JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16025 | 回覆: 301 | 跳轉到指定樓層
orgasmtoxin
男爵 | 2015-3-5 19:53:46

讀易小子 發表於 2015-3-4 16:09
遇復之震 變爻六四

復卦卦辭:「亨。出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,利有攸往。」

thank's a lot.
引言 使用道具
鳳凰訣
伯爵 | 2015-3-5 22:29:47

讀易小子 發表於 2015-3-5 14:27
謙卦卦辭:「亨,君子有終。」

謙卦初六爻辭:「謙謙君子,用涉大川,吉。」

好的,感謝大師的解答~!
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-5 23:55:19

smallzareboy 發表於 2015-3-4 15:43
我想知到關於我的未來是不是只要隨著我的認知與良知去處事,未來就能光明呢?
428-147-239
我很有自信能出 ...

噬嗑卦辭:「亨,利用獄。」

六五爻辭:「噬乾肉,得黃金。貞厲,無咎。」

無妄卦辭:「元亨利貞。其匪正有眚,不利有攸往。」

解:火雷噬嗑,下震上離,內動而外明,本身來講內在有行動力,而外在顯示光明。你的問題應在六五,照爻辭來講,你的認知跟良知並沒無太大問題,未來也沒顯示有甚麼災難。變卦無妄,無妄提醒我們做人要秉持真誠。只要保持溫和態度,內心清明,行中道,未來看來是沒甚麼問題的。

我建議再卜一卦,問你所提的看是今年還是半年內是否有工作機會。
引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-3-6 00:27:11

好的! 謝謝你的提點與提示!
想問最近是否有工作機會如果有我是否適合呢?
436-298-374
謝謝大大的解惑!
但是卦意我實在看不懂><哈哈 只了解大大解釋的那一塊,還滿好奇我得到的卦意是什麼意思.
還有!什麼是問題應在六五QQ
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-9 21:14:56

smallzareboy 發表於 2015-3-6 00:27
好的! 謝謝你的提點與提示!
想問最近是否有工作機會如果有我是否適合呢?
436-298-374

噬嗑卦,主要是在講跟判斷訴訟有關,而判決訴訟的人需要內在動力,和外在智慧,對應你上次的問題,比較是在回答你未來若要光明,需要的能力。而卦辭是說明大方向,爻辭是回答你所問的問題,也就是你問的應在六五的意思。

遇隨之兌 變爻六二

隨卦卦辭:「元亨,利貞,無咎。」
六二爻辭:「係小子,失丈夫。」

解:隨卦簡單來講就是順其自然,不要過於擔心、緊張,只要該準備的都有準備,那就安心等待時勢來臨。你的問題從爻辭來看,應該是有工作機會的,爻辭提醒我們不可貪小失大,我想或許是你很想早點有工作,所以有甚麼機會都不會想放棄。不過爻辭並沒有特別寫凶,選擇甚麼工作還是端看自己的考量。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你。)
引言 使用道具
公爵 | 2015-3-10 00:21:57

好的!我明白妳的意思了,感謝大大的幫忙!卜卦的意思很巧妙的知道了我的想法!所以我做決定時會再卦意上多做想法的! 謝謝妳!
唯一只有這裡我不太了解" 噬嗑卦,主要是在講跟判斷訴訟有關,而判決訴訟的人需要內在動力,和外在智慧,對應你上次的問題,比較是在回答你未來若要光明,需要的能力。而卦辭是說明大方向,爻辭是回答你所問的問題,也就是你問的應在六五的意思。"

還是看不懂是什麼意思?有在我的問題上面嗎?總感覺對不太起來@@ 請大大見諒我並非找茶! 而是真看不懂 囧
引言 使用道具
sky755224
男爵 | 2015-3-10 14:20:23

123 123 123
引言 使用道具
嘰咕禿
伯爵 | 2015-3-10 16:06:39

今年會有好桃花嗎
333 489 523

謝謝
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-10 21:49:53

smallzareboy 發表於 2015-3-10 00:21
好的!我明白妳的意思了,感謝大大的幫忙!卜卦的意思很巧妙的知道了我的想法!所以我做決定時會再卦意上多做想 ...

是不是只要隨著我的認知與良知處事未來就能光明?這是你上次的問題。

噬嗑卦辭:「亨,利用獄。」(通達。適宜判決訴訟。)

六五爻辭:「噬乾肉,得黃金。貞厲,無咎。」(咬食乾肉,獲得黃金。正固有危險,但沒有災難。)

卦辭是大方向,爻辭主要是回答你的問題。

噬嗑卦是在說明判決訴訟的時候該有的作為,簡單來講一個法官要判斷的時候,需要內在動力促使他實施外在光明,也就是每個訴訟都獲得應有的正義。因為噬嗑卦,下震上離,震為動,引為行動;離為明,引申為光明。因為你問的是依照認知與良知去做事,所以我覺得噬嗑卦是提醒要把光明(良知)靠內在動力(認知)去行事,那未來自然光明,即卦辭所謂的亨。但要如此,必然需要不斷修練,所以這也算是你未來的挑戰。這是說明大方向行事準則。

