JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16431 | 回覆: 79 | 跳轉到指定樓層
喵喵嗚啦啦
王子 | 2008-12-30 03:48:22

本文最後由 喵喵嗚啦啦 於 2009-7-4 10:59 編輯

朋友因誤會而和同事爭吵,
讓我想起曾看過的這兩句話。

人與人相處有緣而聚,無緣則散
相逢即是有緣,得與失一念之間

緣起緣滅其實也在一瞬之間
觀念偏差行為受心智所牽制
行為偏差心層面變的不健康

壞情緒往往讓思緒陷入困境
讓謊言矇蔽了事實搬弄是非
也許自己得到安慰卻傷害人

成熟的你別說出不負責任的話
因無法真正開心,需學會釋懷!!

若您受委屈,會推翻惡勢力嗎{:3_301:} ?

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 178 人參與投票
21.72% (58)
8.61% (23)
17.23% (46)
39.33% (105)
4.12% (11)
5.24% (14)
3.75% (10)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
save111 + 10 感謝大大分享
TszShiu + 10 感謝大大分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
天婦羅加辣 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 80   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bb520bb520
鄉紳 | 2016-4-14 15:59:27

不發威不是病貓,只是時間沒到還不想發作 ~

人是互相的,不懂得體諒人,又如何給予尊重
引言 使用道具
aa9925
侯爵 | 2016-4-13 09:31:42

冷眼觀螃蟹,看你橫行到幾時~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-4-11 18:55:06

都已經惡意散播謠言

就代表之間的友情已經徹底決裂

就算誤會解開了

惡意謠言的效果也已造成傷害

這樣的話只能說

1.  不願被誤解找當事者對質        

沒有意義~~
就算兩人之間誤會解開
那其他聽到謠言的會怎麼想?
已造成傷害是不會那麼容易解除的

2.  不跟對方低頭錯不在自己        
沒有意義~~
只會加深別人對你的誤解....

3.  別人愛說就給他去說無所謂        
當然不行這樣
通常謠言會越傳越離譜...

4.  公道自在人心不想多說什麼        

這在以前或許行的通
現在完全行不通
謠言這種東西
一個人信沒什麼
兩個人信沒什麼
三個人信就要注意了
四個人含以上的人信就是完蛋的開始

5.  是非,對自己而言不痛不癢

臉皮厚再說吧

所以6.  來一個決鬥大PK
是最適合的
真的沒做過就力爭到底
這跟1還有2有很大的差別
1跟2是在小圈圈內有效圈圈外則無效

6則是要把效果帶到圈圈外
讓圈內圈外的都知道你沒做過這種事該謠言是錯誤的

最快的方式就是告上法院告對方毀謗
絕不談和解
引言 使用道具
王義信
見習騎士 | 2016-4-10 16:03:22

會相信謠言的人,一定不是你的朋友。反而是可以直接看出誰是有智慧的最佳時刻,藉由他的造謠來判斷別人的反應和人格。一天只有二十四小時,可以藉由這機會把不重要的人切一切。沒有人格的人,你敢信?在你不注意的時候,在你飲料加料你也不知。很多人沒能力、沒人脈、沒人格是很可悲的。平常小動作就一堆,沒有能力只能靠破壞他人來展現自已很厲害的悲哀瘋人多啊,這種實際在越下層的作業員約快40歲或以上甚至還派遣的就更常見了,會只剩嘴咆,會想一堆有的沒的制造麻煩或新人殺手,因為對方不會想進修充實自已,該說也知道自已沒救了了。我只能說全球有五、六十億人口。思考那些人對你有利值得花心力才是重點。你不會想看電視時還會想起那垃圾不是嗎?實際上有敵人是好事,可以讓你想辨法更精進自已去發展有用的人脈、知識、才能。就是為了往上或有能力做更好的選擇。我只能說,寬恕對方其實是寬恕自已、因為你不會想吃飯時還會突然想到對方的垃圾事蹟。但寬恕並不代表遺忘對方做的事,因為狗改不了吃屎…。悲哀人只會做悲哀事,最後產生悲哀的結果。不論你現在敵人是誰不論對上對下。我只能說現在資訊發達,你連國中生也惹不起。前一陣子我在大陸網站那邊看到一個新興的行業,好像可租一天30元(好像用遊戲卡支付,論件計酬的樣子)有人會幫你,代理你去騷擾對方。你只要提供資料,現在買個資像買盜版光碟一樣。例如說,你就把他上司的資料小孩在那就讀有班網什麼的給大陸的代理行業、美國留華人,他就幫你在你上司小孩的FACEBOOK…等傳你的敵人和你的敵人的上司在搞GAY。很多啊,企業五百大的競爭是很可怕的。還是不要這樣缺德把別人的上司和上司的小孩也扯進來…。想辨法突破自已產生更多選擇才是有利的。至少對未來。
引言 使用道具
gh222666
王子 | 2016-4-8 18:01:49

