JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2014-8-12 15:20:01

記者姜毅宏、薄心宇/台北報導

新北市一名賴姓婦人,騎機車載著一對兒女違規三貼回家,經過路口又闖紅燈被林姓男子駕車高速撞上,劉姓婦人被撞到癱瘓、兒子傷重不治、女兒幸運存活,一家從此天倫夢碎。由於新北地檢署認為,劉姓婦人闖紅燈是肇事主因,林姓男子雖然超速但沒有責任,三度處分不起訴,家屬痛批:還有天理公義嗎?

意外發生在三年前,賴姓婦人騎車載著一對兒女返家,兒子坐後座、女兒站在踏板上,可能是因為貪快闖紅燈一家從此天人永隔。賴姓婦人母親:「剛開始的時候天天哭啊,現在沒有辦法,看到她就這樣子,現在就把女兒照顧好,讓她趕快好起來。」

婦人闖紅燈被林姓男子駕駛的轎車高速撞上,母女被撞飛倒在路邊,兒子彈到轎車擋風玻璃上,再摔落快車道,因為嚴重內出血後送醫不治,婦人則是顱內出血、全身多處骨折癱瘓;女兒輕傷但臉上破相。
賴姓婦人母親:「她現在就像小孩子,3、4歲2、3歲那個小孩子,你看她現在那邊手也不能動、腳也不能動,只有這隻手可以動啊,但是也沒有力氣啊,現在連站也沒有辦法站,連坐也沒有辦法坐。」

由於現場沒有監視器,根據目擊者描述認定婦人闖紅燈是肇事原因,林姓男子兩度不起訴處分,家屬不服聲請再議,但第三份鑑定結論相同,檢方基於「絕對路權」觀念,認為如果機車沒闖紅燈就不會發生事故,於是第三度不起訴。(整理:實習編輯賴銘芳)

不是找媒體就一定能求到溫暖的,有時候反而會被謾罵

都這樣了還不知道反省到底錯在哪嗎,還想靠媒體翻盤嗎

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 29 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
1235abcd + 10 我很認同+1
chilit + 10 我很認同+1
vtu + 1 我很認同+1
funny2007888 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 241  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
chenge223
男爵 | 2014-8-12 15:55:12

自己要闖紅燈卻不想要負責?  ~"~ 這是想被罵呢 還是認為大眾都是無腦沒辦法判斷的呢  

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
funny2007888 + 10 我很認同+1
PP5599 + 10 我很認同+1
徐沛瀅 + 10 我很認同+1
SOCH + 10 我很認同+1
knifem1 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-8-12 16:00:10

真是好可憐啊
只能同情
做不了什麼

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lajason + 5 我很認同+1
funny2007888 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
david78528
伯爵 | 2014-8-12 17:02:35

停下來不叫甚麼事都沒了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
more50s
男爵 | 2014-8-12 17:04:37

雖然同情
但闖紅燈的責任, 自己要負責

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
lajason + 5 我很認同+1
大頭龍 + 10 我很認同+1
knifem1 + 10 + 10 台灣是法治的社會! 不是人治的! 嗯嗯

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Goliath911
大公爵 | 2014-8-12 17:11:13

最沒天理的就是自己闖紅燈
騎車不長腦 怪別人 ?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
knifem1 + 10 + 10 法治社會!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a90687
侯爵 | 2014-8-12 17:11:32

自己貪快~多等一下, 不就沒事了.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
neptuns987456 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
sam9972
子爵 | 2014-8-12 17:11:48

這實在是沒辦法  真的不闖紅燈就不會有這樣的慘況阿  哀

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tttome
威爾斯親王 | 2014-8-12 17:17:55

不要把責任都怪罪給開車的人,用路人不依規定行駛,遵守交通規則,現在闖紅燈的越來越多,是怎樣?好兄弟招見嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
huang1977tw + 10 我很認同+1
knifem1 + 10 + 10 雖然是法治的社會,但是台灣仍有很多人無視

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
BOOK0324
王爵 | 2014-8-12 17:19:03

根據目擊者描述認定婦人闖紅燈是肇事原因

這個人很重要

本文章中包含更多資源

x

評分

徐沛瀅 + 10
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gamexiii
伯爵 | 2014-8-12 17:31:06

小弟認為 可憐之人必有可恨之處
今天反過來說 如果你遵守交通規則是對方違規發生這樣的憾事 但法律卻要來懲罰守法的人這樣有公理正義

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
knifem1 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
benny00229
公爵 | 2014-8-12 17:31:24

綠燈方擁有絕對路權,只能說婦人真的貪快害了自己跟小孩....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
艾爾西休斯
大公爵 | 2014-8-12 17:31:53

行車紀錄器如果明顯拍下來這種原因,很難不把責任歸給婦人,家裡發生如此大的事件,很難不讓人同情。
人世間就是這樣,請投給民進黨,讓台灣更好。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 2 條隱藏名聲 收起 理由
tttome + 20 說的好~~~

總評分: 名聲 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
te12275770
伯爵 | 2014-8-12 17:34:29

重點一:他三貼。重點二:他闖紅燈。因此開車的不被起訴很正常吧?

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
smith_323
公爵 | 2014-8-12 17:36:12

艾爾西休斯 發表於 2014-8-12 17:31
行車紀錄器如果明顯拍下來這種原因,很難不把責任歸給婦人,家裡發生如此大的事件,很難不讓人同情。
人世 ...

民進黨的人不會闖紅燈?嗯, 那就投他吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
w0308001 + 10 樓主太有才啦! 那應該要投廢票了

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
虛幻虛
侯爵 | 2014-8-12 17:44:41

這判決不覺的那裡不公平,如果沒有路權觀念,大家都衝紅燈就好了

本文章中包含更多資源

x

評分

knifem1 + 10 + 10 車子交給女人就變成凶器

引言 使用道具
ASXN
伯爵 | 2014-8-12 17:50:59

雖然家破人亡可憐讓人同情˙但起因卻是自己闖紅燈

值得同情的遭遇˙並不是可以無法無天的理由

本文章中包含更多資源

x

評分

neptuns987456 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
peongimi
伯爵 | 2014-8-12 18:06:19

開車不超速 或許結果就改變了
闖紅燈是要承擔大多數責任
但超速者也應該受到社會譴責

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
skyrabbit
伯爵 | 2014-8-12 18:19:55

深表同情.....
但糟的是紅燈本就不該闖.這種情況駕者看到你也來不及剎車...
而且一個現在的普遍不良現象.以為訴諸媒體就天下無敵.
但若站不住理又能說什麼呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

howerd4 + 10 我很認同+1
knifem1 + 10 + 10 說的好,一堆人拿媒體當金牌呢

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表