而爻辭,咬食乾肉是比喻判決訴訟,可以當作你遇到事情時。而得黃金,黃為中,金為硬,也就是秉持公正。而貞厲,就是說遇到紛爭時,總是希望可以公平解決,但你本身個性又比較溫和,若這麼做內心常常會有壓力。最後無咎,也就是保持溫和態度,內心清明,行中道,又會有甚麼災難呢?你的想法與良知基本上沒問題,未來雖不是大放光明(畢竟不是大吉而是無咎而已),但也不會壞到哪裡去。

引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-10 22:15:02

sky755224 發表於 2015-3-10 14:20
123 123 123

遇離之噬嗑 變爻九三

離卦卦辭:「利貞,亨。畜牝牛,吉。」
九三爻辭:「日仄之離,不鼓缶而歌。則大耋之嗟,凶。」

從爻辭來看進展不是很好,日仄之離,太陽西斜,日薄西山,走到尾聲。不鼓缶而歌,若不早日看清楚,因為九三本身不願意接受這個事實,但大勢已去,若不接受事實就會出現大耋之嗟,像個垂老之人發出哀嘆了。現階段還是先做其他事情吧。

引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-10 22:34:34

嘰咕禿 發表於 2015-3-10 16:06
今年會有好桃花嗎
333 489 523

遇姤之乾 變爻初六

姤卦卦辭:「女壯,勿用取女。」
初六爻辭:「繫於金柅,貞吉。有攸往,見凶。羸豕躑躅。」

姤卦為與人邂逅,所以可能會有桃花但很難是好桃花,所以大多不會太長久。從爻辭來看,初六在姤卦當中是無法動的,是被繫住的,維持現狀是吉。若有動向,就會有凶。羸豕躑躅,被繫住的豬不斷地掙脫,比喻初六不願意被繫住。有點像是我跟你講可能沒有好桃花,但是你還是堅決想要有的感覺。總而論之,今年可能不會有好桃花,保持現在的狀態是不會有甚麼問題。

引言 使用道具
鳳凰訣
伯爵 | 2015-3-10 22:39:05

1. 823  318  777
2. 想出時間:22:32 (P.M)
3. 直接換一附新眼鏡能讓現在眼睛的狀況好轉嗎?
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-10 23:11:04

鳳凰訣 發表於 2015-3-10 22:39
1. 823  318  777
2. 想出時間:22:32 (P.M)
3. 直接換一附新眼鏡能讓現在眼睛的狀況好轉嗎?

遇蹇之比 變爻九三

蹇卦卦辭:「利西南,不利東北,利見大人,貞吉。」
九三爻辭:「往蹇來反。」

從這卦來看是不好,往蹇來反,前往有險難,又返回來。說明換眼鏡應該無法解決眼睛的狀況,反過來思考,也許眼睛的狀況跟眼鏡關係並不大。不過鳳凰哥的問題,還是請教專業的眼科醫師比較好。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你)
引言 使用道具
公爵 | 2015-3-10 23:30:08

讀易小子 發表於 2015-3-10 21:49
是不是只要隨著我的認知與良知處事未來就能光明?這是你上次的問題。

噬嗑卦辭:「亨,利用獄。」(通達 ...

okok 我大致上了解了,謝謝你~有勞了!
引言 使用道具
鳳凰訣
伯爵 | 2015-3-11 11:02:18

讀易小子 發表於 2015-3-10 23:11
遇蹇之比 變爻九三

蹇卦卦辭:「利西南,不利東北,利見大人,貞吉。」

好的,感謝你
引言 使用道具
sunkist225
公爵 | 2015-3-11 15:44:17

1.371 682 579
2.2015/03/11 PM03:42
3.男性,暗戀對象女性,我該繼續追求她嗎?
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-12 21:40:50

sunkist225 發表於 2015-3-11 15:44
1.371 682 579
2.2015/03/11 PM03:42
3.男性,暗戀對象女性,我該繼續追求她嗎?

遇革之隨 變爻九三

革卦卦辭:「己日乃孚。元亨利貞,悔亡。」

九三爻辭:「征凶貞厲。革言三就,有孚。」

解:就革卦來說,是屬於要變動的時刻。你的問題從爻辭來看,一開始不管前進(追求),或停下來(不追求)皆都不適合。因為九三剛好處在水火衝突之際,此時是退也不對進也不對,追求怕失敗,不追求又會惋惜。不過就革卦來說是得前進的,革卦簡單來講是要除舊佈新,從感情方面我覺得是擺脫舊有的狀態進入新的狀態。回到爻辭來看,現階段要多聽聽他人的建議,也許是女方的朋友同事,或自己的朋友家人等等,多多了解女方的想法。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你)
引言 使用道具
xeh073
見習騎士 | 2015-3-12 22:45:23

男, 想問我爸爸今年會不會有大難,我姐姐做夢聽到爸爸在叫她。
數字: 645  782   436           
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-12 23:15:14

xeh073 發表於 2015-3-12 22:45
男, 想問我爸爸今年會不會有大難,我姐姐做夢聽到爸爸在叫她。
數字: 645  782   436

遇井之大過 變爻六四

井卦卦辭:「改邑不改井,無喪無得。往來井井。汔至亦未繘井,羸其瓶,凶。」

六四爻辭:「井甃,無咎。」

解卦:從爻辭來看,應該是不會有甚麼大難。基本上修身養性,沒甚麼問題。

引言 使用道具
意見
大親王 | 2015-3-12 23:44:35

316     312    326
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表