JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 33111 | 回覆: 147 | 跳轉到指定樓層
c421221263
平民 | 2011-10-15 19:28:06

{:3_322:}練武不練功,到老一場空。
引言 使用道具
冷豬肉
騎士 | 2011-10-27 08:36:01

街頭老把戲
引言 使用道具
acem92f
準男爵 | 2011-11-16 03:01:39

感覺是有~~但是沒有像小說裡的那麼厲害。
引言 使用道具
zerosky0513
男爵 | 2011-11-19 20:08:19

相信吧  不然那些喉頭彎鋼筋是有鑲東西嗎?
引言 使用道具
gt24922354
侯爵 | 2012-1-4 17:20:58

有硬氣功跟軟氣功
引言 使用道具
qxcqxcqxc
騎士 | 2012-1-7 11:29:17

還是相信氣功的存在!
引言 使用道具
kf211434
伯爵 | 2012-1-30 19:25:35

我是覺得得先看你如何去界定它

引言 使用道具
阿帕柒
王子 | 2012-2-9 06:08:43

氣功或是內功相信是有的
不過因為環境及人文因素造成修練上的困難

人文上有普遍習慣的留一手、在教導習慣說的玄之又玄使後面的人學習上經常誤入禁區
當權者的打壓(因容易犯事及為了統治上考量)、生活習慣的改變、學習時間過長...等等

環境上俺認為自然界中有許多對人體有益的養分(含已知芬多精等及許多未知分子)
看進入山區或是樹林光呼吸起來就覺得舒服

因為種種原因造成修練不易,才造成大量的失傳
在中醫也有類似氣推血行,血載氣走的說法

修練粗分由內而外、由外而內
內而外經由呼吸及意念的導引使氣息從身體內部看不見處來影響外在
外而內經由特殊的動作(如太極拳、八段錦、五禽戲...等),來影響身體內部的氣息運作

這方面的內容太龐大了說也說不完...

而從科學上來解釋或是研究氣功當然是很好的
因為這樣大家人更直觀的瞭解,而不是霧裡探花、瞎子摸象般一頭霧水

但前提是有東、西方文化差異及認知上需要克服
西方講求元素、東方說陰陽及五行

且目前科技雖然進步快速,但在解釋上仍有不足之處
解釋不出或是無法成立,不代表真的不存在

也看到有人提到修真這又是另一個有大的學問了{:3_308:}
不過就所知在早前是稱為煉氣士

以上是些自己的看法{:3_349:}
引言 使用道具
sakana08
侯爵 | 2012-2-22 13:54:09

絕對有氣功,這點是無庸置疑的
在任何的運動裡,其實我們都無形中有用到氣
只是看每個人如何用,懂不懂用
所以練氣功,絕對是有的
也絕對是可行的
引言 使用道具
傑克你真好
大公爵 | 2012-3-13 17:35:04

氣功~~我相信  萬華有一氣功師傅  林坤樂  是一位不錯的師傅{:3_332:}{:3_332:}{:3_332:}
引言 使用道具
捷克大論壇
男爵 | 2012-3-14 19:46:02

相信囉
但是也不相信
如果可以體驗一下就好了 {:4_398:}
引言 使用道具
st123
男爵 | 2012-4-10 02:10:58

我自己練了快10年
你怎說
練氣功 或內功  要搭配心性和 定力
不然是白練
而且很有用處喔!
引言 使用道具
shutup99
鄉紳 | 2012-5-15 13:19:59

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
yah159159
大公爵 | 2012-5-18 06:17:02

我有 內公 跟外公 你要找哪一個@@?

不過都去 蘇州賣鴨蛋了
引言 使用道具
tsitjmd
公爵 | 2012-5-18 11:47:17

感謝樓主的無私分享!
捷克論壇是最精彩最好的!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
培少
鄉紳 | 2012-7-3 00:00:20

信一半,如果在現實看到我就肯定相信。
引言 使用道具
qw44228709
鄉紳 | 2012-7-6 10:33:57

我對內功的理解是鍛煉內髒、呼吸以及生命能量的一種深奧功夫吧!
引言 使用道具
pushhold
見習騎士 | 2012-8-5 03:35:33

中國歷史斷了好幾次 歷史洗刷掉了好多東西 文化也經歷好幾次的危機 甚至斷曾要不然今天中藥原理一定不會被西藥拿來

使用賣出去 還一直被看不起 所以絲絲線線內功一定有存在過斷層的一個時期
引言 使用道具
jasonkidd74
騎士 | 2012-8-5 19:22:14

當然信阿
有機會要去練練看
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表