JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2015-10-10 08:04:22

▲婆媳紛爭常是婚後最頭痛的問題。(示意圖/達志影像)       

網搜小組/綜合報導

一名婆婆po文批自己媳婦不懂做人道理,「她自我想法太強,沒辦法拋棄婚前的個性,還想多花錢去月子中心浪費,堅持要自己理財,我不拿媳婦的薪水就很好了,還管兒子的錢......」她氣罵不是婆婆難搞,將來你們這些媳婦當人婆婆就知道了。有人看了直批「這是反串文嗎?妳這位還活在明清時代的老妖婆!」

「現在的媳婦算起來很好命!」這位自稱快60歲的婆婆在「靠北老婆」投稿,「上次看到另個婆婆的新聞知道這裡,想一想有時媳婦惹婆婆討厭不是沒原因,本人認為做人媳婦就要知道理」她自述,自己跟媳婦也不合,除了對方自我想法強,沒法拋棄婚前的個性思想與生活圈,總是不尊重婆婆,還要尊重她的人權「我要媳婦生男孩,也是希望他們以後有後代再娶妻進門,能照顧他們夫妻年老,不然為何叫做傳宗接代?」

她接著抱怨「坐月子,自古以來就是餐餐吃麻油雞,媳婦頂嘴現在食物隨便都不缺乏營養,還想多花錢去月子中心浪費,我為媳婦好,她很不領情,你說當婆婆的會不會生氣!」、「我把兒子的錢都控管住,也是怕年輕人亂花,將來沒老本,媳婦卻一直給我兒子壓力,說她沒安全感,堅持要自己理財。」

這位婆婆認為,嫁人必須對婆家有貢獻,「當初媳婦結婚的金飾,我強壓放著,只是替她保管而已,傳統上結婚金飾都是交給婆家長輩存放,如果經濟有狀況就是可以變賣」她認為這樣很正常,總不能媳婦還要拿錢給娘家吧,婚後在傳統跟法律,和娘家關係都是外人,「娘家跟婆家長輩有一方生病了,媳婦也以婆家長輩優先照顧,否則真要嚴格起來,是不能回去娘家的!」

最後她強調,現在很多婆媳問題就是,媳婦很難教或是他娘家沒教好,「不是婆婆難搞,將來你們當人婆婆後就知道了。」

網友看完直說「你惹怒全台灣的媳婦了!白目婆婆」、「你付了幾千萬給媳婦娘家買斷她的人生嗎?沒有就閉嘴」、「你一定沒女兒才會有這種想法」、「我婆婆要出錢給我去月子中心耶」、「你有女兒嗎?我想你應該也超級希望你女兒的婆婆也跟你ㄧ樣!要以婆家為主」、「就是有這種舊觀念的婆婆,所以媳婦才會得憂鬱症。」

#‎靠北老婆4037‬

本人是單親快60的婆婆,上次看到另個婆婆的新聞知道這,
想一想有時後媳婦惹婆婆討厭不是沒原因,
都說一個巴掌拍不響,現在的媳婦算起來很好命,
本人也認為做人媳婦就要知道理,
這裡看起來都是媳婦在反對什麼媽寶,很少看到老公們反對婆婆,
自己的媽就是要尊重,要聽媽的話,本人不覺得不對,
我跟媳婦也不合,他自我想法太強,沒辦法拋棄婚前的個性思想,還有生活圈,
常常對我喊他是獨立的人身跟個體,總是不尊重我這長輩,還要我尊重他的人權,
我要媳婦生男孩,也是希望他們以後有後代再娶妻進門能照顧他們夫妻年老,
不然為何叫做傳宗接代,就是代代香火相傳,只有男人可以,
生女兒就是不行入組先牌位,嫁人也是別人的老婆,
坐月子,自古以來就是餐餐吃麻油雞,
媳婦頂嘴,現在實物隨便都不缺乏營養!
還想多花錢去月子中心浪費,
我為媳婦好,他很不領情,你說當婆婆的會不會生氣!
我把兒子的錢都控管住,也是怕年輕人亂花,將來沒老本,
媳婦卻一直給我兒子壓力,說他沒安全感,堅持要自己理財,
我不拿媳婦的薪水就很好了,還想管我兒子的錢,
否則乖巧的媳婦,都把錢交給婆婆的,一半養小孩,一半養家負擔先生經濟,
嫁了人就該知道做人媳婦的本份,必須對婆家要有貢獻
當初媳婦結婚的金飾,我強壓放我這,我是替他保管而已,
傳統上結婚金飾都是交給婆家長輩存放,如果經濟有狀況就是可以變賣,
嫁了人,財產就是屬於婆家的不是嗎?這樣哪裡有問題?
難道還要拿錢給媳婦孝敬娘家用?
那邊的娘家對出嫁的女兒來說,在傳統跟法律上,關係是外人了,只有婆家才是自己人,
娘家跟婆家長輩,有一方生病了,媳婦也要一婆家長輩先照顧,
否則真的要嚴格起來,是完全不能回去娘家的,
這事很多現在媳婦分不清楚的地方,
很多婆媳問題就是現在媳婦很難教,或是他娘家沒教好這個道理,
不是婆婆難搞,將來你門這些媳婦當人婆婆後就知道了,

