JKF 捷克論壇

搜尋
thestart
王子 | 2015-7-4 14:15:47

▲到男友家做客,到底要不要幫忙洗碗引起討論。(圖/示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

去男友家到底要不要洗碗?時不時在網路上會看到有網友拿自身經驗跟大家分享,這次是位女網友不滿男友說「不洗碗就是公主病」,由於這論點實在是踩到許多人的地雷,因此也引發網友瘋狂討論。

▲由於這話題實在太敏感,讓網友在底下瘋狂討論。(圖/翻攝自靠北男友粉絲專頁)

3日有一位女網友在「靠北男友」粉絲團貼文,說跟男友討論去他家玩幾天的事情,原PO在文章中提到兩人的對話,他問去男友家是不是要洗碗?結果男友竟回他「當然要啊!廢話嗎」,原PO一聽就回「但你上次來我家做客也沒洗碗」沒想到男友卻說「男生跟女生本來就不一樣!」

女友這時有點按耐不住了,她繼續質問男友「我又沒嫁到你家,就算洗也是你洗吧!」男友也不干示弱的回她「我從來沒做家務啊!幹麻要我洗」

扯到家務兩個字女友更憤慨了,她說「難道我會做家務就要我洗嗎?起碼你在我旁邊陪我,不然好像傭人」但男友卻丟了一句「我難得回去不用陪爸媽嗎!」

最後男友回她一句,「連洗個碗都不要根本公主病!」讓原PO大喊「你他媽才有病吧!」

對此,許多網友留言回應說,「男生女生哪裡不一樣,別人的女兒就是狗喔」、「太扯了,又還沒論及婚嫁,憑什麼叫女朋友洗碗!?只是客人耶!!」;也有人表示「應該要一起洗,都什麼年代了」

ETtoday 新聞雲:http://www.ettoday.net/news/20150704/530086.htm#ixzz3ett9NSTW

真的這個社會怎麼了,太多自以為的意識形態,硬要加注在他人之上,真的~~~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 渣男還真是不少喔...
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
sakulapen + 10 那男朋友到女方的家裡要不要幫洗碗呢?一定�
F3036 + 10 感謝大大分享
www0698 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 88  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
onsbuyer
侯爵 | 2015-7-4 14:30:45

洗碗是一種禮貌吧!當男友的陪著洗就好了,這不是性別問題,是人際互動的問題,如果不洗碗也不代表有公主病,那看王子你再做什麼?如果道人家家裡連碗都不洗,那還真的是當客人,自己先檢討自己的身分角色,真的是客人而已嗎?但,連洗不洗碗男方都認為是公主病,那和你交往也蠻悲哀的!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
DJ楓人 + 10
smallzareboy + 10 樓主太有才啦!
qoo396 + 10 我很認同+1
zero1419556 + 6 我很認同+1
thestart + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-7-4 14:32:38

這種男人,可以分了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2015-7-4 14:57:38

不就是洗個碗而已?有必要吵嗎?不然吃外面不就好了都不用洗,愚蠢的對話。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-7-4 15:04:23

75421 發表於 2015-7-4 14:57
不就是洗個碗而已?有必要吵嗎?不然吃外面不就好了都不用洗,愚蠢的對話。

這是一個態度的問題。
兩性相處要平等。
都已經什麼時代了,兩個人結婚還是以男方為主?「嫁到」男方家?
兩個人結婚應該是共同組織一個新家庭,而不是誰到誰家的問題。
更何況故事中兩人還無婚姻關係,如果有,「家事」也應該是共同分擔。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 太完美的回覆啦~!感謝發表!
smallzareboy + 10 樓主太有才啦!
thestart + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2015-7-4 15:13:48

兩個都搞不清自己的身份
做主做客的都不懂應對進退,待人接物之禮(理)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
妍喵
公爵 | 2015-7-4 17:55:26

講人家不洗碗就是公主病
那請問你自已在家有幫忙洗碗嗎?王子~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
badsm3c96
伯爵 | 2015-7-4 18:29:32

分一分也好
等到論及婚嫁
那時才麻煩

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
g8mmmm
侯爵 | 2015-7-4 18:46:05

平安就是福,珍惜身邊所有的人事物

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
炮哥輝
準男爵 | 2015-7-4 19:28:21

男 女 感覺上都有不對  都主觀意識太重

家事 共同分擔 就好了  有什麼好吵得 都什麼時代了 家事不是只有女人要做
共同生活後  只要是家裡的一份子  不是都應該 共同 分擔 家中的大小事嗎

如果在意對方 到對方家做客 假裝一下閒惠 不是讓長輩 也會對自己印象好一點
自己也有加分作用

這有什麼好 靠北ㄉ?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
吳瑞庭
騎士 | 2015-7-4 20:34:43

我是覺得....幫忙做點事情....可以給男方父母好印象,未來相處才會融洽

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tpecobra
侯爵 | 2015-7-4 21:40:35

分了吧,他只是需要一個女傭。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-7-4 23:17:57

男友也不干示弱的回她「我從來沒做家務啊!幹麻要我洗」 2個字 媽寶。之後變成沒用的廢兵,間接演變成連渣都不如的男人,因為沒擔當。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Mageking
公爵 | 2015-7-5 00:20:26

如果那男的是富二代,
排隊等著去他家洗碗拖地的漂亮女人會有一卡車!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
kk29697896 + 10 樓主太有才啦!
nk905134 + 10 臥槽!!神回啊~~~
cdjemmy + 5 華生
simon0256 + 2 我很認同+1
ykfreestyle + 5 突破盲點了~~~

總評分: 名聲 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
mango1127
見習騎士 | 2015-7-5 01:05:54

講真的
這是尊重的問題

女方說的沒錯,還沒嫁,說真的沒有讓客人洗碗的道理,通常大家去洗也是因為客氣,而不是這麼的理所當然。
所以,其實沒有所謂的對不對,但理所當然的態度,真的讓人不敢恭維。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
thestart + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
fr151987
伯爵 | 2015-7-5 01:17:19

感謝大大辛苦分享!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-7-5 02:06:22

這真的是物以類聚,絕配。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2015-7-5 08:10:44

男的從不用作家務事

不是富二代就是媽寶

那反觀的女生事喜歡媽寶的男孩嗎!!

不就是喜歡富二代的coco

不然這種男朋友有什麼好靠北的

根本不算是正常對象好嗎!!

到底是為了什麼喜歡大家心知肚明

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2015-7-5 08:12:49

幸好還沒結婚 直接分了吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2015-7-5 08:27:14

我都會陪著我女朋友洗,不然女友真的有點可憐

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表