JKF 捷克論壇

搜尋
casteryu29
子爵 | 2015-3-17 11:01:01

春月晴日.飄渺

放空於林蔭之上,鼻腔中有著濃厚的水氣。

穿透霧氣來到腳邊的陽光,連帶著一串美麗的晨露。

眼前的雪白中湍湍流動著翅膀的軌跡,鳥兒在看不見的角落輕啼。

閉上雙眼。

在恬靜之中。

難得的這個時刻。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
林欣芸 + 10 感謝大大分享
公主駕到 + 10 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 10 + 10 感謝大大分享
一支大屌 + 12 感謝大大分享
long-jame + 20 感謝熱情參與活動喔!

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 154   查看全部評分

引言 使用道具
zhpj697212
男爵 | 2015-3-17 11:27:57

春   去

昨夜,微雨。氣溫出奇的高,江南似已入夏。早起,入園,沁雨后潤澤,聞仲春鳥鳴。然天有些悶熱,突覺

春之短暫,甚惜春之清新明麗將待來年。看來今年夏天又將是酷熱之夏啦。

夜半春芳謝  夢呓舊人聞

雨夜驚夢人  月冷無處覓

春芳別新綠  曉色沒晚燈

窗淚無羅帕  府身沐晨曦

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 20 + 20 感謝熱情參與活動喔!
fj70210 + 10 感謝大大分享
jerrylai888 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 237  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
nacl1415
大公爵 | 2015-3-17 12:29:32

暖花開
晴雨順
者是客
處芬芳
了新春

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 12 + 12 感謝大大分享
一支大屌 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
fj70210
威爾斯親王 | 2015-3-17 15:03:31

望春風

春天的氣息有如羞澀的少女在百花中綻放

那清秀的臉孔和靦腆的微笑迎來青春的芳香

雙眼間懷抱的夢想 還來不及在暑假裡的沙灘上奔放

現在只能凝望遠方 在心裡寄望 在腦海中幻想

崇拜的學長和下屆的學弟能有帥氣的表現來成為我愛情裡的信仰

用玫瑰來撥動心弦並淺嘗唇蜜上的芬芳 成為我付出真愛的力量

∼風月流痕∼
(別再叫我f大了,站長會以為我要篡位)

評分

fujj + 10 + 10 樓主太有才啦!
一支大屌 + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 285  金幣 + 165   查看全部評分

引言 使用道具
kangsgem
子爵 | 2015-3-17 17:36:44

孤夜風拂面
花樣思丁年
冠玉誰家人
琵琶挑碧玉

小家碧玉

白話講法:

獨夜無伴守燈下春風對面吹
十七八歲未出嫁看著少年家
果然漂緻面肉白誰家人子弟
想要問伊驚呆勢心內彈琵琶

評分

cdd7361 + 10
鄭仁麟 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 168   查看全部評分

引言 使用道具
a251
騎士 | 2015-3-17 19:15:32

十動然拒總被拒
人艱不拆依是拆
累覺不愛又一年
喜大普奔迎春來

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 10 感謝大大分享
long-jame + 20 感謝熱情參與活動喔!

總評分: 名聲 + 194  金幣 + 114   查看全部評分

引言 使用道具
yougiho
騎士 | 2015-3-17 22:06:43

我自捷克來,欲望新春桃花開;
捷運如大唐,克敵破蠻士氣旺;
春雨撒論壇,大家一起睡憨憨;
忘卻無盡煩惱事,春捷克花天下開
自己寫的,,很爛,只是在此祝捷克越辦越好]

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
icemen00 + 24 + 24 感謝大大分享
公主駕到 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 233  金幣 + 151   查看全部評分

引言 使用道具
nigel2be
王子 | 2015-3-17 22:27:24

我來了。

因為熟悉的氣息,而感到歡欣。

試著伸手以微薄的眷念,來攫獲住這剎那的時間,相信該會和那殘留的記憶相去不遠。

而回應手心的,卻是櫻雨瀝瀝。

好似月老裁衣的線頭掉落了凡間,笑看著我該如何著墨。

一直到多年後我才能理解,原來腳踏方寸之地的自己,比一片片落櫻更加地澀然。

炙熱的心有兩顆,但一個圓卻容不下那麼多顆心。

你走了。

你的名字如今還黏在我的心上,當呼吸的每一瞬間,總會拼湊出你模糊的身影。

就像是一首不會完成的詩句,誓言藏在字與字之間的空白�。

容我再用言語輕輕訴說對你的眷戀。

只因為,

有些東西丟不掉;

有些事情放不掉;

而有些人,

忘不掉。

只好將這上輩子欠的債,塗上厚厚一層防腐劑,

藏著。

我來了。

在這個初遇你的春天。

譜寫初戀季節。

評分

att007 + 20 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 296  金幣 + 181   查看全部評分

