JKF 捷克論壇

搜尋
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 00:53:14

你們有沒有遇過比較直面性不會去轉彎的屬下嗎?

我現在這個部門都是常處理事情都是要用去思考或比較生動性處理事情,

但他們卻不怎樣去如何解決 而且他們二個的性格比較直面  什麽都要問上司如果解決

而且已經教會了很多次還是不會或知道這個步驟去處理卻還要問上司 什麽事情都要上司去double check~

如果你們遇到這樣的屬下你們會怎麽做?

我的別部門都叫換人

那如果是你 你會繼續用他 還是 換掉新的同事?

想知道下你們的意見 :o)

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
yulower + 8 感謝大大分享
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享
cllvicool + 20 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ryan3183
伯爵 | 2015-5-4 01:37:23

偶是菜鳥
老實說, 有時真的會害怕做了出來才叫上司double check, 就算知道大概是這樣, 可能是經驗的不足吧
有時說明的方法不妥也會這樣, 畢竟不知道上司的心態才是正常...
再試著說明一下...要是情況持續也許說明不太適合吧..

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2015-5-4 01:51:32

一般這樣的人比較適合當秘書
不適合當主管或管理層
不是不好
要給他適合的位子

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 02:07:24

ryan3183 發表於 2015-5-4 01:37
偶是菜鳥
老實說, 有時真的會害怕做了出來才叫上司double check, 就算知道大概是這樣, 可能是經驗的不足吧 ...

其實我也是跟他說了很多次 可能是他們吸收能力不是很好吧 也關于到他們的性格 比較直比較不會去思考事情要如何去處理 因爲我這個部門是比較多用腦去處理事情 (如何去面對顧客/Salesman才不會得罪他們)

有些事情是不用double check 因爲那件事情已經有在單里面寫的清楚了 除非單里面沒寫問是理所當然,

因爲我本身已經夠多事情要處理和工作量很多 每天處理完所有顧客/Salesman單問題或開會到下午3-4點才得空處理自己的手頭上的工作~

而且我剛剛才上位不到2個月 他們還比我做久  ==!   

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 02:15:27

deeperinloveu 發表於 2015-5-4 01:51
一般這樣的人比較適合當秘書
不適合當主管或管理層
不是不好

恩 可以這樣說 或許要給他們一點時間去吸取經驗

希望他們盡快的去學會 就能幫助我減輕我的工作量 我就能去處理別一邊的事情
因爲我是管二個部門~~

其實我們公司別的部門沒人要收留他 之前有跟他們談過 ==!!

評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2015-5-4 02:18:33

chrislee91 發表於 2015-5-4 02:07
其實我也是跟他說了很多次 可能是他們吸收能力不是很好吧 也關于到他們的性格 比較直比較不會去思考事情要 ...

哈哈~他們在學習您

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-5-4 02:20:15

所謂強將手下無弱兵。

會害怕下屬罩不住,是因為自己能力不足所導致的驚恐感。

試問,如果下屬的能力很強怎麼可能你是他的上司呢 ? 他又怎會是你的屬下呢 ?

每當我的的夥伴感到吃力時,我會立即接手,我來!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 02:28:32

deeperinloveu 發表於 2015-5-4 02:18

哈哈~他們在學習您

其實我之前的職位是倉庫人員*Storekeeper* 就直接升職到office 里面的 admin leader ==!!

現在只能希望他們能幫助到我少出錯就行了 :o)

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
jacktime
見習騎士 | 2015-5-4 02:46:47

當兵的人常說幹部無能操死兵.如果沒兵怎麼還有幹部可當,
既然兵那麼弱才能襯托出幹部的優秀,沒有優秀的表現怎麼
有機會晉升,

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 02:50:24

jkf31 發表於 2015-5-4 02:20
所謂強將手下無弱兵。

會害怕下屬罩不住,是因為自己能力不足所導致的驚恐感。

當你是我就知道我的痛苦 因爲他們二個的性格是直 可以說是單純吧 連解釋事情都不是很會 也教了好多次 如果什麽事情都問我 那他就不是我的Assistant了 Assistant協助上司處理一些事情 而且我手頭上有很多事情還要去做也要去處理~

之前有一位Assistant是沒Double check 一直做 因爲他沒什麽出錯~

我這個部門是比較多需要用腦去想如何解決事情和解釋給顧客 ~

其實我不是期望自己的屬下能力有多強和差 只要他們要幫到我解決一些基本的事情就行了~

也謝謝你的說法和給我的建議:o)

評分

www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 02:57:55

jacktime 發表於 2015-5-4 02:46
當兵的人常說幹部無能操死兵.如果沒兵怎麼還有幹部可當,
既然兵那麼弱才能襯托出幹部的優秀,沒有優秀的表現 ...

我是個很用心的教好我的部下 也希望他們能升職到我的位子 因爲我不怕強過我的人 只是看他們肯不肯學

只不過他們的吸收能力比一般人差一些  要用很長時間才教會明白~

要不然我公司別的部門都不要收留他 有一個是別的部門調過來我這里~

:o)

評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-5-4 03:07:38

chrislee91 發表於 2015-5-4 02:50
當你是我就知道我的痛苦 因爲他們二個的性格是直 可以說是單純吧 連解釋事情都不是很會 也教了好多 ...

