JKF 捷克論壇

搜尋
ma011731
王子 | 2014-12-24 15:22:25

桃園至善高中被投訴,老師批改期中考卷時,因選擇題答案C的字體不夠工整,就算答案寫對,也不計分,學生不滿,抱怨答案明明就可清楚辨識,卻不計分,導致成績不及格。但校方表示,因為許多學生填試卷字跡過於潦草,為培養學生正確的學習態度,才要求作答字跡要工整。

考卷裡藍筆寫下的英文字母,你看的出來是什麼嗎?看起來像是C也像是歪掉的L,旁邊還被用紅筆打上問號和一個C的標準字體,桃園至善高中12月初進行期中考試,卻演變成學生槓上老師的糾紛,原因不是考試試題有爭議,而是因為這個弧度不夠漂亮的C。

因為答案的字體不夠工整,就算寫對還是被老師扣分,而不只C連B也因為寫得不夠標準,不予計分,出現爭議的考卷不是英文科是電子概論,學生向校方反映老師批改考卷太嚴格,讓他們成績不及格,甚至有人必須重補修。

學校發言人潘御天:「老師有特別跟學生告知,希望他們在考卷字體寫的上面,希望能夠寫工整。」

校方回應,出發點是為了培養學生正確的學習態度,作答字體不要過於潦草,教育團體認為,考試內容是對於學習做驗收,字體工不工整,跟學習成效無關,老師的作法影響學生權益,C工不工整有沒有關係,留下討論空間。

※個人感想:可以認出那是C就好了啊   這麼計較~~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
santy013 + 12 + 12 感謝大大分享
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享
chujulee + 10 感謝大大分享
fujj + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 110  寶石 + 2   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動唷~!
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-12-24 15:31:31

引言 使用道具
xitemiru
大公爵 | 2014-12-24 15:39:04

腦包改考卷 越改越多錯 XD
工整的標準如何定? 個人感官?如果是這樣 我認為很工整阿 老師眼睛歪了看到不工整而已~
他媽真要工整就定一個標準阿 好比說用測量儀器兩弧度~  

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
rocklazio + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kkk66778
侯爵 | 2014-12-24 15:57:52

這老師真是雞蛋裡挑骨頭!

本文章中包含更多資源

x

評分

09508111 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
summe5297
大公爵 | 2014-12-24 16:18:54

工不工整是學生個人的問題,與分數無關,
老師可以勸告,但是不能拿分數來威脅

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
op692002
大公爵 | 2014-12-24 16:20:59

以後學校的學生,每人都發一台筆電好了,
考試都用電腦做答,這樣最工整

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
gundamlue + 10 我很認同+1
xitemiru + 10 我很認同+1
zxc4433 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
qdick
大公爵 | 2014-12-24 16:23:37

外國人寫得更亂

還工整哩

小鼻子小眼睛的庸師

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2014-12-24 16:33:48

不夠工整,說一下就好,還是因該是要給分,

畢竟還是,看的出來是C啊!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a358640
伯爵 | 2014-12-24 17:05:38

我覺得這要求有點嚴格,畢竟C不會是A或B吧!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2014-12-24 17:22:11

又沒有L的選項可以選,那不如以後都用電腦考試算了.....
真的是雞蛋裡挑骨頭

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
oddtong
子爵 | 2014-12-24 17:49:12

這老師是處女座的是吧?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aiyoaiyo
伯爵 | 2014-12-24 18:09:52

如果那麼講究的話 就用bubble sheet嘛
又不是醜到無法辨識!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
狼犽
公爵 | 2014-12-24 18:09:53

老師  你怎不說你的長相也不工整= =  搞笑嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
luffyyaya
伯爵 | 2014-12-24 18:14:26

乾脆刻印章做答,這樣字體最標準。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
DNOW32
公爵 | 2014-12-24 18:34:00

依照這個標準改國文考卷 字跡不工整的大概扣分扣死一堆人了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sct1224
公爵 | 2014-12-24 18:52:23

就ABCD而已,就算斜了一點,也沒有L的選項啊!
腦殘個什麼勁?又不是英文寫作。
看了新聞之後更生氣,B就B,是眼殘還是腦殘看不出來?根本就是自以為是!
你他媽的態度才有問題!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2014-12-24 18:57:17

請問老師你是在考英文嗎?不是對吧!
有問題的教師的心態吧!
八股老師大概也只懂八股教學吧!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
co780408
封鎖帳號 | 2014-12-24 19:05:00

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2014-12-24 19:05:26

以前老師說話還有鄉音
難道要他閉上嘴嗎 庵山東來的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
哈貝特
子爵 | 2014-12-24 19:09:04

答案對ˋ就好了
字體不工整可以後續溝通就好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表