JKF 捷克論壇

搜尋
thestart
王子 | 2015-7-4 14:15:47

▲到男友家做客,到底要不要幫忙洗碗引起討論。(圖/示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

去男友家到底要不要洗碗?時不時在網路上會看到有網友拿自身經驗跟大家分享,這次是位女網友不滿男友說「不洗碗就是公主病」,由於這論點實在是踩到許多人的地雷,因此也引發網友瘋狂討論。

▲由於這話題實在太敏感,讓網友在底下瘋狂討論。(圖/翻攝自靠北男友粉絲專頁)

3日有一位女網友在「靠北男友」粉絲團貼文,說跟男友討論去他家玩幾天的事情,原PO在文章中提到兩人的對話,他問去男友家是不是要洗碗?結果男友竟回他「當然要啊!廢話嗎」,原PO一聽就回「但你上次來我家做客也沒洗碗」沒想到男友卻說「男生跟女生本來就不一樣!」

女友這時有點按耐不住了,她繼續質問男友「我又沒嫁到你家,就算洗也是你洗吧!」男友也不干示弱的回她「我從來沒做家務啊!幹麻要我洗」

扯到家務兩個字女友更憤慨了,她說「難道我會做家務就要我洗嗎?起碼你在我旁邊陪我,不然好像傭人」但男友卻丟了一句「我難得回去不用陪爸媽嗎!」

最後男友回她一句,「連洗個碗都不要根本公主病!」讓原PO大喊「你他媽才有病吧!」

對此,許多網友留言回應說,「男生女生哪裡不一樣,別人的女兒就是狗喔」、「太扯了,又還沒論及婚嫁,憑什麼叫女朋友洗碗!?只是客人耶!!」;也有人表示「應該要一起洗,都什麼年代了」

ETtoday 新聞雲:http://www.ettoday.net/news/20150704/530086.htm#ixzz3ett9NSTW

真的這個社會怎麼了,太多自以為的意識形態,硬要加注在他人之上,真的~~~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 渣男還真是不少喔...
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
sakulapen + 10 那男朋友到女方的家裡要不要幫洗碗呢?一定�
F3036 + 10 感謝大大分享
www0698 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 88  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
givemedouble
騎士 | 2015-7-9 18:16:22

輪著洗不就好了,
我真的沒看過完全不洗碗的人耶,
這應該都是還沒當過兵,還沒出社會的人吧。
洗碗還蠻簡單好玩的阿,應該是不懂訣竅吧。
先沖水,刷上洗碗精,刷水。
彷彿看到蜘蛛老鼠蟑螂,就會跳來跳去的小孩,年輕真好玩。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
squallbox
子爵 | 2015-7-9 18:13:39

如果連這種小事也吵成這樣....我看也沒有多恩愛阿..
現在是男女朋友看來沒幾天就分手了吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
akezy
男爵 | 2015-7-8 15:32:55

男女朋友總是互相

更何況結婚之後更要包容

但現今似乎很少人做得到...(包括小弟  哈哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
n1318
大公爵 | 2015-7-8 09:53:52

切一切好了啦,這二個人都不會互相幫忙的,就算在一起久了,一定會出問題的啦1!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-7-7 18:40:08

去對方家幫忙洗一下碗其實沒關係
而且可以給對方家長好印象
但是也是要看對方家長的態度
像我爸媽都說來者是客就不要客人洗碗
像我的話也是會幫忙洗碗
除非對方很堅持說不用洗
洗個碗而已沒什麼啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-7-7 09:15:47

洗碗有什麼好吵的

去男友家要洗澡才對!!!

各位男人
同意我吧!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
robwei + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
turtlehead
大公爵 | 2015-7-7 08:53:55

和朋友及他的老婆聊天
朋友的老婆說: “ 有一天婆婆對她說, 我要收東西, 照顧孫子, 都是我做家事, 啊…你做甚麼 ?”
朋友的老婆說: “我是你兒子的CEO ( Chief Entertainment Officer )”
朋友的老婆蠻幽默的聽起來也有道理 , 哈哈……

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
BruceS2
伯爵 | 2015-7-7 00:13:36

女朋友主動說要洗的話我也捨不得讓對方洗
不過會希望對方陪在身邊
不然一個人洗碗真的很空虛ORZ

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2015-7-6 23:46:49

又不是奴才洗什麼碗
如果是我的女兒交到這種男友
我會氣炸
還沒嫁過去就這樣
早早分手是幸

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bluehole
侯爵 | 2015-7-6 18:19:45

洗碗是一種象徵
去人家家做客洗碗是禮貎
我去都會洗
客人來做客讓客人洗碗是不禮貎
如果妳去洗碗他家人真的讓妳洗
那就也算看清他家對媳婦的觀念了~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-7-6 09:08:43

這種的  換掉比較好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kevinwu1900
準男爵 | 2015-7-6 09:06:49

彼此間的尊重

尤其婚前一定要談好,否則後續問題就難解了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
allen9482
伯爵 | 2015-7-6 09:02:32

有時不經意的動作是讓對方父母看在眼裡,女方到男方家有時候洗碗這個細節,男方父母看到大部分都會覺得女孩子不錯,比較開明的父母甚至會叫男孩到廚房幫忙女友。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
oilms
侯爵 | 2015-7-6 08:58:34

那女生是看上男生哪一點呢?

體貼嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
h2kj7a25
男爵 | 2015-7-6 08:47:45

一起洗比較好
夫妻終究要互相
體諒

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2015-7-6 07:19:25

這男的應該是有病吧...有點大男人阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
破碎天空
男爵 | 2015-7-6 06:28:13

笑話.....
自己選擇交往的對象
等到對方來自己家拜訪
就要人家洗碗
那等你去女方家要不要幫
女方家裡洗碗?
洗馬桶?
不甘不願
乾脆早點分清楚....
男女認知差太多
早一點釐清對雙方都是好事..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tinkle1983
公爵 | 2015-7-6 02:42:41

洗碗...現在人際關係問題真複雜

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hmogys
公爵 | 2015-7-6 02:32:05

分一分吧
會洗碗的男生多的是

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
biwink
侯爵 | 2015-7-6 01:53:45

男生太大男人,自以為是。女生不懂禮貌,不為體貼為人著想。
要改就得兩個都改,不然就是結婚離婚,這就是現代人的生活方式為什麼那麼多離婚的原因,一個自我反省,也必須另一個也配合。只要雙方都為對方著想,這種情況根本就不會出現

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表