JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1075 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
b909071
騎士 | 2015-10-18 09:58:56
受到警告

颱風剛走菜價還是一樣貴,還好家�有種點青菜 ,暫時不缺疏菜,可憐的是家庭主婦及餐廳、飯館,為了青菜大傷腦筋,買了荷包大失血,我是覺得買菜先不要去傳統市場買,因為攤販們都是亂喊價, 有得喊得菜價有行無市,聽了就想要幹譙這些攤販,難怪有時跟著媽去傳統市場買菜有得攤販用賓士或BMW載貨,可見賣菜賣到買樓房多好賺啊!建議為了省荷 包不如暫時先去量販店或是超級市場買菜,畢竟他們的菜是大量進貨而且多少品質有把關。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
kepco + 10 量販店比較便宜
bobe96114101 + 10 + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 30 這..

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 22   查看全部評分

回覆 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-10-18 10:44:59

還是比較喜歡去傳統市場
可是由于工作時間不容許 只好去商場了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-10-18 12:48:56

喜歡去傳統市場

評分

bobe96114101 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2015-10-18 13:33:24

看方便性~

若想下個小酒菜~

他以最近的優先~

評分

bobe96114101 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-10-18 13:47:14

習慣不二價,也習慣自主買賣,所以以超市量販店為主。

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-10-18 20:12:58

我個人喜歡一大清早去傳統市場購買 , 習慣了那種親切及溫暖的感覺

除非太晚或是晚上才會去量販店挑選。

評分

bobe96114101 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-10-18 23:08:07

兩者我都有在跑.....各有優缺點......看買什麼東西吧.....

評分

引言 使用道具
bobe96114101
王子 | 2015-10-19 01:03:36

喜歡跑傳統市場
然後專找年輕一點的姐姐買
再請她們彎腰幫我挑
最後就可以看到我想要的____菜

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 好斜2

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-10-19 01:08:02

攤販賺的還好吧賺最多的是盤商或是俗稱的菜蟲,新聞有報導

價格都是他們在哄�,傳統市場可多詢問價格也有比賣場便宜的。

評分

bobe96114101 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2015-10-19 09:00:15

大部分都在超市量販店為主,較方便。。。。

評分

bobe96114101 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2015-10-19 09:18:36

傳統市場感覺比較便宜也比較新鮮.

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-10-19 11:14:13

bobe96114101 發表於 2015-10-19 01:03
喜歡跑傳統市場
然後專找年輕一點的姐姐買
再請她們彎腰幫我挑

那我去市場買菜  要小心你

已為這裡只有圤哥 和 十二  是豬哥

原來你也加入 豬哥集團了

評分

楓葉璇喵 + 10 哈哈哈
bobe96114101 + 6 + 6 這誤會大了.....

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
siu112233
公爵 | 2015-10-19 11:23:34

想要幹譙就要去譙農委會
菜販也很無奈
不是賣的貴他就賺的多
從產地到他們手裡
你知道過了幾手嗎?
菜販沒有你想像中的那麼好賺
開雙B買菜的我看過
開雙B載菜賣菜我倒沒見過

我想會到量販店買的
大多應該都是職業婦女
不然的話應該都是到傳統市場
原因很簡單
傳統市場菜色多且新鮮
重點是可以討價還價

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
bobe96114101 + 6 + 6 說得太好了
lushen6254 + 30 +分

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
興情
公爵 | 2015-10-19 13:45:41

有時市場便宜
有時賣場便宜

椰子在市場一顆35
但是在全聯卻是19

評分

引言 使用道具
markhit
子爵 | 2015-10-19 15:51:57

傳統市場感覺好

評分

bobe96114101 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2015-10-19 16:00:48

台中建國市場+1

貨色多買什麼都方便

評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-10-19 16:57:31

大多是在傳統市場

評分

bobe96114101 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-10-19 17:44:03

賣菜很好賺嗎!?我跟你分析一下,
比如攤販賣一一斤青江菜是30元,大約進價約是17元,
但不是他現賺13元,這中間損耗的,賣給客人秤斤兩時又去頭去尾,
秤16時,他就直接算你15,這還沒完,
傳統市場還有攤販租金.每個月還要繳市場管理費,
遇到刮風下雨,菜已經進貨了,爛了,成本要自己扛,
如果一個月賺3萬,扣掉七七八八的,大約實賺不到兩萬,
而且擺攤不是每天擺,遇到農曆17,初二初十六的,生意最差,
你還覺得好賺嗎?
要不要去擺一天試試呢?

評分

bobe96114101 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2015-10-19 20:15:33

興情 發表於 2015-10-19 13:45
有時市場便宜
有時賣場便宜

在傳統市場的椰子大部份是台灣出產的
全聯是進口的
價差就差在這裡

評分

bobe96114101 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Biiru
侯爵 | 2015-10-20 20:12:50

喜歡去傳統市場, 但是工作的關係, 我只能去大賣場...哀, 還是覺得傳統市場的好吃

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表