JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10005 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
xiaojunchen99
王子 | 2014-3-19 19:43:50

到公司工作快三年了,比我後來的同事陸續得到了升職的機會,我卻原地不動,心裡頗
不是滋味。終於有一天,冒著被解聘的危險,我找到老闆理論。

“老闆、我有過遲到、早退或亂章違紀的現象嗎?”我問。
老闆乾脆地回答“沒有”

“那是公司對我有偏見嗎? ”老闆先是一怔,繼而說“當然沒有。 ”

“為什麼比我資歷淺的人都可以得到重用、而我卻一直在微不足道的崗位上? ”
老闆一時語塞,然後笑笑說:“你的事咱們等會再說,我手頭上有個急事,要不你先幫
我處理一下?”

一家客戶準備到公司來考察產品狀況,老闆叫我聯繫他們,問問何時過來。

“這真是個重要的任務。”臨出門前,我不忘調侃一句。

一刻鐘後、我回到老闆辦公室。

“聯繫到了嗎?”老闆問。
“聯繫到了、他們說可能下週過來。”

“具體是下週幾?”老闆問。
“這個我沒細問。”

“他們一行多少人。”
“啊!您沒問我這個啊!”

“那他們是坐火車還是飛機?”
“這個您也沒叫我問呀!”

老闆不再說什麼了,他打電話叫朱政過來。

朱政比我晚到公司一年,現在已是一個部門的負責人了,他接到了與我剛才相同的任
務。

一會兒工功夫,朱政回來了。

“哦,是這樣的”

朱政答道:
“他們是乘下週五下午3點的飛機,大約晚上6點鐘到,他們一行5人,由採購部王經理
帶隊,我跟他們說了,我公司會派人到機場迎接。另外,他們計劃考察兩天時間,具體
行程到了以後雙方再商榷。為了方便工作,我建議把他們安置在附近的國際酒店,如果
您同意,房間明天我就提前預訂。還有,下週天氣預報有雨,我會隨時和他們保持聯
繫,一旦情況有變,我將隨時向您匯報。”

朱政出去後,老闆拍了我一下說:“現在我們來談談你提的問題。”
“不用了,我已經知道原因,打攪您了。”

我突然明白,沒有誰生來就擔當大任,都是從簡單、平凡的小事做起,今天你為自己貼
上什麼樣的標籤,或許就決定了明天你是否會被委以重任。

能力的差距直接影響到辦事的效率,任何一個公司都迫切需要那些工作積極主動負責的
員工。

優秀的員工往往不是被動地等待別人安排工作,而是主動去了解自己應該做什麼,然後
全力以赴地去完成。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
da1967da + 10 可惜只能加滿10 這個回復價值100分
BOOK0324 + 30 + 30 我很認同+1
jack77 + 10 我很認同+1
seed0919 + 5 我很認同+1
oo7tourist + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 85  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
akisakuragi
大公爵 | 2014-3-19 20:09:27

老闆交代一個任務下來
需要經驗的累積

自然會想著 要多想著哪些細節要確認
不經一事,不長一智!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-3-19 20:22:02

一個口令一個動作,老闆喜歡卻不會賞識,心思細膩,思考周詳,加上行動力才是老闆所賞識的人

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
linyuzheng + 4 感謝大大分享
oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-3-20 09:47:09

員工的價值是取決於自己的做事態度,好的員工是能幫老闆處裡大部份的事情,而不是找問題讓老闆解決.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-3-20 21:59:23

每個人做事都有盲點…
從做到60分到後來的100分!
經驗的累積常常不是自然就能得到,
常常必需透過觀察,或是厚臉皮的發問,
在其間有時需要付出一些代價。

評分

幻劍小道 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
seedcp9
王子 | 2014-3-20 22:10:14

即使如此仍不敵拍馬屁的員工...
只能自我提升開除老闆!

評分

幻劍小道 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
chifnfu
男爵 | 2014-3-20 22:12:40

平時多做筆記,並隨時收集相關資料並加以分類存檔,需要用到時就不必從頭花時間去收集!

評分

幻劍小道 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
QQQ0214
大公爵 | 2014-3-21 16:50:08

老闆渴望的員工是舉一反三
如說一做一.這樣請工讀生就好啦

這是我老闆長罵我的一句話

評分

幻劍小道 + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
chihchange
王子 | 2014-3-25 08:41:51

完成上級交代的工作,這只能算是盡到一個員工應盡的基本義務而已,
如能做到超乎主管預期,你對公司的價值就出來了,眾多員工中
就很容易脫穎而出

評分

幻劍小道 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
bixiji010
侯爵 | 2014-3-25 12:39:44

在工作中成长!工作中学习的东西很多啊

評分

幻劍小道 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
blackchiney
子爵 | 2014-3-25 13:09:41

一個好的員工, 要學會全面的看待一件事. 當然這也是需要經驗上的累積! 加油

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ifslin
子爵 | 2014-3-27 03:06:11

不要遇到像曹操的上司,否則舉一反十就等回家吃自己

評分

幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
wubyron
威爾斯親王 | 2014-4-12 18:26:49

先培養自己的價值才能跟老闆談你的價格

評分

引言 使用道具
tatatang
王爵 | 2014-4-14 03:50:35

每個人都會有差距的,當老闆的當然會選最好的,所以努力累積經驗最重要

評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-4-14 13:29:17

這故事流傳已久... 就是鼓勵大家不要說一做一而是要全面性的想清楚老闆交代的事。如此才能事半功倍。

評分

引言 使用道具
kk0511
伯爵 | 2014-4-21 15:55:33

價值在於解決問題,沒辦法解決問題,員工本身就是個問題!

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
benkuanfu
公爵 | 2014-4-21 18:07:11

沒辦法
人家是付你薪水的老闆
老闆要什麼你只能給他 而不能抱怨
累積經驗久了
你就會把所有事情都做好 加油

評分

引言 使用道具
a776060a
子爵 | 2014-4-28 20:33:24

不要太過計較,不然會過的不愉快

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
wwwcoupe
大公爵 | 2014-4-30 17:11:26

這就是觀念~
試問~當一個任務下來,您會當是自己事還是公司的事?!
換言之~
一樣要完成任務時,您的態度是:
把工作做完,還是把工作做好?!
這~就足以決定了一個人在公司的地位跟上司是否交付重任~~

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表