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-10-10 09:13
已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享
0913165719 + 10 感謝大大分享
shu54699 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 172  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
wodc100925
王子 | 2015-10-10 08:51:42

這是到了清朝了嗎,感覺像太后老佛爺[慈禧太后]

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
xsy109
大公爵 | 2015-10-10 09:01:57

當真是傻眼 這種觀念的老人家居然還會在網上po文

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
markzone
騎士 | 2015-10-10 09:06:02

太后老佛爺[慈禧太后] 真的...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
懂還是不懂
大公爵 | 2015-10-10 09:30:30

別人的家事  不該去評論@@

但PO出來不就是讓人討罵的嗎  真是的...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-10-10 09:43:42

新月白說的對!
換個角度,以對方的立場來看事情.有句話說:養兒方知父母恩.等你到了那個身分時(當公婆),還能堅持自己的說法(批判這位婆婆)...你才會了解這只是立場不同而已

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
大公爵 | 2015-10-10 09:58:34

不過有婆婆幫她坐月子不好嗎?一定要去月子中心?現在月子中心一堆都賣爛貨給人吃還貴得要命,

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
豬8戒 + 5 我很認同+1
j695790 + 10 我很認同+1
silky + 10 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 43   查看全部評分

引言 使用道具
cniw0000
男爵 | 2015-10-10 10:19:13

銅鯉薪.....請發揮銅鯉薪XDDDD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-10-10 10:29:38

快60歲的 po 文又寫那麼多   感覺就是怪
寫的比年輕人還多又仔細  用倉頡用注音?  除非用語音或手寫辨識  
好吧  就相信她走在科技前端很上手
此外語氣也不像快60歲的  還有段落標點耶  重點是全程沒有參雜台語
我想這位阿罵應該是國文老師退休吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
geelong
公爵 | 2015-10-10 10:37:15

大概是覺得婆婆難相處,所以才去月子中心,不讓婆婆幫她坐月子

畢竟雙方沒有共識,自我想法太強,相處一室氣氛會很尷尬

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
peter0407
伯爵 | 2015-10-10 10:51:22

本人是單親快60的婆婆===>單親家庭的母親一手把兒子帶大本來就不容易
有這種傳統封閉思想是可以理解的,我覺得不管是兒子或女兒都一樣重要

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2015-10-10 11:11:40

好險不是我親家~不然就通通帶回娘家養~小孩跟母姓~不要說媳婦是大餅換的~因為大餅是我家花的~!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
id104140
騎士 | 2015-10-10 11:16:48

婆媳紛爭常是婚後最頭痛的問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-10-10 11:26:56

一句話! 她沒有女兒!

如果她女兒也這樣! 她也沒說關系!

在來討論!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-10-10 11:28:05

從用詞遣字上看起來並不像是60歲的人會寫的,特別是錯別字部分是年輕人才會有的錯誤。整篇有模仿的感覺,所以模仿過頭到讓大家誤會是明清時代。(其實是祖母當媳婦的年代)

為什麼我會這樣判斷呢,因為原po者可是就是抄錄這首老歌的歌詞下去掰的:

阿嬤的話   詞/曲:劉福助

做人的媳婦著知道理 晚晚去睏著早早起
有隔煩惱天抹光 有隔煩惱鴨無卵
煩惱小姑要嫁無嫁妝 煩惱小叔仔要娶無眠床

做人的媳婦著知道理 晚晚去睏著早早起
起來洗頭 抹粉點胭脂 入大廳擦桌椅
踏入竈腳洗碗筷 踏入繡房繡針絲

做人的媳婦隔也甘苦
五更早起人嫌晚 燒水洗面人嫌熱
白米煮飯人嫌黑 氣到剃頭作尼姑

若是娶到那個不孝媳婦 早早著去睏 晚晚隔不起床
透早若是甲伊叫起 就面仔臭臭
頭鬃又隔背在肩甲頭 材屐又隔托在腳正後
就漆漆摳摳 漆漆摳摳起來 罵搭家甘是老材頭

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-10-10 11:42:19

這位婆婆錯得離譜。

她難道不知道,靠北老婆版,基本上就是一群老婆在那裡監視跟侮辱老公用的地方嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
power19
大公爵 | 2015-10-10 11:58:19

女人有一種行為叫作賤,當媳婦時認為婆婆百般刁難,自己當婆婆後百般刁難媳婦,女人何為維難女人。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ppa95ultw
大公爵 | 2015-10-10 12:38:56

真的覺得沒有必要做到這個樣子 結了婚就是一家人 以後還有很長的相處時間 如果管太多會造成婆媳問題 還有親子關西不好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表