JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 24706 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
angel豫
副站長 | 2015-11-23 11:53:55

來源 > https://noob.tw/screenshot

和別人討論事情卻不知道該怎麼截圖?每次截出來的圖都是全螢幕?快來看看正確的截圖方法吧!

萬用的 Prt Sc Sys Rq 按鍵

你知道鍵盤上有個 PrtSc SysRq 按鍵嗎(有的鍵盤上面是寫 Print Screen)?大概在倒退鍵(Backspace 鍵)附近,那顆按鍵的功能就和字面上的意思一樣:截圖。

謎:哩洗勒弓撒毀,我按下去明明就沒有用啊!Print Screen 鍵連打耶,你真的認為有截圖嗎?
別急嘛… Print Screen 按鍵的功能是截圖並存到剪貼簿,所以要貼上後才看得出來。
請打開小畫家,然後按下貼上(Ctrl+V)就能看到圖片啦!

謎:你說說看這不是全螢幕嗎?說好的不要全螢幕哩?
唉唷,按下 Print Screen 按鍵的話,會截成全螢幕,如果要非全螢幕的話,請按下 Alt + Print Screen,就會把目前視窗範圍截到剪貼簿裡囉!

謎:wow,真的耶!可是,你不覺得一直貼到小畫家很麻煩嗎?
小畫家的好處是,能夠馬上調整大小、小修圖,不過真的滿麻煩的,當然不會只有這一招啦 xDDD

Windows 內建剪取工具

如果你是 Windows Vista 以上用戶(Windows Vista、7、8、8.1…等,總之 Windows XP 不適用),可以在附屬應用程式裡找到這個應用程式:剪取工具(snippingtool.exe)。

剪取工具的好處是,能夠選擇不同的擷取方式:全螢幕、視窗、長方形、任意。

還能夠直接儲存成圖片,不需要經過小畫家囉!

謎:真是好東西啊…害我都不知道要說什麼了!
還有更棒的唷!
謎:!?

Windows 8 以上用戶,兩鍵截圖!

謎:為什麼不是一鍵截圖….

Windows 8 以後加入了一項新功能,除了剛剛說的 Print Screen、Alt + Print Screen 以外,按下 Windows + Print Screen,就會自動截圖並儲存到媒體櫃圖片螢幕擷取畫面囉!

謎:可惜是全螢幕….
總之就是這樣囉,記得下次截圖別再截全螢幕,不然除了你要給別人看的畫面以外,其他畫面也被別人看光光囉 xDDD

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
紅糖很甜 + 10 樓主太有才啦!
erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享
東方樹 + 10 樓主太有才啦!
cces6238 + 12 感謝大大分享
utr676 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
★ 動態牆開放啦!有空請多按讚喔 ★
  www.jkforum.net/home
回覆 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-23 21:16:36

我不會 需要小豫兒教我

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 6 + 6 蛤~~ 你超厲害的!! 怎麼可能不會 XD

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gaga1130
侯爵 | 2016-1-13 10:35:25

終於學到了 哈哈

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 6 + 6 那你學會了嗎 ^^

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hhhh怪人
王子 | 2016-1-25 10:14:36

感恩
引言 使用道具
淡淡ㄉ
王子 | 2016-2-3 23:06:27

感謝大大的教學與辛勞
引言 使用道具
anderson1572
男爵 | 2016-3-12 18:01:11

感謝大大的教導
引言 使用道具
jkf1102
見習騎士 | 2016-4-8 22:46:33

大大的教導,終於弄懂了,謝謝妳喔!
引言 使用道具
jean989
大公爵 | 2016-4-29 07:13:22

感謝知識分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
stud60403
鄉紳 | 2016-10-2 13:45:39

謝謝大大的教學 蠻實用的
引言 使用道具
uu66572722081
侯爵 | 2018-6-5 08:33:33

感謝無私滴分享內容!
引言 使用道具
芭比
威爾斯親王 | 2019-3-15 19:19:50

我的天呀~個人空間版面,有一些問題,載圖要如何載圖

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
johnnykopp886 + 20 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
osk231365 + 20
ztoppepsi + 20 感謝好友!

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
abensusu
伯爵 | 2020-6-28 23:11:59

感謝分享,摸索了老半天,終於學會了.......開心............
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表