JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-9-7 22:08:45

ETtoday網搜小組/綜合報導

各行各業都有它的辛苦,凡事經歷過才能體會!一名網友在「靠北加油站」粉絲團發文說,自己某天幫一個工人加油,當時看他有點趕時間,所以只加了50塊,收完錢然後就打發票;就在此時,一名大嬸突然在背後嚷嚷「+那五十是很窮喔」,搞得現場的人都十分尷尬…

▲加油站示意圖,與本篇文章無關。(圖/記者張一中攝)

原po在文中寫道,今天幫一個工人加油,貌似有點趕時間,不過原po有瞄到他的錢包塞了厚厚一疊千元大鈔;這時,一名大嬸從後面發出聲響,還說「+那五十是很窮喔?」頓時讓氣氛一陣尷尬,工人和原po同時回頭,接著工人就無奈且有禮貌地和原po道謝,然後慢慢騎走。

離譜的是,這時後面的大嬸又在嚷嚷了,她先用不屑的語氣說出「95加滿」,途中還一直打量原po,加完油才跟她的兒子表示:「工人全身都很髒,加油員全身都油味,要好好讀書,才不會跟他們一樣。」言詞非常苛薄,也讓原po當場傻眼!

「我瞬間白了眼,之後她用很跩的語氣說『不用發票了』就騎走 ,全身髒的工人有教養地說謝謝 ,妳呢大嬸?」本文最後,原po無奈地寫下這段話,果然引起許多網友共鳴。有網友說「沒有加油員幫你加油,你就準備推車吧」、「品德的差別」、「騎著一台摩托車也敢在那邊囂張」;還有網友生氣地說:「白目!但不是所有大嬸都像豬頭一樣,千萬要正視自己的職業…」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
luhsing + 10 感謝大大分享
any1000000 + 5 搞錯什麼吧兒子才不要媽媽那樣沒品吧
小泉空 + 10 感謝大大分享
conanhiko3 + 10 我很認同+1
玄武星月 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 128  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
Gold0424
伯爵 | 2015-9-7 22:18:22

大嬸你的小孩是無辜的,請不要教壞他阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-9-7 22:19:29

好好上網  可以知道醜陋的生物    不只  只有政府官員

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2015-9-7 22:50:57

感謝原PO熱情無私的分享
這個似乎跟之前【媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他】 的故事異曲同工
只是說話的對象視角不同~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ksm111959
大公爵 | 2015-9-7 22:59:33

感謝原PO熱情無私的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
哈哈狗幫
見習騎士 | 2015-9-7 23:08:56

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
狐寶貝
公爵 | 2015-9-7 23:14:12

基本上納個大嬸犯法了!怎麼..........腳踏墊能載人?

本文章中包含更多資源

x

評分

any1000000 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tylove911
男爵 | 2015-9-7 23:14:33

職業並無貴賤。
我只是想說~人的地位雖有高低之分~但是人格不應該有貴賤之別~
我很希望~從這一刻開始~我們大家可以學會懂得怎麼去互相尊重!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
1974jj
王子 | 2015-9-8 09:18:46

職業無分貴賤

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cal629195
騎士 | 2015-9-8 09:30:42

好濃的"中國風".

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
oakcckao
公爵 | 2015-9-8 09:32:46

將相本無種, 看輕別人就是看輕自己!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
adulter
王子 | 2015-9-8 09:33:27

真擔心她的小孩會不會變壞

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
琪格格
伯爵 | 2015-9-8 09:47:20

我也擔心小孩會不會變壞……

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ChaoCang
侯爵 | 2015-9-8 09:48:28

這感覺小孩子會被教壞啊...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
黑色心情
公爵 | 2015-9-8 10:05:40

嘛~沒有工人  那她跟小孩要住哪??  山上吹風淋雨??  
沒有加油站員  叫她自己加  她會嗎?  
有種不要住房子  不要騎車加油  最討厭這種自我感覺良好的家長   
我不是要說工人(我也做過)   站員  多偉大  只是 不管各行各業都有他的辛苦
沒有那些基層  哪來高層  
想教小孩上進不是這樣教的   這樣教小孩  哪天破產什麼的  必須要去打工的時候會家小孩說媽媽髒爸爸髒  那做何感想?   同意上面大大們的話   感覺小孩要被教壞了  
#當然詐騙去死吧(題外話)   

本文章中包含更多資源

x

評分

小泉空 + 10 感謝大大分享!你說的都很中肯!讚啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
davk
禁止發言 | 2015-9-8 10:24:29

引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-9-8 10:25:38

大嬸沒有知識也就不用跟他計較了~~只是可憐了孩子被灌輸奇怪的觀念~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
x30678x
公爵 | 2015-9-8 10:34:15

很明顯
此大嬸的眼高 目短 見識少真的會害慘自己的小孩~~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表