當面對質.成清事實.避免因誤會而傷了友誼
引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-7 14:09:08

我覺得看你在不在意他,彼此的交情好好吧!

如果他做什麼,對你來講都不痛不癢的話,那也代表你並不在意
反之,最好就是約出來喝杯咖啡,聊聊天,慢慢的就會解決盲點了

除非對方或是你完全無法冷靜下來談,否則我覺得並不會說都沒辦法慢慢釐清問題
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-31 04:47:15

其實 人和人 很難不誤解摩擦 所以做好自己就好了
引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-3-30 23:01:41

好好講開吧...解鈴還需繫鈴人!!
引言 使用道具
吳夠閒
王室 | 2013-8-1 01:44:09

謠言止於智者!

要用大智慧來處理與看待!{:3_256:}
引言 使用道具
ccookie72tw
王爵 | 2013-5-22 15:19:25

看交情吧!!  如果交情深厚  會私底下問他

若不道歉就絕交~  交情普通就不理他!!

當不認識他!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-2-14 17:40:42

通常惡意中傷別人的人,想必她的人品也不怎麼好,

會聽她傳送的謠言的人想必,也是跟她同一種人,

那再怎麼解釋也沒用,而通常品性不好的人湊在一起,

是會互咬的,只要自己平時行的正∼謠言很快就會過去的∼

妳越有反應她越開心∼(但我們自己也不能默認阿)
引言 使用道具
eaton5021
大公爵 | 2011-6-6 09:46:46

之前我在一家公司上班  在此說明一下  我們是靠技術維生的
同事之間也是風言風語  我也曾經是受害者
為了一個月6萬多的工作  我根本懶的解釋什麼
反正是非對錯總有水落石出的一天
到後來大家都會問我為何那個同事要這樣講我
等到大家都知道我根本不像某些人所講的那天
我離職了  因為就如我開頭所言  我是靠技術維生的

一天到晚都有人吵架嗆很大  我搞不懂是在幹嘛
想混去當兄弟  不要來上班!!!!
引言 使用道具
b9022011
公爵 | 2011-5-12 20:14:48

如果他既然惡意散播謠言,我會跟他了結之間的友誼
既然決定做出這件事,就要有能接受後果的打算
引言 使用道具
big_0520
子爵 | 2011-2-27 18:54:12

先找個機會對質,不能就...........
引言 使用道具
kishouru
子爵 | 2011-1-14 19:10:30

最討厭這種的A_______A
引言 使用道具
wlo1518177
見習騎士 | 2010-7-18 23:06:37

找她說清楚
不然在後面也偷偷說她的

評分

tinachih + 8 + 12 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
juniorpei
鄉紳 | 2010-6-29 17:37:25

有時候可能是誤會而產生的謠言
還是要找機會理清才是
不然就少了一個朋友甚至更多

評分

tinachih + 8 + 12 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表