JKF 捷克論壇

搜尋
sheng337
大公爵 | 2015-3-15 20:04:08

《思君》
夜雨寒風去
朝露暖陽聚
閨房銅鏡前
盼君心亦煦

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 樓主太有才啦!
一支大屌 + 10 感謝大大分享
林欣芸 + 10 感謝大大分享
angel豫 + 30 + 30 樓主太有才啦!
ch350117 + 12 閏婦何其多

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 170   查看全部評分

引言 使用道具
lzx2580
子爵 | 2015-3-15 20:55:34

黑夜驚雷橫天來
                             微風潤雨漸灑來
                                 醉夢自醒朝晨來
                                     嫣知暧春悄已來

新人一枚,望笑納!

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
林欣芸 + 12 感謝大大分享
angel豫 + 30 + 30 樓主太有才啦!
ch350117 + 15 黑夜驚雷橫天來,讚。

總評分: 名聲 + 287  金幣 + 193   查看全部評分

引言 使用道具
林米娜
威爾斯親王 | 2015-3-15 21:11:55

純粹分享.......

{悄然}

西窗捲簾風悄悄
倚欄仰望落花飄
暖風輕拂寒冷意
沈醉相思盼春曉

悄然來到
仰望
一片片落花飄零
隨著微風輕描淡寫
歲月堆疊
是誰
在春天裡輕盼
是誰
在春天裡輕嘆
沈醉在這春風裡
交織著探索
點滴心頭的觸動
如是千年之夢
在午後
心扉上的響鐘
悠悠著響著
那曾經
無知的思念
無語的容顏

評分

已有 31 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
icemen00 + 30 + 30 我很認同+1
z19771012 + 10 感謝大大分享
fengfu670306 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 502  金幣 + 320   查看全部評分

引言 使用道具
Peter0857
伯爵 | 2015-3-15 21:36:26

氣土牆黃柳斜
山覓水夕陽顏
色綠葉宮花紅
煙蜷捲美食聞
燭書香佳人夜
抱檀枕夢爵爺

2015新人,請指教

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝大大分享
nigel2be + 10 感謝大大分享
angel豫 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 320  金幣 + 218   查看全部評分

引言 使用道具
kenli2935
王子 | 2015-3-15 23:29:41

才道年頭賞冬梅

子夜春蘭睜嫵媚

佳顏美景沐春風

人間世事浸為美

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
ch350117 + 15 + 15 子夜春蘭睜嫵媚,好一個「睜」字。
eeeee1 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 247  金幣 + 145   查看全部評分

引言 使用道具
PartheniaKnAda
侯爵 | 2015-3-15 23:54:39

春暖夏涼秋意濃
落葉秋風寒冬過
雨後春筍賀新年
東風不來寂寞伴

評分

ch350117 + 8 + 8 感謝大大分享
sssam777 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 248  金幣 + 146   查看全部評分

引言 使用道具
adearlp3310
伯爵 | 2015-3-16 02:18:43

<融雪>
無痕的飄落 在你有意的挑逗中
總在融雪之際 再現你豔陽般的溫柔
無聲的凋零 我不知所措的慌亂 引起你嘴邊的鉤角
然後 在你輕柔的吹撫下
再次飄落 回歸永恆循環的懷抱

評分

一支大屌 + 12 感謝大大分享
fj70210 + 10 感謝大大分享
ch350117 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 268  金幣 + 164   查看全部評分

引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2015-3-16 08:21:38

春風飛舞映波光 晨露隨風伴日出

花飛漫天照晴空 萬里無雲過今朝

評分

ch350117 + 15 這意境清爽且廣闊

總評分: 名聲 + 245  金幣 + 153   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2015-3-16 08:53:45

<春日裡的悸動>

這是一封寫給妳的信,但是妳不會收到。

依舊是一個早春的清晨,空氣中溫潤的感覺悄然接近,春風拂掠暫時洗去了冬季的鬱沈,人們穿梭在忙碌裡,突然聞到一股清新的味道,那曾經很熟悉的味道;忽然很想念妳。說來奇怪,我已經不記得妳的容貌了,不太確定妳是用哪一牌的洗髮精,但是我確定那是妳髮香的味道,一個很獨特的味道。

