JKF 捷克論壇

搜尋
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-20 14:31:14

法律在民國七十四年修訂六等親內不能結婚,是因為優生學關係,但民國七十四年之前是允許表兄妹結婚

且在其他部分國家是沒有禁止的

而且研究指出:

發現表兄妹生子危險率只有約4.5%,較一般結婚夫婦生兒時的基因缺陷率約3%至4%,

只多出0.5%或頂多1%而已,那為何台灣法律說因為優生學的關係六等親內不能結婚 ?

所以你們覺得這條法律是否該修訂一 下

廢除表兄弟姐妹結婚無效

廢除表兄弟姐妹結婚無效個人連署

我想大部分的人,不太敢很公開的討論這條法律的內容吧

只希望這少部分人士,至少能在這匿名的地方討論吧

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 嗯嗯 ~
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!
jolin1985 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-3-20 14:33:21

同意 , 先把稱謂先喬好 ...

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kof6899 + 10 一般而言
jolin1985 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-20 14:36:46

Yi9887 發表於 2015-3-20 14:33

或許單純就只因為『稱謂』而規定

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
jolin1985 + 2 + 2 恩 形式而已呀

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2015-3-20 15:11:49

擔心肥水不入外人田。

一直表下去,錢財永遠都在那幾家。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
jolin1985 + 2 + 2 這樣就不找新娘拉

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-20 16:13:43

lfhasl 發表於 2015-3-20 15:11
擔心肥水不入外人田。

一直表下去,錢財永遠都在那幾家。

按照這說法,那有血緣關係但是是六等親外的結婚,

也是一樣意思,為什麼只限六等親內呢?

只是純討論,沒有要爭論
引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-3-20 18:12:47

恩  我不知道耶  可如果真的愛上了  因該也是會偷偷的在一起吧
引言 使用道具
tw6169
王子 | 2015-3-20 18:49:23

呵呵   這樣的議題很有趣

但是要等到  台灣國  的那些利委 通過  那可能要等到 十五代後

一堆民生法案該審的不審 爭天就在那� 等領錢 當冥嘴 還要再強收 政黨補助款  

稱謂其實不是重點  重點是根本沒有人會關心 尤其是 台灣國  的政客們  

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 10 恩恩~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2015-3-20 20:58:29

Yi9887 發表於 2015-3-20 14:33

通常不是都先把姿勢喬好的嗎???

對不起

我亂完了~~~~~~~~

評分

lushen6254 + 10 0.0

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-3-20 21:19:53

簡單兒 發表於 2015-3-20 16:13
按照這說法,那有血緣關係但是是六等親外的結婚,

也是一樣意思,為什麼只限六等親內呢?

近親比較會有基因排斥和異常哦

雖然只有幾%,但乘以人口後,在當時的社會裡就不時看見生活週遭會出現不是自願天生被迫異常的人哦

純討論、個人看法

評分

lushen6254 + 10 恩恩~

引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-3-20 22:00:50

雖然只有幾趴的機率.但是我想沒有幾個人只為自己的快樂幸福.下代有甚麼異常基因問題拿來賭吧!

評分

lushen6254 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 13:21:29

dodohow123 發表於 2015-3-20 21:19
近親比較會有基因排斥和異常哦

雖然只有幾%,但乘以人口後,在當時的社會裡就不時看見生活週遭會出現不 ...

現在的科技那麼進步,我想可以先做基因檢查之類的,

那應該是本身就有不好的隱性基因,才會造成這樣的結果,

那部分沒有血緣關係,而產下你所謂有異常的人,那如何解釋?

只是純討論,沒有要爭論

評分

lushen6254 + 10 嗯嗯~

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 13:27:46

robwei 發表於 2015-3-20 22:00
雖然只有幾趴的機率.但是我想沒有幾個人只為自己的快樂幸福.下代有甚麼異常基因問題拿來賭吧!

那是否沒有血緣關係所產下的孩子,就不會有異常基因的問題?

例如:大家都說99%會成功,那剩下1%的失敗呢?

也或許可以在有意願懷孕之前可以先做基因檢查之類的,或者也可以用領養的這個方式。

只是純討論,沒有要爭論

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 10 嗯嗯~也是對~
robwei + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 13:33:24

tw6169 發表於 2015-3-20 18:49
呵呵   這樣的議題很有趣

但是要等到  台灣國  的那些利委 通過  那可能要等到 十五代後

確實那些政客可能只關心自己的利益,而不管一般百姓的需求。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 10 我很認同+1
tw6169 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 13:53:44

jolin1985 發表於 2015-3-20 18:12
恩  我不知道耶  可如果真的愛上了  因該也是會偷偷的在一起吧

就是因為修訂了這條法律,而讓這種關係只能偷偷的,

覺得連同性之間戀愛都可以很公開,這在以前是幾乎根本不可能被大眾接受的關係,

而民國七十四年前修訂六等親內不能結婚這條法律前,卻是接受四等親結婚甚至有親上加親的觀念,

而民國七十四年修訂完六等親內不能結婚這條法律後,讓這原本親上加親,變成不倫、亂倫。

只是純討論,沒有要爭論

評分

lushen6254 + 20 恩~

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-3-21 14:48:54

簡單兒 發表於 2015-3-21 13:53

覺得連同性之間戀愛都可以很公開,這在以前是幾 ...

可因該很少  因為聽說生出來的很容易生病
引言 使用道具
leko5555
王子 | 2015-3-21 14:52:15

這機率有實驗依據嗎,東方人跟西方人相同嗎

評分

lushen6254 + 6

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-3-21 14:59:05

簡單兒 發表於 2015-3-21 13:53

覺得連同性之間戀愛都可以很公開,這在以前是幾 ...

評分

lushen6254 + 6

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 18:20:12

leko5555 發表於 2015-3-21 14:52
這機率有實驗依據嗎,東方人跟西方人相同嗎

這是美國基因科學家的研究,

東方人和西方人相不相同這方面我就不太清楚,

這也是值得討論的一個話題。

實驗依據我想改成研究數據會比較妥當吧

評分

lushen6254 + 10

引言 使用道具
簡單兒
見習騎士 | 2015-3-21 18:25:07

jolin1985 發表於 2015-3-21 14:59

是否比較容易生病,我就不知道了,

我也有聽說生下來就跟其他小孩子沒什麼不一樣的。
引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-3-21 21:10:12

簡單兒 發表於 2015-3-21 13:27
那是否沒有血緣關係所產下的孩子,就不會有異常基因的問題?

例如:大家都說99%會成功,那剩下1%的失 ...

當然沒血緣關係機率上就少多了!
如果不生或領養.當然沒有機率的問題!
就像最近.不適也有個新聞!
媽媽幫同性戀兒子代孕!
而且他兒子還找的是捐贈的卵.成功受孕在植入媽媽身上!
連已開放的國家都還有道德上的爭議!
近親不是還有不同父母離異所生的兄妹!
這目前大都屬於道德上感官的約束!
回到主題~看過基因的樹列嗎?
6等親的樹列太相近.我.個人是不想貽禍給下一代!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表