JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 81713 | 回覆: 235 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-9-1 09:27:29

一位朋友上個月周末去女朋友家裡提婚事 ,

本來還算吃得很愉快 , 忽然她爸問他說 " 一個月賺多少錢 ? "

他女朋友事前跟他說如果她爸媽問的話 , 就說一個月五萬多塊.

但我那朋友看那天氣氛不錯 , 就照實說一個月三萬五 ,

說完到飯局 結束後也沒甚麼異樣......

結果回家隔天就接到他媽打電話過來說 ~
我不希望我女兒跟你交往 , 希望你不要再來騷擾她 .

這個社會真的有這麼現實嗎?怎麼會這樣.......

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
nl0119 + 10 感謝大大分享
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
starrytears + 10 感謝大大分享
ykfreestyle + 10 現實總是殘酷!!

總評分: 名聲 + 187  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-9-1 09:49:22

這樣坦白很好啊..大家不用浪費時間了...女方打從心裡就看不起男方..趕快說清楚..各走各的路

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
error777 + 1 我很認同+1
飆風哥 + 10 我很認同+1
qa014778 + 5 我很認同+1
mhg + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 51  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2015-9-1 09:59:07

交往是自己的決定,就算是父母也不能干涉,如果真的覺得對方是可以攜手走一輩子,何必在乎他人呢?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
kks60000 + 10 我很認同+1
any1000000 + 5 真是好商品要找個好價錢賣..
sos2008112 + 10 我女兒很貴的
oo7tourist + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-9-1 10:23:29

這種父母就是典型賣女兒,論斤秤兩地來計較,女兒的價值取決於女婿的薪水,男尊女卑的古舊思想,沒進化成夫妻雙方建立與維持家庭的觀念,遲早只是斷送女兒的幸福。

評分

matttsao + 5 我很認同+1
炒米粉 + 10 我很認同+1
any1000000 + 5 到底是女兒要結還是媽媽打電話怎麼媽媽..
sos2008112 + 10 我女兒很貴的
oo7tourist + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
conanhiko3
子爵 | 2015-9-1 10:26:12

立場反過來說:如果你要嫁女兒希望女婿條件是??

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
any1000000 + 5 沒錯是錢~!嫁給錢
oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享
Yi9887 + 6 棒 ! 立刻回擊...

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
x30678x
公爵 | 2015-9-1 11:42:28

交往歸交往 結婚歸結婚
交往中賺22K無所謂
結婚後沒56K很有所謂
女方雖看起來像是賣女兒
男方雖然感覺巴掌打很大
但拉拔小孩不容易
父母當然不願意女兒跟你吃苦
應該好好規劃未來說服女方才是王道~~~~

評分

FelixWu + 2 我很認同+1
ykfreestyle + 10 我很認同+1
lajason + 10 我很認同+1
kennyaai + 8 我很認同+1
oo7tourist + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-9-1 15:15:06

這是真的
換個角度和位置想
如果我是父母應該也會心疼自己的女兒嫁給只賺3W5的人
只是我現在沒有辦法去挑而已~唉

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享
Yi9887 + 6 以後就可以了...加油 !

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-9-1 15:43:40

雖然說不可以用金錢來衡量,但是,一個人生活與一個家庭生活真的是很不一樣的,特別是男女任何一方的父母親有嫌棄對方的背景的時候,就更要考慮清楚,倘若父母親對於自己的另一半很不欣賞,即便勉強結婚,最後真的是可以不考慮到自己的父母親或者是另外一半的父母親嗎?
慎思慎思,這一個問題真的是沒有標準答案的

評分

kevin341 + 5 我很認同+1
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-9-1 18:41:57

真是養個女兒比養個兒子好...

說真的在台北的話 , 雙薪起碼要8萬吧...不含房貸車貸

評分

988gsxr + 1 我很認同+1
oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-9-2 22:28:51

能說甚麼呢

希望她女兒能賣到一個好身價

從此過著幸福快樂美滿的日子

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
centipede
侯爵 | 2015-9-3 00:19:55

這樣很好,男女雙方都不用浪廢時間
不過實在很好奇...五萬是嗎? 一年後、三年後、五年後價碼又是多少呢?

評分

axxx9521 + 10 精彩內容加分獎勵!
any1000000 + 5 除非台灣2次經濟奇蹟

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
piyg8
公爵 | 2015-9-3 00:50:41

誠實坦白說總比以後被搓破的好 , 一個家庭要多少才能過活其實沒有一定的標準, 端看自己想要過怎樣的生活!

評分

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2015-9-3 06:22:25

愛情基礎在現實面.很正常.
明白表示不用走遠路.很好.
如果男女同心都有收入.就可成家.
只靠男方三萬五.的確無法組織家庭.

評分

any1000000 + 5 女方婚後也能上班兩人負擔就減輕?!他父母有

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-9-3 07:08:12

先有個存底會比較好,兩手空空,未來是二人生活,可能會形成一股壓力,

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
sonyie
子爵 | 2015-9-3 10:35:37

是金子就會發光
引言 使用道具
qqmice
王子 | 2015-9-4 09:22:06

沒關係 雨過天就晴 .. 這種岳家  只要你敢講五萬多 下面就要問有房? 有車? 一樣討不到便宜

評分

阿澀 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
zxc940711
侯爵 | 2015-9-5 02:20:21

錢很重要! 是事實

也不能怪家長
你想想如果你的女兒出嫁 一個月3萬5 ?    是我  我也說我自己養就好ㄌ...

評分

988gsxr + 1 我很認同+1
軒水 + 10 中肯

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無依老人
鄉紳 | 2015-9-5 06:39:37

只能送這首歌給你

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
marsalast
王室 | 2015-9-5 07:02:40

一個月三萬五  你給我 -- 彈開

就算一個月五萬多   餓了也只能煮泡面

評分

公主駕到 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2015-9-5 10:33:46

賺錢養家, 似乎是一種責任, 也是義務; 如果你沒有這種觀念及奮發向上的精神,

女方父母很難放心把女兒拖付給你, 這就是結婚要面對的現實....

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表