春日裡的思愁,這是分手之後又過了多少年?! 記憶已經把妳深埋在不知名的角落,但隱隱的一絲髮香,卻在那不忍再造訪的記憶場域中,突然被翻攪了起來;妳的一切已經交織在我的生命裡,我在妳最美的時候遇見了妳,像走在時間的隧道裡,當時的我們都還很年輕。

我雖不是妳第一個喜歡的男生,很弔詭的我卻是妳生命裡的第一個男朋友。只知道愛就是愛了,誰都不能阻止妳,因為妳覺得生命裡有很多的天真,不需要太多算計。

春天,曾經我們手牽著手走在花草樹木中,談著彼此的瑣事;走在櫻花樹影裡,開著無聊的玩笑,我真的以為這就是我們的未來。時間慢慢地流走,畢竟當時的我太年輕,無知加上輕放,沒有考量十年後的妳,妳的渴望;妳曾告訴我:「我相信愛情,因為在那當下應該是深愛著對方..」,我笑著回答: 「是什麼改變了他們..」,妳望著我不回答;年輕的我竟察覺不到妳的猶豫,大概是妳的猶豫隱藏在我年輕的無知之中。

血色依舊一片深紅,並不會因季節而改變,臉卻慘白,訴說著我們是怎麼走到最後的決裂,在那茫茫情海中野狼早已守候,註定我會被傷的遍體鱗傷,久久不能釋懷;我說我還是很愛妳啊,只是妳比較貪心,不能只愛我一個就夠了。我哀求妳為我停留,可妳想不停往前走,妳還不想為了誰而停下來,世界對年輕的妳太新奇了,妳還看得不夠。我們的世界注定將越分越開,就像所有的關係一樣,從些微的分岔,慢慢斷裂成為兩個獨立的個體。

分手時,我們並沒有像《那些年》所描述般的矯情,我們不再依賴彼此,不再相見,完全斷決了彼此的聯絡,彷彿不曾相識過。有一天,妳打了通電話,妳說:「妳跟那個我不曾見過的他在一起了。」,妳哭了,然後是一段很長的沈默,我很想說聲祝妳幸福,但,我說不出口,是因為恨嗎?! 智者說過有愛才會有恨,我想我是愛妳的,但妳已不再愛我;那天之後,我們再也沒有通過一次電話。

很長的一段時間,我逼自己不要想起妳的事情,妳的照片燒了,妳的手機號碼跟Line已經刪除了,妳的點點滴滴從我生活裡慢慢地消失了…。因為我怕想久了,心痛依舊。因為妳已經變成我體內生根的一部分,是我親手栽下去的,漸漸的我覺得這樣也是種紀念,把曾經在一起過的人,都供成一座一座的記憶塔,但是已不想再去碰它。

我喜歡妳,沒有對錯、沒有利害,單純的喜歡;現在回想起來,可能我愛妳愛得不夠,還是我們不適合,但當下的我盡力了嗎?!一直習慣被照顧的妳,想要照顧我嗎?! 至少現在想起來,我對得起我自己,也沒有對不起妳。面對過去年輕的自己,我無能為力,或許這樣的結果,已經是我們最好的結局。

我知道妳能把自己過得很好,妳這麼渴望被愛,只希望有人讓妳幸福不寂寞。我們的愛情沒有我們想像中的偉大,現在默默的祝福妳,祝福妳遇見的那個人能長長久久,我已經不再渴望知道妳的消息,這是兩個曾經愛過的人之間的默契,最熟悉的陌生人。

這是寫給妳的一封信,但願妳永遠不會知道。

春息引蝶入花叢,滿目桃李千般紅;
良辰美景心靜暢,紛紛落英飄掌中。

猶記當年見薔薇,蕊兒初放蝶飛飛;
一顆冰心寄太虛,清歌嘹亮伴月歸。

情歸何處望無言,一夕春霧罩清寒;
傷心醉人眼迷濛,蝶舞花影夢綿綿。

愁緒滿懷如狂潮,幽香襲面無處逃;
三月春情信手拈,徒留情海我自嘲。

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由
fengfu670306 + 10 感謝大大分享
一支大屌 + 30 感謝大大分享
林欣芸 + 15 感謝大大分享
fj70210 + 30 感謝色貓分享