剛踏出就業市場一開始我學習能力是個很差勁的人。

也許是我較幸運吧!

遇到極有耐心的人,不厭其煩一次又一次的重覆教導。

所以我較能體會像我這種天生不是天才型的心情。

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
jacktime
見習騎士 | 2015-5-4 03:13:50

chrislee91 發表於 2015-5-4 02:57
我是個很用心的教好我的部下 也希望他們能升職到我的位子 因爲我不怕強過我的人 只是看他們肯不肯學 ...

我在一般中小企業也是當一個小小主管,
我一般不會用職階因為其中一個跟你形
容的一樣我都叫他大哥,因為他整整大我
一輪,我也知道他心裡難受但很現實的一
點公司不表態那當主管的就要費心一點
,每個人天資不同吸收的能力也大為不同
,你急他比你更急不是他們不學只是他們
學習的能力比較慢,大然大家都可以當主
管了

評分

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
ShoyuMai
大公爵 | 2015-5-4 04:51:48

我覺得不知道上司心態是主因
畢竟我也遇過願意放手讓下屬做的上司
也有遇過什麼都要插手的上司
甚至還有不管怎樣就是要先嫌棄一下的

畢竟上司手握自己工作的生殺大權
與其自己做決定不如把這責任丟給上頭
來的安全

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chrislee91 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2015-5-4 07:49:12

管理的理念就是休想我幫你. 沒有決策性, 技術性的問題請自行處理, 唯他是賴, 充分授權, 給他發揮表現的舞台, 當然授權之前, 挑選有能力, 有工作熱忱及企圖心的員工, 這就是主管最最重要的工作, 再來就是考核績效及溝通, 建立成長有效率的工作團隊, 共勉之....

評分

chrislee91 + 5 感謝大大分享
www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 09:00:16

jkf31 發表於 2015-5-4 03:07
剛踏出就業市場一開始我學習能力是個很差勁的人。

也許是我較幸運吧!

可能是我的要求比較高

也許要給他們一點時間慢慢來適應下~ :o)

謝謝你給的建議和他們的心聲~

評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 09:08:57

jacktime 發表於 2015-5-4 03:13
我在一般中小企業也是當一個小小主管,
我一般不會用職階因為其中一個跟你形
容的一樣我都叫他大哥,因為 ...

可能我遇到的這二位女生 吸收人能慢 再給他們一些時間~

老實說 我很希望他們趕快學完我所有我的手頭上的東西

也希望他們能趕快的升職 pass給他們這個位子 因爲我想當Salesman出去闖或升職到分行店長  ~

謝謝你的建議 :o)

評分

引言 使用道具
chrislee91
見習騎士 | 2015-5-4 09:14:34

尖仔sir 發表於 2015-5-4 07:49
管理的理念就是休想我幫你. 沒有決策性, 技術性的問題請自行處理, 唯他是賴, 充分授權, 給他發揮表現的舞台 ...

只是想了解下你們的看法 然后再去思考你們所說的建議和看法 再去幫助他們改善他們的缺點,

也許上要給他們時間~ 可能我的要求太過高了

謝謝你給的看法和建議~ :o)

評分

引言 使用道具
cs115021
大公爵 | 2015-5-4 16:32:34

新世代的~這類型很多..做自己又不想承擔責任..所以才會一直依賴指示

評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-5-4 16:49:53

考核部屬其實是在考核主管
請一個人容易
培養一個人難
尤其是跟客戶有關的業務項目的應對處理更難
能獨立作業的CSR快則半年  慢則2年
而且配套作法要日益跟進
才能跟上現階段的消費型態
又能銜接未來的消費型態

1.先設定目標, 然後兩個部屬一同review目標達成率
2.有進步, 持續訂定下一個目標
3.若2沒有效果, 砍一個, 讓另一個緊張
4.找個老鳥賦予重職高薪, 訂定SOP(SOP不是靈藥, 是給笨蛋看的)

我們永遠無法選擇與什麼人共事
身為員工, 沒有100%契合的搭檔
身為主管, 沒有100%分攤的內助
身為老闆, 沒有100%達成的獲利

身為主管, 又要兼兩個部門, 的確吃力,
若部屬能夠考核  配發獎金
用錢要求部屬盡80%全力是最好的方法
若能將部屬分級
緊密的工作經驗沒有斷層
就叫老的帶中的
中的帶青的
連坐獎逞
這需要長期的試驗與培養
無法一步到位

我喜歡舉一反三的部屬, 可以自動自發, 很少出錯, 一出事就很大條
也喜歡說一做一的員工, 不會自動自發, 小錯不斷, 一出事還算好收拾
但是他們放的位置一定不同
如果這兩人在相同的位置組織裡
舉一反三會去學說一做一
整體戰鬥力會很差

很抱歉, 我說話也挺直面,
若有得罪, 海涵

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
robwei + 30 感謝大大分享
chrislee91 + 10 感謝大大分享
LLLOVEIII + 10 精彩內容加分獎勵!
www0698 + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表