JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 827 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
virtualdaniel
騎士 | 2014-4-6 22:51:42

再家我都隨便啦,先端到面前的先吃。
只是好像有些人說先喝湯比較好
各位的看法是?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 6 + 6 感謝大大分享
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
吳夠閒 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ShoyuMai
大公爵 | 2014-4-6 23:24:06

理論上是說先喝湯對身體比較好,但根據是什麼我也忘了....
我也是屬於先喝湯類型,主要先潤潤口腔
但實際湯也只喝一半就開始吃正餐了XD
除非是西餐,這種是有順序的才會一道一道照著吃

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
彩虹哥
伯爵 | 2014-4-7 04:10:26

先喝湯暖胃~而且喝完湯會有飽足感~吃飯比較不會吃那麼多
引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-4-7 09:56:13

我是先吃飯再喝湯,但是我是聽人家說先喝湯再吃飯會比較好,因為先喝湯的話肚子比較有飽足感,飯就不會吃太多,想要減肥的人可以嘗試看看.
引言 使用道具
tw6169
王子 | 2014-4-7 17:56:23

這個 有經驗喔  

有一年  帶到一團  江西人 到台灣 吃飯唯一的要求

就是一桌飯裡要有兩鍋湯  湯先上  米飯  最後上

說這是江西人的習慣  但是吃得很辣  問了他們  

結論是  先暖暖胃 才可以吃辣 喝酒 然後進食米飯

以上

評分

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-4-7 18:54:48

我都事先吃飯 再喝湯的阿   珂

評分

艾蜜 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
oo7tourist
威爾斯親王 | 2014-4-7 19:20:12

吃飯還有這個講究阿
我都隨便,沒去注意這個細節

評分

艾蜜 + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2014-4-7 21:03:53

肚子餓了當然就是飯先吃了

等還有空間再擠一點點來喝湯

評分

引言 使用道具
aa932949
侯爵 | 2014-4-7 23:41:41

我是不一定  看心情吧
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2014-4-13 20:36:18

先來三碗粥,五碗飯,半隻雞。

這是我最基本一餐的量,湯先擺著唄。

評分

引言 使用道具
英洋
威爾斯親王 | 2014-4-13 23:22:27

hunghui01 發表於 2014-4-7 09:56
我是先吃飯再喝湯,但是我是聽人家說先喝湯再吃飯會比較好,因為先喝湯的話肚子比較有飽足感,飯就不會吃太多, ...

我是先吃飯再喝湯因為怕先喝湯會吃不下飯

如果吃完飯已經飽了還是堅持要喝湯因為我愛喝熱湯

難怪我那麼棒((誤.....不過有時候也會沒湯喝就是了....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 20

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
a19850721
子爵 | 2014-4-13 23:54:14

喝湯跟吃飯的前後
沒差吧
但我幾乎都是先喝湯再吃飯
因為我本身不愛是米飯類的食物
我情願喝湯

評分

引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2015-11-3 10:40:20

有時先喝湯,有時先吃飯,都不一定

評分

艾蜜 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-3 11:04:18

一起吃
湯泡飯再加點料就變飯湯了
好吃

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Jacov
侯爵 | 2015-11-3 11:16:46

湯泡飯加1
平常都先吃飯!為什麼沒有吃麵這選項啊?
牛肉麵超好吃的

評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2015-11-3 11:53:59

聽說先喝湯在吃飯。。。這對高血糖的人較好。。。有制血糖。。。。

評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-11-3 12:25:57

如果當天飯太硬~就湯加入飯裡一起吃

評分

引言 使用道具
poxx652
子爵 | 2015-11-3 12:37:22

當然先吃飯~~怕喝湯喝完了飯就吃不下囉0.0
而且吃完飯後嘴也乾乾的配湯剛剛好^^

評分

引言 使用道具
bbq1967
子爵 | 2015-11-3 13:25:04

我習慣先喝湯後吃飯!

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表