JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 699 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
jkip
王子 | 2015-11-2 03:00:23

認真問一下各位網友,想知道你們怎麼選擇出國去哪玩的?
然後又是怎麼籌畫的?

前不久女友趁著換工作時中間的空檔,臨時決定去香港逛了好幾天,
因為她是突然起意,所以準備時間不到一個月,相當趕。
但我想她工作辛苦又難得有空,不想壞她興致,所以沒多說什麼,
她處理好機票旅社之後,換我規畫景點行程,
不過香港我不熟所以就要四處蒐羅資訊,比方問朋友、上網查、去找書看等等,
最後也順利搞定了四天的自由行旅程安排,但總覺得這樣太倉促了。

沒想到,前幾天她又突然提說明年中想去日本或哪邊走走,問我意見,
哇~我日文不太行啊,其他國家也不知改選哪好,這下就有點頭大了。

所以,想問問各位有出國玩的朋友,
你們怎麼決定要去哪國玩?抓天數、預算、設定行程的方式等等。

有朋友跟我說就跟旅行團就好,不用傷腦筋,給錢就好了,
不過我覺得那種上車睡覺,下車尿尿的玩法不太吸引我,
女友她也比較想自由行,可以看看當地人生活的樣子,
比方說我們就有去逛了一下傳統市場,也吃了在地人吃的店面,
其實又好吃又便宜,只是旅遊書上都看不到就是了。

以上問題,趁著站上活動熱絡,順便來此發問誠心求解,感謝各位唷。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 感謝大大分享
need159159 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 上網搜景點然後一卡皮箱闖江湖好玩
att007 + 10 + 10 感謝分享∼
kepco + 10 很好阿 網路上多看看

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 52   查看全部評分

FB分享
申請好市民達人請點此幫我給個愛心
※中國朋友請由此
   感謝 祝福您天天開心
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
att007
王室 | 2015-11-2 10:37:51

這個問題問本版的艾蜜姊姊就對了!

艾蜜姊姊哩底刀位? yoci_106.gif

@艾蜜  

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
jkip + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 獵槍和蛙鏡放口袋揹睡袋就出發了呀~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
艾蜜
王子 | 2015-11-2 10:54:02

先穿上比基尼就可以免帶多餘衣物

獵槍和蛙鏡放口袋

揹起睡袋就出發了呀~

哦哦...手上要不時翻看一下野外求生手冊~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 需要人幫忙提皮箱嗎^0^
att007 + 6 + 6 比基尼?

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-2 11:06:10

要先跟艾蜜姊姊學野外求生訓練
然後就天大地大任你遊

評分

艾蜜 + 6 + 6 先看食譜再挑獵物~
att007 + 4 + 4 快準備拜師禮!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-11-2 11:19:27

自由行就是不用做細部行程規化 旅行重點在當下舒適與日後回憶
所以當地四G申辦  行動電源  記憶卡  合宜衣物  胃腸藥備妥就差不多了
至於大方向景點就看女友興趣喜好 記住  旅館最好選交通方便的  女生都懶得走

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
att007 + 6 + 6 不一定喔∼

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Jacov
侯爵 | 2015-11-2 11:21:28

自由行方便自在
跟團的話 我的經驗是跟誰 好吃好住 有的玩就好玩

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-11-2 11:25:21

艾蜜 發表於 2015-11-2 10:54

先穿上比基尼就可以免帶多餘衣物

全程都穿比基尼?穿這樣能過海關嗎?還是準備偷渡?
獵槍和蛙鏡是準備吃山產和海產的節奏嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 又沒露點..哦還要帶一本食譜~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-11-2 11:36:41

MMoooooMM 發表於 2015-11-2 11:19
自由行就是不用做細部行程規化 旅行重點在當下舒適與日後回憶
所以當地四G申辦  行動電源  記憶卡  合宜衣 ...

女生都懶得走

這可不一定喔∼

我認識一位女生超愛走路的
我們去香港自由行
她全程帶我們衝鋒陷陣
一路走走走∼買買買

我真的累屎了
可是我俗辣
一句話都不敢吭

評分

艾蜜 + 6 + 6 香港就是一直走一直買呀

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-11-2 11:43:20

att007 發表於 2015-11-2 11:36
這可不一定喔∼

我認識一位女生超愛走路的

我所謂的走不是shopping walk  是純了解景點背景然後去體驗
看過尋秦記沒  就是那樣穿越時空的感覺

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-11-2 16:22:51

艾蜜都穿比基尼環遊世界

可是給我們看的照片都是包的跟肉粽一樣

評分

艾蜜 + 6 + 6 你是嫌肉粽穿比基尼就對了啦...

引言 使用道具
abc987200073
大公爵 | 2015-11-2 16:47:29

akb48at 發表於 2015-11-2 16:22
艾蜜都穿比基尼環遊世界

可是給我們看的照片都是包的跟肉粽一樣

你看她在琴海的都露美腿了,水啊

評分

艾蜜 + 6 + 6 ...

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2015-11-2 16:55:06

想去日本,可是日文不太行啊~那就選語言行的吧!使用華語的國家其實很多可以選。
至於抓天數、預算、設定行程的方式等等,應該取決你的荷包深不深囉~
如果真的,想自由行,看看當地人生活的樣子,找旅遊書上都看不到在地人好吃又便宜的店面,
我想應該就不是3~5這種短期可以找到,
因為縱使是在台灣,比方嘉義火雞肉飯,那家好吃就眾說紛紜。
我現在的家庭旅遊計畫主打日本,目前已經去過北海道、關東、關西,
明年想去九洲,每次旅遊人數及天數也有調整,從最早的2大5天,現在是2大3小9天。
其實介紹旅遊的網站很多,
最簡單的方法就是多去幾家旅行社,看看他們的行程安排,再加入道聽塗說可能好玩的景點,
進行紙上模擬沙盤推演,應該可以有個概念。
真的不行的話,現在不僅僅有婚禮企劃,也有旅遊企劃,只是要捨得拋棄四個小朋友而已。
另外,行程雖然排訂好,可世事豈能盡如人意,天氣、交通、還是有人在飛機生小孩等等因素都可能把你的預定行程搞砸,
因此,千萬要有備案及遭逢亂流的心理準備,
結論,沒有任何事是一次就成功的,國父好歹也革命了10次,所以失敗了,就明年再去就好。

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-11-2 17:45:03

先跟她討論去玩的目的是什麼?旅遊?看山看水?還是購物?
先有目的再來談其他的,再來去各大旅遊網站找資料,
吃住交通,還有摸清她的脾氣能不能走路,
不要出去玩,花錢又找罪受.

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-2 20:52:43

日本還滿建議自由行的 , 只要行前先訂好飯店
一本旅遊手冊一張地圖就差不多了

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表