

▲少女和男友過馬路,突變紅燈遭撞死。(圖/監視器畫面翻拍)

東森新聞記者湯暉恆/高雄報導

高雄鳳山13日淩晨發生一件死亡車禍,17歲的許姓少女和男友過馬路時,因燈號變成紅燈,一輛計程車在沒有看到少女的狀況下,將她撞飛20公尺外,少女落地傷重死亡,男友氣得毆打司機。當地民眾說,這個路段相當黑暗,且紅綠燈秒數過短,過馬路的民眾常常得用跑的,一不小心就會出車禍。

車禍現場位於高雄中山東路和瑞興路口,實地觀察,雖然號誌亮紅燈,但闖紅燈的車輛相當多。當時許姓少女的男友先穿越馬路,少女走在後方,突然間燈號變換,直行的車輛開始起步,少女和男友陷入車陣中,一輛計程車禮讓少女通過,但另一輛計程車卻直接撞上少女,將她撞飛20公尺遠。

眼見女友慘遭撞飛,男友氣得把計程車運將拖出毆打;救護車接到報案很快抵達,但少女因為傷重不治。肇事袁姓運將說,少女是突然闖出來,加上穿暗色衣服,根本看不清楚。

當地民眾也抱怨,這個路口不但昏暗,橫越路口的綠燈秒數也太短,只有20多秒,民眾穿越路口時常常得用跑的,一不小心就會出車禍。由於少女和男友是在綠燈時過馬路,走了一小段後燈號才變換紅燈,2人是否涉及闖紅燈、以及肇事司機間的責任歸屬,還待警方進一釐清。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
chen8831249 + 2 我中国大陆20s内的Ņ
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享
19830523 + 10 感謝大大分享
呼啦啦(橘子) + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 68   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
fatimass
侯爵 | 2014-3-14 21:09:42

看到這新聞感覺這司機蠻雖的~~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
MILOAN + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-3-14 21:44:35

還真是無奈的司機阿
一場悲劇阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cii7788
侯爵 | 2014-3-14 21:44:41

常常看到計程車開得飛快,也常發生擦撞,如今撞死人了,但法官會怎麼判呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
kasto21
禁止發言 | 2014-3-15 08:30:03

引言 使用道具
kh0507
鄉紳 | 2014-3-15 08:32:42

老實說司機還蠻可憐的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2014-3-15 08:40:04

這一切都是前世因果阿~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
maninyellow + 10 + 10 我很認同+1
gunddon + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2014-3-15 09:17:27

it is a sad story, anyway

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mm680414
公爵 | 2014-3-15 09:35:26

兩方都有錯,少女過馬路沒有走在斑馬線上還有沒有注意交通號誌,計程車司機行經路口處未減速注意,也有超速之嫌,老實講大多都同情司機但很多計程車司機開車都很快爾且喜歡亂鑽,本人也被嚇過很多次,所以不全都少女的錯有肇責比例問題,這就看法官怎麼判

本文章中包含更多資源

x

評分

強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jeffps5210
公爵 | 2014-3-15 10:03:34

我可能是國外住久了   所以我覺得司機沒錯   綠燈幹嘛要減速  如果大家到十字路口都先減速一半  那還要紅綠燈幹嘛阿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
明忠 + 2 同意,綠燈要減速的話,難道紅燈要加速嗎,

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
h4586134
子爵 | 2014-3-15 10:15:19

滑著手機走,命一撞就就丟

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
許晉亨
大公爵 | 2014-3-15 10:22:19

你去注意就知道台灣人會綠燈停~ 紅燈衝 因為有些人愛衝黃燈 ~還有些人喜歡把馬路當他家的 ~用汽車還機車壓馬路大老爺逛大街 ~還有些人根本是出來賺錢的~ 沒在看路上有沒人他走她的開他的~ 你撞到他 他還說你錯!!! 就看你個人造化!!! 像督丟 像雖~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
lusi
大公爵 | 2014-3-15 10:39:53

小黃倒楣啊
不過這種男友  過馬路也不會

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
w0308001
公爵 | 2014-3-15 10:41:40

他有走在斑馬線上嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

強哥2 + 3 沒走斑馬線喔!

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2014-3-15 11:53:40

哇賽
好恐怖啊
飛出去

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
世界大同
王爵 | 2014-3-15 12:01:55

各位同修大家好啊
我是雲甫

小小思維供參

引用以及回覆:

當地民眾也抱怨,這個路口不但昏暗,橫越路口的綠燈秒數也太短,只有20多秒,民眾穿越路口時常常得用跑的,一不小心就會出車禍。

路口昏暗?橫越路口的綠燈秒數也太短?

咱們選出來的政府"官"咧?
咱們繳出去的辛苦"錢"咧?

至於計程車的司機還是任何用路駕駛人
知道"第三人責任險"的意義嗎?
保險的意義就在於
結合資本~分擔風險
就是專門分擔這種"無法預知"的風險啦
聰明如您~加保了嗎?

少女的死
又再次證明部分寶島人的一些觀念
[過馬路時~我幹嘛要看車~車子本來就該讓我的呀~撞我~就賠我呀~]

這一條花樣年華的生命~更再次證明雲甫之前說過的
綠燈一定就安全嗎?

嘻嘻~
重點終於來囉
1.路口昏暗解決了嗎?
2.橫越路口綠燈秒數延長了嗎?

這才是我們這些尚存世間(沒有因此次車禍受損)的人
真正應該努力的目標啦
您說是嗎?
設法運用一些您的影響力~做些真正"有意義"的事情吧!

感恩~

和氣  禮讓  福善  平安

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 10 + 10 我很認同+1
jr00710047 + 5 樓主太有才啦!
gunddon + 18 + 18 樓主太有才啦!
wowtmd + 5 我很認同+1
GBA12963 + 10 理性討論

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 46   查看全部評分

引言 使用道具
yuiyui12
大公爵 | 2014-3-15 12:08:00

世界大同 發表於 2014-3-15 12:01
各位同修大家好啊
我是雲甫

只能說 男友也有責任 女友在後面玩手機 自己還往前跑 只看別人的錯 未看自己的過失
過馬路本來就是快速通過 發生就要注意周遭的朋友 有沒有這樣的要說一下

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
1122889 + 10 感謝大大分享
楓葉熾星 + 5 + 5 我很認同+1
gato3388 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2014-3-15 12:09:13

計程車司機,有時候綠燈剛要亮就會馬上起步...
或者路口剛好是綠燈,車速也不會降慢就直街過去...真的很危險

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-3-15 12:14:05

在玩手機嘛 這下把命給玩掉了 走路就該注意四周玩什麼手機

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
BOOK0324 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
f0911779554
伯爵 | 2014-3-15 12:22:13

jeffps5210 發表於 2014-3-15 10:03
我可能是國外住久了   所以我覺得司機沒錯   綠燈幹嘛要減速  如果大家到十字路口都先減速一半  那還要紅綠 ...

國情不同當然就要入境隨俗啊....
就像在國外擁抱親吻只是禮貌性的招呼行為
那你去回教國家敢這樣做嗎~"~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
maninyellow + 10 + 10 感謝大大分享
jeffps5210 + 1 感謝大大分享
koue + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表