引言 使用道具
自己想
王子 | 2015-3-18 02:36:09

隨著冷冬離去

春意接著而來

在金門要想表現出春天

我想只能用霧來形容

春霧替金門全島披上一層薄紗

高粱田邊晨跑時

早晨的霧壟罩著四周

彷彿進入夢鄉

別有一番風味

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 236  金幣 + 152   查看全部評分

引言 使用道具
tips1
大公爵 | 2015-3-18 09:18:27

[春賦]
賦閒安居任馳暢,
望眺來時夢已遠,
春淡花盛意漸姍,
風華淡陽暖枝頭。

櫻花海

櫻花海

評分

鏡花 + 10 藏頭詩喔^^
q2005 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 248  金幣 + 156   查看全部評分

引言 使用道具
n74518118
侯爵 | 2015-3-18 17:20:43

春天一樣世道總難難靖平 誰人窺得箇中玄機

但吾道一以貫之 不虛此行 只存於心

盼世道有朝一日回歸正道

春天總會生機 但願這生機 能洗盡以前紛紛擾擾~

評分

jerrylai888 + 12 + 12 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
long-jame + 20 感謝參與活動喔!

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
effectt
王子 | 2015-3-18 17:47:51

《記於春》effectt
沐於春風雨生憶
物轉人變風依然
今昔光景色盡非
他日回望身何處

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
ericfather
騎士 | 2015-3-18 18:53:55

待春

燭燈曳晚柳,曉月曲通幽.

和風道寒歲,春意蓋錦裘.

評分

long-jame + 20 + 20 感謝參與活動喔!

總評分: 名聲 + 206  金幣 + 124   查看全部評分

引言 使用道具
james0
騎士 | 2015-3-19 00:11:41

鐘聲才剛響起
從書本與教聲中短暫解放的
拿著籃球呼喊著同伴往球場奔去的男孩
手牽著手 嘻嘻笑笑的在走廊上喳喳聊著的女孩
打打鬧鬧 有著青青的澀意
忘了xyz方程式的彼此關連
用不對現在式過去式的文法句型
好像只有這樣的短暫時間是屬於那個熱烈的青春
樹木上已經萌發新芽
僅剩的一點蕭瑟也已經躲得無影蹤
春天的味道隨著微風吹動著甜甜的心思

哎呀
綠燈了 踩動著油門
燥動的青春 隨著往前行駛的車子過去了
無法停止前進 只好在這片刻時段緬懷青澀的美好
那屬於春天獨一無二的回億

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
nigel2be + 10 樓主太有才啦!
sunhill + 30 樓主太有才啦!
jerrylai888 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 236  金幣 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
unta5039
王子 | 2015-3-19 10:34:35

滿園紅櫻迎春風,
天鵝梳翎戲江中。
冬雪乍融更氣象,
萬物展顏露笑容。

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
sam2988 + 20 感謝大大分享
sunhill + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 310  金幣 + 138   查看全部評分

引言 使用道具
jursey20003
侯爵 | 2015-3-19 13:04:38

一抹春香映湖光,

十色入簾去冬霜。

萬綠叢中一點

百轉千迴獨卿芳。

評分

bicmac + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 198  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
li.juan
公爵 | 2015-3-19 14:50:57

春風不渡玉門關
才子佳人望春風
祈求春風借孔明
百年好合樂融融
li.juan

評分

bicmac + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 205  金幣 + 135   查看全部評分

引言 使用道具
moopena72102
騎士 | 2015-3-19 19:00:54

春暖花開春來到
山櫻開花心情好
望那梨花凋落盡
才知春天已來到

評分

bicmac + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 204  金幣 + 134   查看全部評分

引言 使用道具
gonerrick
男爵 | 2015-3-20 00:20:26

乳燕翩然逐梢間
煦煦春風擺華年
芒鞋竹杖踏青去
桃花山里尋桃仙

評分

JON20 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 130   查看全部評分

引言 使用道具
ty748478
伯爵 | 2015-3-20 00:26:45

《蒼穹賦》

聽君降雷,
九天破重霄,
長飲醉花聽柳風,
未知風來遙。
花落太殺,
淅淋淋    破劍穿陣浴血逃,
步移林葉聲颯颯,
鳥咽驚,東風嘯,
紛雜踏亂鳴金噪,
君笑曰:「不見槍戟劍刀,落花有意,何妨春雷殛道?」
吾亦對曰:「人不知,浮雲蔽日以求名,落花消殞追殘齡,春來冬去馬齒長,回首卻為垂老行。歲月如露亦如電,落花殘,倚欄杆,不欲聽梅寒。」
君不語,東風遨,山雨欲來默無兆。
倏忽劫雷穿風至,我意顛狂
心蕩漂,不知何處去,
吾道:「君欲亡我乎?」
君曰:「浮雲蔽日風流盪,流水殊知花落茫,一年復始本無歇,拈花曲景又何妨?」
悟罷,
乃信步而發,不作猶疑貌。

【我是2015加入的新人】

評分

long-jame + 20 + 20 感謝熱情參與活動喔!
att007 + 15 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 243  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表