總評分: 名聲 + 432  金幣 + 225   查看全部評分

引言 使用道具
zszk1
公爵 | 2015-3-16 09:08:30

冬梅落盡桃花綻
春風拂面心自安
還望春雨披綿澤
天佑台灣解旱關
qq

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 304  金幣 + 173   查看全部評分

引言 使用道具
ssmmkk
伯爵 | 2015-3-16 09:33:15

望斷白云待雪融
春露秋霜期花香
風清月皎下孤影
文學國度創版圖

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 286  金幣 + 184   查看全部評分

引言 使用道具
merlioncyl
侯爵 | 2015-3-16 10:29:32

花和煦煦牡丹豔
芯蕊婷婷梨花現
疊累瓣瓣杜鵑立
彩麗層層櫻花錦

評分

總評分: 名聲 + 256  金幣 + 164   查看全部評分

引言 使用道具
qujinfeng007
王子 | 2015-3-16 13:23:43

春情
和風細雨潤萬物,乾坤萬象日月新
只是無限好春光,人生幾得停留時。

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
寒鋒三尺
公爵 | 2015-3-16 15:56:55

春滿四合杏花天
風卷三才東風破
大春之年草油油
大勝之時生生壯

劣下獻醜了

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 258  金幣 + 166   查看全部評分

引言 使用道具
timwestf1
大公爵 | 2015-3-16 16:51:27

偶知文學國度徵文,値此新春,萬物俱興,實立志佳期。謹以后文共勉,並祝   聖凡如意。

心武骨法聖賢
修講辦不言倦
運天時緣欲想
人猶須正己先
兆隱微慎獨念
闕空蕩淪凡間
熙慈萱傳至道
行草偃化邦蓮

歲次乙未孟春正月廿六日申時

評分

fujj + 10 + 10 感動~
一支大屌 + 15 感謝大大分享
att007 + 16 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 301  金幣 + 190   查看全部評分

引言 使用道具
icute1681
威爾斯親王 | 2015-3-16 18:24:26

眼青山賞碧濤
花舞蝶燕輕遨
前始覺蒼松勁
後方知翠柏豪
堯禹湯須學問
懷句讀在文韜
源有水津難搞
律無風浪自高
..............
七言律詩--仄起首句用韻--四毫韻

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
止水無濤 + 10 樓主太有才啦!
z19771012 + 10 感謝大大分享
makida168 + 10 樓主太有才啦!
qw8010 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 540  金幣 + 212   查看全部評分

引言 使用道具
aa1533069
男爵 | 2015-3-16 21:53:31

風中帶有花香氣

春天到來百花放

望著好景不常在

穀雨到來蟬將鳴

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 20 + 20 感謝熱情參與活動喔!

總評分: 名聲 + 226  金幣 + 134   查看全部評分

引言 使用道具
himesama429
子爵 | 2015-3-17 00:28:05

春夜•憶伊人

沈香暗浮琴聲溢,
淚雨譁寵尋誰依。

舉觥借醉亂墨跡;
邀月隨歌鳴玉笛。

昔日追夢隨步起;
今朝倚樓徒愁思。

春景勒勾幾道寂?
此情只願留予你。

評分

已有 19 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 24 + 24 感謝參與活動喔!
att007 + 20 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 296  金幣 + 188   查看全部評分

引言 使用道具
jonson16a
大公爵 | 2015-3-17 00:32:41

春陽春雨春風來
花落花開花滿彩
把酒言歡虛度日
明朝相約捷克來

評分

已有 17 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 20 + 20 感謝參與活動喔!
一支大屌 + 15 感謝大大分享
att007 + 10 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 183  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
cnn123888
公爵 | 2015-3-17 08:25:54

你早早歸

風令人暖

情萬萬種

唯有捷克讚

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 20 + 20 感謝熱情參與活動喔!
jerrylai888 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 196  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表