JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 956 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
懶猴子
侯爵 | 2014-4-1 12:39:15

為啥咱路上常看很多學生騎電動機車沒戴安全帽...

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
寶藍 + 10 + 10 感謝好友分享 讚唷
艾蜜 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-4-1 13:21:39

電動機車也算是機車應該還是要戴安全帽,很多騎腳踏車的人都會戴更何況事電動機車.
引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-4-1 15:45:04

引言 使用道具
tiger.v
大公爵 | 2014-4-1 15:56:39

以台灣的交通,走路還是帶個鋼盔比較保險啦????

騎乘電動機車未戴安全帽不用抓嗎??

今天看到路上許多學生騎乘電動機車未戴安全帽且當街蛇行併排,完全未遵守交通規則。這種警察都不用抓嗎??
還有這些租給學生的商人,有沒有勸導騎乘民眾戴安全帽和確定有沒有駕照就租借???他們穿著制服騎車嬉鬧,這樣的道路一點都不安全!

一、來信反映「取締騎乘電動機車未戴安全帽」案,查 台端所陳之電動機車,依目前道路交通安全規則第3條及第6條規定,主要有以下兩種:
(一)小型輕型機車(電動機車):馬達及控制器最大輸出馬力小於1.34馬力,最大行駛速率在每小時45公里以下之2輪機車,屬於機車,須領牌照及持有駕照,依規定須戴上安全帽。
(二)電動自行車:經型式審驗合格,以電力為主,最大行駛速率在每小時25公里以下,且車重(不含電池)在40公斤以下之2輪車輛,屬於自行車,外觀與摩托車相似,不需駕照及牌照,亦無戴安全帽之強制規定。
二、針對 台端所陳事項,本局已要求所屬於巡邏稽查勤務中發現小型輕型機車(電動機車)駕駛未戴安全帽或危險駕駛(蛇行),當即依法取締,對於騎乘電動自行車駕駛,則加強宣導於騎乘時戴上安全帽,另本局將持續利用校園交通安全宣導活動時加強宣導交通規定,以達道路安全之成效。
三、另本局已函請各分局針對轄區內電動機車出租店業者加強宣導,提醒租車民眾騎乘時應戴上安全帽,保障自身安全。
四、非常感謝您的來文關切,感謝您提供寶貴意見,謹申謝忱,並敬祝身體健康,萬事如意。
五、本案聯絡人員:交通隊朱弘志、聯絡電話:(03)9353138。
宜蘭縣政府警察局 敬啟

資料來源:宜蘭縣政府警察局

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-4-1 18:26:15

直覺告訴我,一樣要戴安全帽

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 30 + 30 我很認同+1
艾蜜 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-4-1 18:59:27

還是要帶吧 安全一點不然發生事情就不能後悔了啊

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 18 + 18 我很認同+1
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
jaylarry
王子 | 2014-4-2 14:26:52

以後連騎腳踏車都要戴安全帽了
所以電動機車應該要戴吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
cp7619
威爾斯親王 | 2016-6-20 12:52:58

還是會戴阿~有戴有保佑阿
你的一滴腦漿都超越安全帽的價錢了~戴了再上巴
引言 使用道具
jimmyyqq
鄉紳 | 2016-6-20 17:54:52

安全起見還是戴比較好
不然哪個一不小心被撞就是掰掰了......

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-6-23 15:02:20

遇到三寶。戴什麼都沒用。
引言 使用道具
davidshie1991
大公爵 | 2016-6-25 13:17:25

今天不管規定要不要戴安全帽

講直接一點...
命是你自己的
到時候發生問題也是要自己對自己負責
會要人們騎車戴安全帽不外乎就是有他的用意
所以我是覺得不想戴可以不戴但是請別出事了才在悔不當初

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
jimmyyqq
鄉紳 | 2016-6-28 13:46:45

遇到三寶....
就只能說那天真的很衰∼

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表